トヨタ RAV4 L 「RAV4の思い出を書いてください ということなので」のユーザーレビュー

uz1 uz1さん

トヨタ RAV4 L

グレード:標準車_4WD(3ドア_AT_2.0) 1994年式

RAV4の思い出を書いてください ということなので

2017.5.28

総評
不満の方が多く書いてる気がしますが、それも現代の車と車と比較しての話だと思うので、当時としては不満はありませんでした。
収納性も「3人でスキーに行くのに最適な車」として検討していたので問題ありませんでした。
満足している点
コンパクトで馬力がある。(2000ccだしね)
スキーに行く程度の走破性は十分ある。
不満な点
収納性は低いかな。3Doorだったし。
この大きさで2000ccは今ではオーバーパワーかな?いまなら1500ccクラスのトルクだと思う。
燃費が今の車に比べると悪い。

気持ちよく走ってくれました。が赤城の山とかになるとパワー不足を感じましたね。もっとも前車のブルーバードと比べての話ですが。
車体が小さい分乗り回しとかはし易かったです。
雪の上で急ハンドルを切ってみたときに片輪浮きかけたのはまあ車高があるのでやむなしw

「悪い」と感じたことはなかったかな?

常に後部座席の片方は格納していました。
その状態ででもあまり長いものは収納できなかったかな?

8km/L程度だったと。渋滞時にはあまり走らない状態でこのくらいだったので今としては悪いかな?

大きいのはあったかなぁ?
車検時に何とかブーツ(足回りあたり)とか交換したとか・・・
スキーに行くことが多かったので下回りの錆は多かったです。マフラー一回落ちました。

トヨタ RAV4 L 新型・現行モデル