『【レンタカー】トヨタ ノア』 トヨタ ノア の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ノア > 口コミ・評価一覧 > 【レンタカー】トヨタ ノア

『【レンタカー】トヨタ ノア』の口コミ

• 【レンタカー】トヨタ ノア

投稿日:2019年4月22日

投稿者:じゃりトマ さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ ノア
    グレード:Si“W×B”_8人乗り(CVT_2.0) (2017年式)

総評
    帰省中に親と一緒に出かける際に大人4人、チャイルドシートの子供1人+ベビーカー、母親の手押し車を乗せる必要があったので、8人乗りのミニバンを借りました。
    タイムズレンタカーでクラス指定としたので、借りる時にならないと車種は分からず、貸し出されたのがこのノアでした。
    個人的にはステップワゴンに乗りたかったです…

用途の期待どおり大人4人とチャイルドシートでもゆったり座れて荷物も運べたのでよかったです。

クルマとしては、アンダーパワーだしハンドルの手応えが薄いので、運転の楽しさはないですね。
    満足している点
    2Lクラスで5ナンバーサイズ収まるミニバンとしてはとても普通なんだと思います。
    6人以上の乗車が必要なときや5人未満の乗車でも、ベビーカーや車椅子など大きな荷物が多い時に、シートの使い分けができるのがよかったです。

不満な点
    トヨタ車特有のハンドルの手応えのうすさが気になります。
    レンタカーで低いグレードだったので、パワースライドドアでなかったことが、年寄りや女性を後ろに乗せる時に不便でした。