トヨタ スープラ ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

トヨタ スープラ 新型・現行モデル

3.4
2.8
3.3

• RUU RUUさん

グレード:2.5GT ツインターボR ワイド(MT_2.5) 1991年式

今なお現役

2017.3.6

総評
    思入れのある人向け(^◇^;)
    満足している点
    ストレート6ツインターボ & リトラクタブルライト
    不満な点
    ナシ

• nori-ken nori-kenさん

グレード:GT_TWIN_TURBO エアロトップ(MT_2.0) 1986年式

青春時代の相棒

2017.2.24

総評
    ファストバッククーペボディに一目惚れして20歳前に購入して13年間乗ってました。 22歳くらいから弥彦スカイラインやシーサイドラインに週末、走りに行ってました。 当時、スープラで弥彦に行ってたのは...
    満足している点
    流麗な3ドアファストバッククーペボディ、当時は珍しい2リッターツインターボの1G-GTEUエンジン、スーパーカー的なリトラクタブルヘッドライト、ルーフが外せて気分爽快だったエアロトップなど・・・。
    不満な点
    当時、RX-7やR31スカイラインGTSよりパワーがなかったエンジン、ルーフを外すとボディ剛性がガタガタになったことくらいかな。
    当時のトヨタ車はフワフワで乗り心地は最高でした。

• 紅い眼鏡 紅い眼鏡さん

グレード:2.0GT ツインターボ(AT_2.0) 1987年式

流行る直前の購入車

2017.2.21

総評
    車重感は有りましたが、TwinTurboがその重さを覆い隠していましたねぇ。 購入当初は、ヒット直前の時期で まだ売れ行きが鈍く一声30万の値引きに釣られて買換えてしまいました。 何処へ行っても、信号...
    満足している点
    内装も走行安定感も申し分無し。 当時TwinTurboは最強~w
    不満な点
    全く無し

• リッキー321 リッキー321さん

グレード:SZ(MT_3.0) 1993年式

自分を主張したクルマ(20代後半~30代半ば)

2017.2.18

総評
    駅前ロータリー兼サーキット仕様で地元ではかなり目立ってましたね、まぁ若気の至りです。
    満足している点
    スタイルリングと走行性能
    不満な点
    特になかった
    純正の乗り心地は正直あまりよくなかったので、後からシートはもちろんのこと、サス、スタビ、ブレーキロータ等足廻りをすべて変えた。

• 黒猫レオ子 黒猫レオ子さん

グレード:RZ-S(AT) 1997年式

最終型80スープラ

2017.2.15

総評
    いかにも古典的なスポーツカーといった使い勝手は慣れないとかなり戸惑う。車自体の造りは非常に良い。総じて頑丈な造りで少々荒い運転にもへこたれない。 スポーツカーに乗っているという感覚が常に感じ取れる事。 ...
    満足している点
    なんと言っても格好が良い!グラマーなリアスタイルは国産車では唯一!低くかまえたフロントフェンダーの滑らかな曲線が美しいですね、ルーフから緩やかに傾斜したサイドスタイルも抜群です。 コクピットの様な運転席は...
    不満な点
    斜め左後方の視界に不安が有り。  何時も緊張する。 この車の標準ブレーキは止まりません。 ヘッドライトの暗さ。 ドリンクホルダーが一つも無い。
    低速ではゴツゴツしているが、非常にボディーがしっかりしておりガタピシしないソリッドな乗り心地。スピードが上がるとフラットな乗り味を味わえる。

• すばる@JZA80 すばる@JZA80さん

グレード:RZ(AT_3.0) 1993年式

幼少期からの憧れの車

2016.12.29

総評
    「THE SPORTS OF TOYOTA」
    満足している点
    とにかく幼少期から憧れていた車なのでオーナーになれただけで本当に幸せです。 スープラを見るたびに「あー、かっけー」って口に出るくらい好きで仕方ありません。
    不満な点
    玉数が減ってきておりいつか乗れなくなる日が来てしまうのか・・・。無くなってしまうことが不満ですw
    車高調投入により女性には不評な乗り心地です。古い車なのでリフレッシュ前提ですね。

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

中期・後期の比較

2016.12.21

総評
    中期型・後期型と続けてスープラに乗っているため、気付いた違いを、前に乗っていた中期型の登録として書いてみました(過去所有としているのはその為)。 装備は中期型がかなり上で、メカニズムは全体的に見ると後期...
    満足している点
    後期モデルからトルクがかなり増し、トルセンデフの利きがマイルドになっている。 ギア比も若干変更され(後期からエンジン回転は100回転高くなった)好感触。 VVT-iになった為か、ギアチェンジ時のエンジ...
    不満な点
    後期モデルは内装が非常にコストダウンされており、例えばドア内張は、中期型は模様や材質も比較的重厚なものだったのに、後期型はかなりつるつるした、やや安っぽいものになっている。 ワイパーのミスト機能が、まさ...
    フルブレーキングでの挙動や、立ち上がりでのパワースライドの動きなど、後期型のほうが限界はやや高い。車体剛性もやや上がっている。 中期型のほうが神経質。ピッチングが非常に少ない車なのは共に変わらない。

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

愛情が必要

2016.9.17

総評
    愛情をかけてやり、乗りこなせば素晴らしい運転の楽しさを提供してくれる。 手入れの下手な持ち主には維持は厳しい。 FR車の基礎を教えてくれる。 小学校時代の女の先生のような車。
    満足している点
    純粋に、運転を楽しめる。それだけで満足。 エンジンはもちろん、ボディーや足回りにはお金がかけられている車で、安っぽさはみじんもない。また、同じ車が少ないため街中でかなり目立つ。
    不満な点
    ボンネットが長くて狭い場所での扱いや下り坂では気を使う。車幅感覚が無い人や初心者にはまず向かない。 その辺のちょっとした用には使えず、動かすには少しの気合が必要。 パワーが有り余っているため、雨の日は...
    車高調(クスコ)入れているから固いが、不快な固さではなく、スポーティーな固さ。

• BoostSamurai BoostSamuraiさん

日本のクラシック

2016.7.28

総評
    これは私が所有している第二のスープラであると私はまだ別のスープラをしたいです。それは私の中毒です。
    満足している点
    私はスープラについてのすべてが大好きです。スタイル、性能、ハンドリング、サウンド、およびパワー!
    不満な点
    これは車の故障ではありません、しかし、部品が原因で車両の時代に今見つけることは困難です。

• Izam Izamさん

グレード:RZ(MT) 1997年式

乗車形式:仕事用

スープラってこんな車

2015.10.6

総評
    決して悪い車ではないと思うが、GTRほどのインパクトはなく、結局、埋もれてしまった感じがする車。 デビュー当時はくだらないフロントオートスポイラーだの、明らかにキャパの足りないタイヤサイズやブレーキで、...
    満足している点
    設計が古いとはいえ、ロングノーズ&ショートデッキのデザインは、良い意味で昔を思いださせてくれ、それなりに特殊な車に乗ってる実感がある。
    不満な点
    デザインが中途半端。 思い切りが感じられない。 トヨタらしいと言えばトヨタらしい。
    車のパッケージを考えれば納得できる乗り心地。 コンディションの良い車、悪い車、両方、乗ったが、悪い方はリヤハッチから雨漏り・・・。

• とおちん とおちんさん

他に無い魅力がたくさんあります

2015.7.30

総評
    なんだかんだで満足しています。 この年代の車は、今の車には無い魅力がたくさんあると思います。 お金さえかかりますが、スタイルに惚れたら一度乗ってみる価値はあるかと。 ただ、人にオススメできる車ではあ...
    満足している点
    なんだかんだやはり見た目はカッコイイです。 昔から好きな車でもあったので満足しています。 それと地味に満足しているのは灰皿がとても大きくて使いやすいです。喫煙者にはとても嬉しい。 古い車ですがエ...
    不満な点
    今のところは燃費と故障の多さでしょうか。 3ヶ月間で3つの故障が起きているのでこれからが不安です。 それとリアのブレーキ・・・かなり弱いです。 街乗りではあまり気になりませんが・・・やはり1ポッ...
    クスコ製のネジ式車高調が入ってます。減衰力5段階切替で5に設定していますが、抜けてるのもありかなり乗り心地は悪い方だと思います。ただ、基本的に硬いのがすきなので自分は気になりません。

• ensc enscさん

グレード:RZ-S(MT) 1997年式

オーナーによって様々なモディファイが可能であり、スープラと一言で言っても同じ仕様はまず無い。 自分色に染める、それが叶うクルマです。

2015.1.13

総評
    満足している点
    ロングノーズにショートデッキ、直列6気筒のエンジンに後輪駆動とアナログメーター。 全体に非常に使い古された構成ですが、それが良い。
    不満な点
    おすすめ度が1なのは、パーツの欠番が増えて、現行のスポーツカーを買うつもりで選ぶと大変だから。 車好きと世間で名高いモリゾーさんには、自社の作った旧いクルマのパーツ補給を続けていただきたい。 ...

• frau frauさん

2015.1.1

総評
    <90年式3ドアクーペ2000GT・4AT>  以前に中古で検討。GA70系・後期型・DOHCノンターボ・5ナンバー。地元の中古屋で走行少ないフルノーマルを見て検討。MT仕様で程度のいいツインターボは皆...
    満足している点
    ロングノーズ・ショートデッキでリトラクタブルのクーペデザインが好きで、学生時代からマイチェン後の白いツインターボ・ワイドに憧れていた(今でも2台持てれば欲しい車)。
    不満な点
    NAのナローボデーは、売れ筋の大半であるターボのワイドボデーに比べ、見た目のボリュームが不足して見劣りした。グレード不問でノーマルを探したが、売れ筋のターボの大半が非ノーマルなのもあり、中々見つからなかった。

グレード:SZ-R(MT) 1998年式

スポーツカーで割り切って使用すれば良い。 スタイルも流線形で見劣りしない。 パワーもあるし。

2014.11.30

満足している点
    不満な点
    スポーツカーで割り切り。
    もう少し硬めでも! 車重がある為どうしても社外品の購入を検討する。

グレード:GT(MT_2.0) 1987年式

総合的にはとても満足、低速トルク不足が減点要因、リトラクタブルライトは今では希少性があり、気に入っている、

2014.9.1

満足している点
    不満な点
    低速トルク不足
    17インチに変更して少々硬くなったが、車との相性は良くなった。

グレード:RZ-S(MT) 1997年式

とても素敵な車です ずっと乗っていきたい大好きな車になりました

2014.8.9

満足している点
    不満な点
    とくにありません
    固めの足回りでいい感じです 女性だと前が見にくくて大変かなと思います

グレード:RZ-S(AT) 1997年式

文句なんて無いよ。これの何に不満があるのか分からない。乗ってて楽しいよね

2014.5.20

満足している点
    不満な点
    車検代を軽なみにしてくれればいいのに
    スポーツカーなので足回りが硬いです。でも高速とかはあ安定して走れるので問題ないです

基本形には満足してますが、何かしてみたいので、現在進行形でございます。

2014.4.19

満足している点
    不満な点
    ターボが一機死にかけています!
    テインのサスは乗り心地GOOD!シートがレカロなので疲れ知らず!

グレード:SZ(MT_3.0) 1995年式

2014.4.14

総評
    兄の影響でクロカン走行が趣味でジムニー乗っていたが、GT5で80を初めて見て一目惚れ。 速攻で購入した。 一番好きな所がケツなのだが、当たり前だが、乗ると見れないことに軽くショックを受けた若かりし...
    満足している点
    不満な点
    ない。 強いて挙げるなら、そろそろ車齢も車齢なので、あちこちガタが来はじめてること。 しかし、どの車でもそれは一緒やろうし… むしろ、長いこと持っていた方では? 流石トヨタと言ったところか。
    TEIN車高調を組んで、純正比でサスが本来の仕事をやっとしてくれた、と感じた。 多少硬めに調整、丁度良い塩梅。 軟らかいと、酔う( ノД`)…

全体的にとてもよくできた車だと思います。 物足りない部分もありますが、ともかく大好きな車種です。

2014.4.6

満足している点
    不満な点
    NAでもっとパワーがあり、もっと軽く、剛性があれば最高!
    リアスサスペンションのため、ロールしない癖して乗り心地がいい。