トヨタ ソアラ 「安い!! 新車時はあんなに高価だったのに今となっては10万円から探せますね。程度は様々ですが・・・ お金も無く、適当に早くて適当にカッコ良くて・・・そ」のユーザーレビュー

トヨタ ソアラ

2008.9.8

総評
安い!!
お金も無く、適当に早くて適当にカッコ良くて・・・そんな車を探したらソアラになりました。
結婚して子供も一人いますが2ドアクーペに拘っています。
ソアラの購入は2度目。
実は日産が好きな僕ですが、最近では忙しく車いじりや修理する時間も無く・・・無難な所でソアラでした。
静かでまあまあ早くていい年こいたオッサン(もうすぐ37)が乗っても変ではないかなと・・・
満足している点
1. 1jZ、いいエンジンですね。
2. 静かで早くて無難です。
3. 体の大きい僕には車体の大きさが良いです。
不満な点
1. FRのクーペなのに助手席の足元の奥行きの無さが最大の欠点だと思います。僕ではシートを最後端にしてやっと足が伸ばせる位です。なぜあんな場所にコンピューターが・・・
2. 内装のモロさ・・・あの窓枠、ドア内装・・・設計ミスでしょ・・・
3. ラジエター弱すぎ・・・スペアで1つ持ってないと怖いです。
4. パワステポンプ弱くないですか?
5. 助手席の電動パワーシートって電動でリクライニングする調整幅が狭くないですか?

トヨタ ソアラ 新型・現行モデル