トヨタ ヴォクシー ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル

3.5

1,619 件中 441 ~ 460 件を表示

• 矢崎宏和 矢崎宏和さん

グレード:V_8人乗り(CVT_2.0) 2019年式

本当に良く検討した方がいいです

2020.11.11

総評
    友人は他社の日産セレナとホンダステップワゴンを全く見ずに、ディーラーの言われるままに高いナビとドラレコを付けて乗り出し¥300万後半にもなって、4年落ちのセレナとの装備の違いに本当に驚きとショックを受けて...
    満足している点
    段差がなく乗り降りしやすい。 サードシートを跳ね上げた時の荷室が広い。 顔がイカつくカッコいい。 オプションでサンルーフの設定があり。 セレナ、ステップワゴンは今の型から廃止になってる。 ...
    不満な点
    自分はC27セレナに乗っていますが、最近友人がヴォクシーを買ったので色々見せてもらいましたが、あまりの装備の少なさと旧式に驚きました。あくまでC27セレナと比較した個人的な見解です。 ACC(オート...
    普通かなぁ~、ちょっと硬く感じたかも

• 「ヴォクシー広くて良かったよ」 「ヴォクシー広くて良かったよ」さん

グレード:ZS“煌”_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

「普段使いの王様」といったらこの車。

2020.11.3

総評
    ・車体価格から考えれば十分。 ・普段使いの王様。
    満足している点
    ・車内は広いが車幅があまりないので、狭い道で安心感があるところ。 ・走る止まるがキビキビしていて安定感があるところ。 ・2列目の足元が前列と80センチくらい離せ空間が広い。 ・良い意味で高級車ではな...
    不満な点
    ・走りや内装の質感がもう少しあれば。 ・ロードノイズが多め。 ・スピーカーの音がチープ。(これなら天井にいらない) ・足センサーでスライドドアが開く機能が無い。
    ・無難。 ・ロールそこそこする。 ・直接は関係ないがロードノイズも結構入ってくるのでそれが乗り心地に関係する人はする。 キビキビ走る車(いわゆる、バン寄り)なので気にしてはいけない。

• Nabe4 Nabe4さん

グレード:X“Lエディション”_8人乗り(CVT2.0) 2007年式

広々しててらくちんでいいですよ!!

2020.10.22

総評
    文句はないレベルですね。型落ち10万キロオーバーなんで欲をかいても仕方ない。
    満足している点
    とにかく沢山のります。
    不満な点
    内装はチープ。でも不満ではないですね

• 山本 桂司 山本 桂司さん

グレード:- 2014年式

通勤、日常、遊び、文句なし

2020.10.20

総評
    モデリスタのエアロありきで購入しました! 乗り方に慣れれば文句なし! 満足してます😁 あまりかぶらないし👍
    満足している点
    モデリスタのエアロカッコイイ😁
    不満な点
    モデリスタエアロ低いので擦ります😭
    普通

• まーくんZS まーくんZSさん

グレード:ZS_8人乗り(CVT_2.0) 2010年式

ノーマルなら快適、弄りすぎて8年・・・不快適仕様に( ̄▽ ̄;)

2020.10.16

総評
    ミドルサイズのミニバンなので、取り回しも良く街中での乗車、積載であれば、問題無し。 アウトドアとなると、3列目を畳まないと荷物の積載は厳しい。
    満足している点
    2年ほどノーマルで使用し、18inchのインチアップまでは超快適に使用出来ていましたが・・・
    不満な点
    それから8年・・・ 前後左右フルエアロ、7㎝ローダウン(諸事情で現状は5.5㎝)、4inchアップの20inch・225/30のタイヤ・ホイール、補強パーツ、吸排気、点火系、燃調系、電飾系と弄り倒し、超...
    ファミリーユースなので、乗り心地は良いですが、ノーマルサス、ショックの、おつりが返ってくる程のロールは勘弁してほしいです。

• ポテパパ ポテパパさん

グレード:ZS“煌II”_8人乗り(CVT_2.0) 2019年式

キャンプ、車中泊で活躍

2020.10.10

総評
    とても満足、買って良かったです。
    満足している点
    キャンプ、車中泊でとても便利
    不満な点
    特になし

• 頭文字S@GR86 ZN8 頭文字S@GR86 ZN8さん

グレード:ZS_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2016年式

ファミリーカー

2020.10.9

総評
    65→75 →85と乗り継いでいるが今まで大きな不満はない。
    満足している点
    ファミリーカーとしては、価格、サイズ、使い勝手など概ね満足してます。 人気車種なので社外パーツが豊富に発売されているのも個人的には◎
    不満な点
    純正のシートだと長距離、長時間の運転は、腰が痛くなる。 4WDだと一部のパーツは、設定がなく適合しないので取り付けできない、又は、選択肢が極端に狭い。(フロントのスタビとか) 純正の車高が高すぎる。
    フルノーマルで乗ったことないのでわからないです😂 車高調入れてるので跳ねます!笑

• VOXY voxy VOXY voxyさん

グレード:- 2014年式

最高な相棒です✨

2020.10.3

総評
    良い点乗り心地最高自分なりのカスタマイズ👍悪い点ありません🎵
    走りやすさは良いです

• ヒロキ26 ヒロキ26さん

グレード:ZS_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2019年式

家族での試乗

2020.9.28

総評
    現行車フィールダーが自分が独身時代から乗り続けているのもあり、年数が経ち結婚して子供が生まれて家族構成も変わったというので、候補として妥当な所としてミニバンかな?という感じでしたが、思ったより運転がしやす...
    満足している点
    中が広くて7人乗りのキャプテンシートは快適だったそう(妻感想) 乗り心地も思ったよりは良いという感じです。 娘は、爺ちゃん婆ちゃん乗せられるねと言ってました。
    不満な点
    キャプテンシート、大人が座るには快適だが、娘をジュニアシートに乗せると、アームレストが邪魔くさかった様でした。
    2列目までは快適でした。3人乗車だったので、3列目乗るような事は無かったのですが、これを荷室と考えるなら全然ありです。5人6人で3列目使うようになれば、その時はどうかな?という感じはしますけど。

• シマ@321-11 シマ@321-11さん

グレード:ZS“GRスポーツ”_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

スポーツミニバン

2020.9.21

総評
    よく走り、よく止まり、よく曲がり、よく乗れて、よく載せられる。非常に良いクルマです。
    満足している点
    コーナーではキチンと踏ん張るが、乗り心地が良い質の高い足。
    不満な点
    少しモタつき感のあるCVT。スポーツモードが欲しい。

• ゆずジャム ゆずジャムさん

グレード:- 2013年式

トランポ

2020.9.21

総評
    良い
    満足している点
    広い
    不満な点
    2列目と荷台がフルフラットにならない。
    充分

• 五兵衛58 五兵衛58さん

グレード:ZS“煌Z” 8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

乗車形式:家族所有

まだまだ乗れる

2020.9.21

総評
    購入して8年目ですが、使い勝手の良さはミニバンならでは。 エンジンも熟成されたものが載っているし、車両自体の故障もこの8年間皆無です。 燃費もそこそこですし、本当に使い勝手の良い車です。 30万キロ...
    満足している点
    荷物運搬・家族運搬・その他送迎・長距離ドライブ等、ミニバンだからこそ可能な使用方法でフルに使い倒してます
    不満な点
    最新のミニバンにある自動ブレーキ、車線逸脱警報装置などが付いていないのは仕方がないが、横滑り防止装置さえも付いていない。
    これもトヨタらしく、普通です。 特に気になるほど悪くはないですし、万人が特に何も。という感想を持つくらい普通だと思います。 家族からも同乗した人からも特に不満の声はありません。

• 晃さん 晃さんさん

グレード:ZS_8人乗り(CVT_2.0) 2007年式

愛車はヴォクシー70系

2020.9.13

総評
    中古で購入しましたが故障も無く元気に走ってくれます。ただ最近屋根とボンネットの塗装が劣化して白くボケて来てます。
    満足している点
    燃費も良くて満足してます。
    不満な点
    塗装が悪い!

• 襤褸倫 襤褸倫さん

グレード:ZS_7人乗り(CVT_2.0) 2010年式

新しい嫁車

2020.8.30

総評
    もう少し燃費が良ければ・・・。
    満足している点
    静かだ!
    不満な点
    ・たまにビビリ音がする。 ・純正状態で、車高が高すぎる。 ・サードシートを跳ね上げておくと、セカンドシートのリクライニングができない。
    問題なし

• 金の王玉 金の王玉さん

乗り換え前のレビュー

2020.8.15

総評
    現行セレナが出る前は言うことなしでした。小さい子供2人も乗りやすそうにしていたので非常に助かりました。子供の成長と共に多少手狭に感じてきたのでヴェルファイアに乗り換えます。
    満足している点
    ミドルクラスのミニバンにしてはかなり室内が広い
    不満な点
    シートはシートカバーで解結。現行セレナに比べるとテーブルやシートアレンジ、安全装備等は大負けしている。
    運転中に不満はない。ほぼ運転してるから分からないがセカンドシートの乗り心地はヴェルファイアと変わらない気がする。

• アロビ アロビさん

70ヴォクシー初レビュー

2020.8.9

総評
    視界の広さや視点の高さで運転がしやすいです。前車はトヨタモデリスタのスプリングを装着していましたが、ヴォクシーはノーマルの状態でも不満はないです。ロールも想像していたより少なく、2000ccの排気量で重さ...
    満足している点
    ・視界の広さ ・アイポイントの高さ ・積載性 ・乗り降りのしやすさ ・室内の広さ ・スライドドア 前車がセダンだったので、ミニバンの特徴は全部良いですね(笑) やっぱり便利です。
    不満な点
    乗り始めなのでまだないです。

• ジャレンノ ジャレンノさん

グレード:ZS“煌” 8人乗り(CVT_2.0) 2010年式

10年経ちました。

2020.8.2

総評
    子供が生まれたらMクラスミニバンをオススメします。走りもイイし何しろ良く積めます。 そして長く乗れます。 家族にとって最良の選択になる事間違い無し!です。(Mクラスミニバン歴23年の経験者より)
    満足している点
    購入後10年経ちました。 今年で11年目に突入です。 大きな故障もなく、よく走ります。 10年経っても走り、積載量に満足してます。
    不満な点
    年数が経っているのでこれはしょうがない事 ですが、あちらこちらからギコギコ音がします。 エクステリアには目をつぶります。 下品なドレスアップ車やマナーの悪いヤンキー車を 見かけます。格が落ちるので...
    初期型のZSなので乗り心地は硬めです。 ロールも少なめ。 後期型は多少柔らかいようですが・・・

• きんた522 きんた522さん

ミニバン馬鹿にするんじゃね~よって走りをするミニバン

2020.7.14

総評
    これだけの積載量があり快適性も高いながら、高速道路でも山道でも安心して走れ、唯一無二の存在。 ミニバンながら走ってて楽しい車です。
    満足している点
    「TOYOTA GAZOO RACING」のチューニングが非常に素晴らしく、エンジンには手は加えられてない物の、シャーシの強化、サスペンションの強化などでとにかく良く曲がります。 山道でもロードスタ...
    不満な点
    大きな不満点はないです。
    乗り心地はノーマルと比べやはり硬め。 1列目はそこまで気にならないかもですが、2列目や3列目は硬さを感じるかも。 だけど、そこまで不快に感じるレベルではなく、非常にうまい所をついてると思います。

• ayax ayaxさん

車中泊とトランスポーター

2020.7.12

総評
    トヨタ車はオプションでスペアタイヤが選べるのが良い。
    満足している点
    低床で荷物が積みやすい。
    不満な点
    特になし

• kazu〆 kazu〆さん

グレード:ZS“煌II”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2019年式

所有して1年の愛車

2020.7.1

総評
    安全装備のクリアランスソナーが標準装備で障害物の衝突防止にもなって便利 しかし、やはりそれ以外はマイナーチェンジになっても中身は2014年のままが残念
    満足している点
    外観のデザインは好みです 2列目がゆったりできる 安全装備が標準装備 踏み間違え防止機能(前後) カスタムパーツが豊富
    不満な点
    ガソリン車の燃費が悪い 電動パーキング、オートホールド機能、レーダークルーズなどが付いていない。少し快適装備が他の車に比べて遅れている。 3列目シートの真ん中の座り心地が悪い 4WDのリアの車高が高い
    柔らかめ?悪くはないと思います。