トヨタ MR-S ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

トヨタ MR-S 新型・現行モデル

4.2

4.1
3.2
4.0
3.8
1.9
3.7

• たきはる★ たきはる★さん

2013.6.29

総評
    このクルマの完成度は60点程です。皆さんの手で残り40点を足さなければ走る方は満足できないでしょう。チューニングベースとしてはかなり良いです。 またコーナーリングのMRですが、フロント荷重を掛けないと曲...
    満足している点
    外装:ボクスターをパクったようなデザインですが、トヨタの中ではカッコイイのでアリでしょう。 内装:デザイン、質感はまずまずな感じですが、純正ハンドルがデカイです。自分の身長では膝がバシバシ当たります...
    不満な点
    やはりカップル、夫婦にはオススメ出来ません。2人の時の買い物が苦です。スーパーの中袋までなら座席後ろに詰めますが、トイレットペーパーは妻が持っていました。笑 車体、維持費は安いですが、走らせようとすると...

• アカバネ・モノストーン アカバネ・モノストーンさん

2013.6.16

総評
    もちろん短所もありますが、それを含めてもイイ車です。 後輩の車なので、たまに運転や同乗をさせてもらいますが、はっきり言って自分の車よりよっぽど楽しい。 実用エンジンだからこそのトルクは、クラッチ...
    満足している点
    前期型のMTなので、車重が1t以下と軽く、低中速域で非常にトルクフルなエンジンとMRのトラクションにより、発進加速はカタログスペック以上に思います。 また、5速MTのフィーリングも良好で、オープ...
    不満な点
    自分の車じゃありませんが、何度か同乗&運転させてもらった経験から…。 ・まず、低中速域ではトルクフルなエンジンも、結局は乗用車のそれです。上では只回っているだけ。スポーツNAエンジンの刺激...

• ニックネーム非公開さん

コンセプト通り、ライトウエイトスポーツを楽しめる車だと思います。

2013.6.16

満足している点
    不満な点
    ターボ仕様や高回転型エンジン仕様が純正で設定されていればよかった。
    好みだが、純正だとロール量が若干多い気がする。ボディ補強をしてからがこの車の本番だと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:“Sエディション”(SQM_1.8) 2003年式

家族には、不評ですが自分が欲しくて手に入れた車なので100点です。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    不満ではないですが、年式が年式なので、メンテナンスに気を付けないといけなくなるので、大切に長く乗っていきたいです。
    足回りが硬いとおもうので、少し柔らかくしたいと思っています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:MR-S“Sエディション”(MT_1.8) 2003年式

個人的にわ好きな車です。夏にゎ最高な車ですね。 ホイールサイズとかゎちょっと気に食わない。

2013.5.15

不満な点
    どノーマルで乗ったことがないので。車高調いれて足ゎばきばきです。

グレード:MR-S(MT_1.8) 2000年式

2013.4.28

総評
    1人で乗る分には全然問題はないかと思われます!後ろから聞こえるエンジン音がなんともいえません(^^)洗車の時も洗車場でボンネットを開けてちょっと中を拭く時みんなの目線を少々浴びます。少しだけ優越感に浸れる...
    満足している点
    不満な点
    雨漏り・2人しか乗れない・年式が古いMR2より荷物が載せられない・低いので後ろの車や対向車のヘッドライトが常時上向きになっていると思うほど眩しい・・・(トラックが後ろに来たときはもう、大変です・・・)・よ...
    乗り心地は、自分のMR-Sは車高調に変わっており結構硬めに設定しているので振動がモロに来ます・・・腰が悪い人は乗せられません・・・友人や女性などを乗せるときはその理解がある人ではないと色々と文句を言われま...

• ニックネーム非公開さん

壊れ易いSMT! 和製ポルシェ感覚で扱い易い!

2013.4.18

総評
    壊れ易いSMT! 和製ポルシェ感覚で扱い易い!
    満足している点
    燃費が良い!子供達に人気がある!
    不満な点
    SMTシステムが壊れ易い!壊れたら修理費がバカ高い!ボッシュ製である!SMTシステムがどうして日本製じゃないのか!トヨタさんよ、今からでもSMTシステムの電装系とポンプ系を日本製に部品を作りなおせ!これか...

• ニックネーム非公開さん

グレード:MR-S“Sエディション”(MT_1.8) 2004年式

2台目のオープンカーですが ハードトップをつけた格好が最高に格好が良いし オープン時の格好も良いです ハードトップの重量には閉口しますが

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    プロジェクターランプは暗い
    固めの足でまあまあですが スポーツ走行には物足りないので 車高調 スタビ タイヤ すべて変更しています

• ニックネーム非公開さん

いじれば楽しい車です(みんなそうか?) おもちゃ的な感覚で楽しく車遊びができる良い車ですね

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    軽量オープンの為、ガッチリ感に欠けるため補強が必要
    ノーマルの足はイケてませんね~。車高調とフレーム強化、ブレーキ強化はやった方が安心です

2013.3.31

総評
    ポロポロ不満等も無くはないのですが、値段の割に遊べて楽しいクルマです。ハイパワーでカッ飛んで行くようなクルマではありませんが、ライトウェイトスポーツの楽しさは計り知れません。MR2の後継者種と言うこともあ...
    満足している点
    不満な点
    あまり無いのですが、走る方向にクルマづくりを振っていくと、マイナー車種が故のアフターパーツの少なさが気になります。それでも選びしろが無いわけではないので十分だと思います。あとは純正のタイヤ幅やホイールサイ...
    純正は車体の軽さもあってか、なかなかいいように思います。自分のクルマはテインのタイプフレックスダンパーが入っていますが、サーキットやストリートでも気持ち良く、楽しく走れて、かつ街乗りでは乗り心地のいいショ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:“Sエディション”(SQM_1.8) 2002年式

2013.3.30

総評
    走行性能、燃費、乗り心地などすべて気に入っており何より運転しているのがとても楽しい車です。 シーケンシャルミッションのため、渋滞でも苦にならずまた峠道ではそれなりの走りが出来る良い車だと思っています。
    不満な点
    全くのノーマルですが若干ごつごつした感じがしますが適度に固く路面をつかんでいるような感じて気に入っています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:MR-S“Sエディション”(SQM_1.8) 2006年式

トヨタのチューニングで、ノーマルとは、比べものにならない、加速とコーナリング性能にとても満足しています。

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    ライトが黄色に黄ばんでしまい、交換しました。
    足回りにTRDサスが入っていましたが、柔らかくフワフワしていて気持ち悪いので、車高調に交換しました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:MR-S“Vエディション”(MT_1.8) 2006年式

デザインと走行性能で選んだため満足度は高い。2シーターMRレイアウトを楽しむにはうってつけの車両と言える。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    荷物が積めない。
    純正サスは、ストロークの長いストラットで、思っていたよりも乗り心地は良い。現在はTRDのアブソーバとスプリングに換装しているため純正よりは路面の凹凸を拾う。ロールには強い。

グレード:S_EDITION(MT) 2000年式

とにかく乗っいてとても楽しい!運転の楽しさを改めて感じることができました!

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    車高が低い 乗り降り大変
    ダウンサスでエアロパーツが擦ってしまう。もう少しあげたいところです。

• Hiromac Hiromacさん

2013.3.21

総評
    毎日の渋滞がちな通勤でも運転が楽しくなる操作感とその挙動。特に安定志向が強いので、ただハンドルを切っただけでは曲がっていかないところを荷重を変化させてはしる楽しさは欠点を補ってあまりあります。あと、レギュ...
    満足している点
    もうかれこれ10年になりますが、年々愛着がわいてきます。 なんといっても、コーナーリングのねばりが最高です。決してパワーがあるわけではありませんが、リヤタイヤのグリップを十分感じながらの加速はなんともい...
    不満な点
    走りに特化したともいえますが、マツダのロードスターに比べても荷物等が載せれないユーティリティのなさは販売台数にも出ていますね。

• kuuga_r kuuga_rさん

グレード:S_EDITION(MT) 2000年式

(o^-')b 楽しい♪

2013.3.16

総評
    (o^-')b 楽しい♪
    満足している点
    ('∀'●) オープン!軽い!
    不満な点
    (`Д´)ノ 狭い!

グレード:“Sエディション”(MT_1.8) 2004年式

値段にしては楽しませてもらった 燃費も良くガンガン走らせても対応するシャシーだった

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    幌方なところ 盗まれるか心配
    やわらかすぎるが、その辺の車高調で十分、固めすぎても乗るのは自分だけなので気にしない

グレード:S_EDITION(MT) 1998年式

いろいろと、お金はかかりますが まぁ~楽しい車だと思います。 ただ、好き嫌いがある車だと思いますね

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    エアロなど組まないと、丸いフォルムなので、 角ばった車が好きな人は駄目ですね
    後ろから、押される様な加速はいいですね MRならではの加速です。

• lzkz lzkzさん

グレード:MR-S“Vエディション”(MT_1.8) 2005年式

2013.2.25

総評
    非常にバランスの良いスポーツカーと思います。 よく剛性がないといわれますが、 ノーマルでも、特に問題ありません。補強を入れてあげて走ると、シャシー性能がエンジンのポテンシャルを上回ってるように感じます...
    満足している点
    何といっても軽快。 運転しやすい。 高い回頭性。 低い着座位置。 貴重な国産ライトウェイトスポーツ。 ショートオーバーハング。
    不満な点
    平凡なエクステリア。 エンジンフィール。出力。 内装。プラスチッキー。

グレード:“Sエディション”(MT_1.8) 2002年式

楽しく走れる車だと思います。 所有してる自分に車の知識がないため、MR-Sを生かしきれてない点がある以外、満足の一台です。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    今のところ無し! 車好きの方が乗れば、楽しく乗れる車だと思います。
    ステアリングがスポーツカーならでは。 曲がり始めがしっかりついてきて走っていて楽しい。