トヨタ タンクカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ タンクカスタム 新型・現行モデル

3.8

• tanktank158 tanktank158さん

見た目がイチバン

2022.7.9

総評
    燃費に目をつぶれば良く出来てるクルマだと思います。
    満足している点
    純正でリップ付きがイカス
    不満な点
    燃費はサイアクwww
    カタコト足廻りからの異音が気になります。

• ムルシ R-SV ムルシ R-SVさん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

そのカスタム性から、ただの足車とならずプラベ兼用のマルチな車となったタンク

2022.5.19

総評
    評価自体は基本純正の状態を元に評価してます。 マトモに乗る、あまり飛ばさない方には、デザインさえ気に入ってしまえば、とくに文句ナシの車ではないかと。 ターボモデルは更に手軽にパワーチューンなどを楽...
    満足している点
    当然ながら居住空間は広くて、前席も天井が高いので開放感は強いです。 動力性能も快適です。 細かな部分は下の方に書いてます。
    不満な点
    個人的に目立つのは、足廻りが貧弱な事です。 あとはとくに大きな不満は持ってないです。
    純正の足は、簡単に言うと頼りないです。 乗り心地は微妙に固めな感じがします。 足がフニャフニャしてる割には、柔らかな感じではないので、お世辞にも乗り心地が良いとは言えないかも^^; 勿論、人によ...

• やまかつ やまかつさん

グレード:カスタムG“S”(CVT_1.0) 2016年式

近所のお買い物仕様!長距離…

2022.4.29

総評
    価格が比較的安いので軽は小さいなーと感じて、子育てママにはピッタリだと思います。 ベースがあまりよくないのでカスタムしたい方はやっただけ変化を感じやすい車です。 高速に乗る、人数を乗せる方はターボ必須!
    満足している点
    車内の空間は広く、圧迫感はありません。 運転中の視界も広く、取り回しがいいので狭い道も楽だと思います。 リアシートも下げれば足元に余裕があります。 両側スライドドアなので、赤ちゃん世代にはピッタリかも?
    不満な点
    なんと言ってもNAはパワー不足! かつ安定感のなさ。 交差点をゆっくり曲がってもふらつきます。 シートの座り心地も悪いので長距離使うには向きません。 荷室もシートを下げると意外に物が載りませんが、...
    足が柔すぎて交差点をゆっくり曲がってもふらつきます。 段差でもリアシートの人は衝撃がきます。 ターボグレードのみにあるスタビライザーは安いのでこれだけつけても効果抜群です。

• マカロンくん マカロンくんさん

普段使いには充分

2022.3.27

総評
    他にないサイズ感と使い勝手、ソリオの方が完成度高い気もするけど、外観か気に入ったのとやっぱりトヨタブランドに引かれてしまいました。
    満足している点
    室内空間が広く、小回りがきく。
    不満な点
    シート固く、乗り心地悪い、長距離には不向き、車内質感か軽自動車っぽい。
    足回りもシートも硬く、乗り心地は良くないです。長時間運転は少ししんどいです。

• かめ彦 かめ彦さん

乗車形式:家族所有

ホンダS-MXの後継機と呼んでも良いクルマ

2022.3.15

総評
    ソリオとルーミーで迷っている人が相談に来たら迷わずソリオをおすすめすると思う。
    満足している点
    サイズの割に積載性は良いと思う。 目線が高いので運転はしやすい。 カスタムGグレードは前後スタビライザー付きで運転は楽しい。 ターボのパワーは満足 1000cc以下なので税金が安い(2019年9月...
    不満な点
    ターボグレードのタイヤサイズが独特で高価。 前タイヤホイールがブレーキダストで汚れやすい。 車重1t超え 後部座席座面がフラットで座り心地が悪い ソリオの様に後席アームレストが欲しい もうワンサ...
    後部座席は最悪です。 運転席も走行距離1万km超えるまでは硬かったが今はサスが良く動いてくれていると感じる。

• やましょーぅ やましょーぅさん

グレード:カスタムG(CVT_1.0) 2018年式

乗車形式:過去所有

小さい子供がいる世帯に欲しいクルマ

2022.3.4

総評
    小さい子供がいる送迎用ファミリーカーとしては最高の1台だと思います。 遠出では無理ですね。疲れます。
    満足している点
    保育園の送り迎えに最適な1台です。 スライドドアなので多少の狭い所でも子供の乗り入れが容易で助かります。 大人の場合も座席がちょうど良い高さなので乗り入れが楽ですね。
    不満な点
    シートに不満。少し距離を乗ると腰が悲鳴をあげます。 アイドリングストップは悪。一旦停止のたびにエンジン切れるのはどう考えても運転の邪魔。ろくに燃費向上に貢献してないし、バッテリーやエンジンに負担を掛けて...
    乗り心地は固い。シャーシが軽と同じですね。疲れます。 営業マンも言っていましたが、良くも悪くもダイハツの車なので…と。

• ベルメーゼ ベルメーゼさん

ユーティリティの高さが売り

2022.2.5

総評
    運転の楽しさを感じる車ではなく、実用性の高さを感じる車
    満足している点
    車両サイズがコンパクトにも関わらず、後席は十分広く荷物もある程度乗ります。 大きな車が運転しにくい方にオススメです。
    不満な点
    車重が重たいため1000ccターボにしました。直線は早いものの、重心が高く剛性も低いため旋回時は不安定でテンポも遅れます。 ただ全高の高い車なため割り切りが必要かと思います。 あとルームミラーが高すぎ...
    とにかく硬くガタガタ来ます 荷室に重量物を置いとくと改善します(米とか、砂とか)

• ogu@kuma ogu@kumaさん

グレード:カスタムG(CVT_1.0) 2016年式

使い勝手が良い

2021.11.10

総評
    発進時もたつくことが有るのを除いて、それ以外は良い車です。
    満足している点
    車内の広さなど
    不満な点
    発進時もたつくことが有ること

• 寿希 寿希さん

加速力も積載力も満足

2021.9.3

総評
    自分が車に求めるポイントは全て抑えているので最高に気に入っています( ゚Д゚)ゞ ブレーキは恐いけど。。。
    満足している点
    ターボだからか街乗りも高速道路も家族3人乗っていても加速満足。 友達二人乗せた上でキャンプギアで積みたいものは全て積める(・∀・)
    不満な点
    ブレーキがかなり手前から踏み始めないと止まらない。たまに止まれないかもとドキドキするレベル(;´д`)

• まさきち@JCW まさきち@JCWさん

乗車形式:家族所有

燃費悪し!

2021.6.17

総評
    燃費が良ければこのサイズでスライドドア搭載は最良の車です。
    満足している点
    コンパクトカーで、スライドドアの選択肢は限られますから、その中ではデザイン、室内空間は良好です。
    不満な点
    ターボが基準ですが、燃費が異常に悪いです。 カタログとは全く違います。
    純正ですが、良いとまではいえません。

• vega-x+M vega-x+Mさん

乗車形式:過去所有

広くて早くてコンパクト。

2021.3.27

総評
    とても広くて、クルマらしい走りをします。 箱根新道もグイグイ登っていきます。 最高速は空気抵抗で案外低いようです。 80〜100キロならゆったり走れます。 若い世代の子育てカーにはいいですね。
    満足している点
    加速はドッカンターボみたいにします。 曲がるのは苦手です。 止まるのは苦手です。 でも何か面白いし運転してて疲れません。
    不満な点
    操舵感がとてもわかりにくい。 ミニバンは、こんな感じでしょう。 燃費はNAと変わらずダウンサイジングターボではないですね。
    法廷速度で普通の道なら適度にしなやかです。 高速もバスのように走ります。

• tooyoung tooyoungさん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

サイズの割に広々してます

2021.3.24

総評
    街乗りに適しています。特に買い物には抜群の収納力を発揮します。
    満足している点
    住まいの関係上、狭い道を良く利用するのですが、取り回しが楽チンです。
    不満な点
    シートが軽自動車並み。 家族からは特に不満は聞こえてきませんが、特にリヤシートは左右方向にフラットな為、長時間は疲れそう。 自分は運転席なので。。。
    特に不満はありません。

• ゆみたん ゆみたんさん

グレード:カスタムG“S”(CVT_1.0) 2016年式

めっちゃいい

2021.3.17

総評
    ちょうど良すぎる車です
    満足している点
    とにかく使いやすい。小回り効くし燃費いいし。子育て終わってミニバン卒業したらこれで十分。スライドドアは手放せないしね。
    不満な点
    アイドリングストップのタイミングを自分でできればいいのにな…手元にスイッチあると…
    普段使いには良いです。座席がフラットなので長距離はキツイかな

• かめ彦 かめ彦さん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

新車での乗り始めは運転しててお尻が痛くなる

2021.3.7

総評
    車重1t超えなので、重量税がソリオより高い。 1000ccでソリオより自動車税は安いけど、燃費は悪い。 ターボ車は低回転からのパワーがあり満足しているけど、なんとか車重を1t以内に抑えて、ヤリスの1....
    満足している点
    後部座席を収納した時の荷室の広さ
    不満な点
    ルームミラーの位置、高さ。 後方の遠くが見えにくい、運転してて見上げなければならない。
    新車での乗り始めはとても硬かった。 長時間(2時間弱)の運転でお尻が痛くなる。

• マカロンくん マカロンくんさん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2018年式

VOXYと比べ遜色ない広さ

2021.2.28

総評
    ターボグレードを選定したお陰で前車のVOXYと比べ遜色ない加速感です。エンジンの音、ロードノイズが若干気になりまさがコンパクトで普段使いには十分です😊
    不満な点
    3気筒エンジンのノイズとロードノイズ、段差での突き上げがどうしても大きい😅

• 元気な高齢者 元気な高齢者さん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

生活状況・年相応にピッタリな愛車 (ギフト券欲しくてやっちゃいまいた)( ´艸`)

2021.2.25

総評
    選んで良かった。
    満足している点
    「山椒は小粒でピリリと辛い」
    不満な点
    なんの役にも立たない、アイドリングストップ機構
    普通に良い

• バリーちゃん バリーちゃんさん

良く走り良く積めます

2021.2.24

総評
    仕事で近場の移動でも機敏に走り、高速走行ではターボのパワーで良く走ります。 また大きい荷物を積めるのでとても重宝しています。
    満足している点
    1000ccですがターボなので良く走ります。 後部座席を収納すると荷物がかなり積めます。
    不満な点
    エンジン音やロードノイズが大きい。

• ガンカツ ガンカツさん

実用性では最高

2021.2.5

総評
    買い物などの普段使いには最高の使い勝手。遠出はキツイかな。
    満足している点
    ホント使いやすい。コンパクトで小回りがきく。中が広い。乗り降りしやすい。スライドドアも便利。
    不満な点
    乗り心地が悪い。インテリア質感が今ひとつ。
    良くない。ガタガタする。

• ダークムーン ダークムーンさん

カッコいいトールワゴン

2021.1.10

総評
    顔がカッコいいから細かいとこは許す!
    不満な点
    ノーマルだと足がバタバタ、振動やノイズも大きめ。アルミテープ施工したら乗り心地結構良くなりました♪

• allrider allriderさん

グレード:- 2016年式

七夕にやって来た織姫

2020.12.20

総評
    買い物車なので
    満足している点
    色 大きさ  既に絶版色 住人
    不満な点
    減速の感じ おすすめ度 3なのは 既に絶版車なのでお勧めできない