トヨタ セプターワゴン 「手放せない愛車です 「3週間のクリスマス休暇を取る国。そういうスケールっていいな・・・」。こんなキャッチフレーズで流れていたCMが頭を離れず、中古で購」のユーザーレビュー

トヨタ セプターワゴン

2008.11.11

総評
手放せない愛車です
「3週間のクリスマス休暇を取る国。そういうスケールっていいな・・・」。こんなキャッチフレーズで流れていたCMが頭を離れず、中古で購入しました。セプ乗りの多くが、次の車もセプにという方が多いようですが、私も例外ではありませんでした。先代の2.2は、事故で走行不能になってしまったのですが、衝突された左側面側に座っていた息子は怪我もなく、この車の安全性の高さに救われました。発売から10数年経ち、最新技術を搭載しているわけでも、格別にデザインが優れているわけでもありませんが、モール等の大駐車場に紛れても見劣りしない個性を放っている車であると思います。
満足している点
・長距離運転でも疲れない、広々したシートと足元の広さ(助手席の方にも好評です)
・車中泊も余裕で出来る荷室の広さ(アメリカ買いに、もってこい)
・静粛性の高さ(ドライブ中の音楽を大切にする人には、良い空間造りが出来ます)
・直進時の安定性
・これといった故障がないこと
・灰皿が大きい(これほどまでに大きい灰皿を装備した車は見たことがありません)
不満な点
・チープな内装(お世辞にも丁寧な造りとは言えないです・・・)
・リアのラジオアンテナが長すぎて、樹木などにあて、よくひん曲げます(ハーフ設定があれ  ば・・・)
・ドリンクホルダーが、微妙なサイズで、最近のPETボトルが入らないことが多々あり(買うドリンクが限定されます・・・)

トヨタ セプターワゴン 新型・現行モデル