トヨタ ノア 「昨日納車で外装と内装の感想、座席に座れば...」のユーザーレビュー

トヨタ ノア

グレード:X“エルセオエディション・ブルーパッケージ”_4WD(AT_2.0) 2003年式

昨日納車で外装と内装の感想、座席に座れば...

2003.9.28

総評
昨日納車で外装と内装の感想、座席に座れば車がわかる。小ぶりなハンドル大きなフロントガラス違和感無く運転出来るのはトヨタからトヨタのせいかな、今まで13年間もハイラックスV6の乗っていたので、D-4とV6のトルク差が気になりましたが、スタート時の轟音は無く、静かでスムーズな走行には感心です。町のりで2000CCはこんなもんでしょう。運転ポジションでは、サイドミラーで下部が見難い様に感じます。慣れでしょうか?車は長く乗りたいので大切に出来る車と思い購入しました。数ヶ月したら乗車報告をしたいと思います。燃費記載しないとエラーになるので期待値を記入しました。
満足している点
ブルーパッケージのインパネアッパーがブルー色でいやみなく目にもやさしい色で気に入っています。カタログではもっとキツイ色かなと思っていましが実色はGood。外装も深いブルーで落ち着きがあります。ディスチャージにレべリングが付いていてキャンプ道具等を積んでも気遣いせず運転出来て良い装備と考えます。乗り降りが楽、特に後部席のステップはやはり良い。
運転席側のスライドドアはとても便利、運転者の荷物出し入れが楽。9月契約寸前に新聞で「e何とか」を実施している事に気がついてETCをおまけにもらって大変満足。
不満な点
ブルー色でコーディネートしているのならハンドルもブルーにすべき黒ハンドルが浮いている。シートの表皮がやわで短期間ですれてしまいそうに感じた。ブレーキアシスト(ハンドブレーキ)は、操作し難い、坂道で後退するのでハンドブレーキの方が運転動作としては確実で安全と考える。フロアーマットで、泥や雪での汚れを防止するラバーマットが見つからない。フロントの床先が狭く、市販4WD用マットがペダルと干渉してしまいそうなのでちょいと不満。ナビ装備ですが操作が出来ない自分に不満、まあ時間をかけて学習。給油キャップこれで大丈夫? 割れてしまいそうで心配。このクラスのシートはランバーサポートとか設定が無く腰の安定度が不足しているよだけど気のせいかな、最後にエンジンだけど頼りなさそうな顔しているからエンジン表面ぐらい研磨してほしいな、エンジンルームを見る楽しみが無いよ!

トヨタ ノア 新型・現行モデル