現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ノア > レビュー・評価一覧 > 【レンタカー】トヨタ ノア

トヨタ ノア 「【レンタカー】トヨタ ノア」のレビュー

じゃりトマ じゃりトマさん

トヨタ ノア

グレード:Si“W×B”_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

乗車形式:レンタカー

【レンタカー】トヨタ ノア

2019.4.22

総評
帰省中に親と一緒に出かける際に大人4人、チャイルドシートの子供1人+ベビーカー、母親の手押し車を乗せる必要があったので、8人乗りのミニバンを借りました。
タイムズレンタカーでクラス指定としたので、借りる時にならないと車種は分からず、貸し出されたのがこのノアでした。
個人的にはステップワゴンに乗りたかったです…

用途の期待どおり大人4人とチャイルドシートでもゆったり座れて荷物も運べたのでよかったです。

クルマとしては、アンダーパワーだしハンドルの手応えが薄いので、運転の楽しさはないですね。
満足している点
2Lクラスで5ナンバーサイズ収まるミニバンとしてはとても普通なんだと思います。
6人以上の乗車が必要なときや5人未満の乗車でも、ベビーカーや車椅子など大きな荷物が多い時に、シートの使い分けができるのがよかったです。

不満な点
トヨタ車特有のハンドルの手応えのうすさが気になります。
レンタカーで低いグレードだったので、パワースライドドアでなかったことが、年寄りや女性を後ろに乗せる時に不便でした。

1.7tの車重を2LのNAのエンジンで引っ張るのだから、当然アンダーパワーです。
重心が高いし、車幅を5ナンバーサイズに抑えているので十分に減速してコーナリングしないと不安になります。
何よりハンドルの手応えが薄いのが怖いですね。

ボディサイズは5ナンバーに抑えているので、駐車場なのでの駐車は楽でした。

乗り心地は柔らかめです。
その分、ロールもピッチングも大きめに感じました。

静粛性は普通でしょうか。
特別静かという訳ではないですが、煩くもなくというところです。

ベビーカーを立てておけるのがよいです。
サードシートを倒すと荷物をたくさん積載でしますね。

10km/Lくらいだったと思います。
高速道路を使った長距離走行だったので、このくらいなのではないでしょうか。

特になし。

トヨタ ノア レビュー・評価一覧