トヨタ ソアラ 「2シータ-の中では,圧倒的な高級感を求め...」のユーザーレビュー

トヨタ ソアラ

グレード:430SCV(AT_4.3) 2002年式

2シータ-の中では,圧倒的な高級感を求め...

2008.5.19

総評
2シータ-の中では,圧倒的な高級感を求める人には超おすすめです.
燃費はいろいろ書かれていますが,普通に使用すれば7程度はいきます.短所もいろいろ書きましたが長所の方がかなり多いように感じます.また,あまり売れていないこともこの車では長所に思います.めったに出会いませんから(笑).子供のことがなければずっと乗り続けたかった車です.
満足している点
1:ルックス.今みても色あせないグラマラスなボディー.後発である日産Zに真似されたが鬱陶しいが.
2:後席が意外と荷物おきに役立つ.2シータ-と割り切って使えば十分な積載性あり.
3:エンジンはトルク十分粛静性とも十分で,2人のためだけに4.3リッターを使っている贅沢さもグッド.
4:マークレビンソンの音.これ以上のカーオーディオはノーマルではあり得ないのでは?
5:インテリアの質感も最高です.パネルは木目「調」ではなく本物の木目.シートも高級な仕立ての本革製です.
6:これが最もいい点ですが,メタルトップのオープンカーであること.周囲からの注目度は言わずもがなです.
7:塗装が高級感あり.年式がたっても輝きが違います.さすがトヨタの高級車.
不満な点
不満な点もいくつか.
1:DVDナビはないでしょう.データも古くて,おまけに付け替えもできるのか?
2:ランフラットタイヤの突き上げ感.
3:ハンドル劇重!女の子では運転つらいと思う.
4:車重が重く,踏めば加速はすごいのですが回頭性能はそれほどでもない.
5:良くも悪くも2+2.子供が3人になったのでやむなく父に譲りました.

トヨタ ソアラ 新型・現行モデル