現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > マークX > レビュー・評価一覧

トヨタ マークX レビュー・評価一覧

トヨタ マークX 新型・現行モデル

4.0
3.3
3.9
4.0

• zep1967 zep1967さん

グレード:250G“Sパッケージ リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

ワインディングが楽しいFR6気筒セダン

2021.1.9

総評
    街中でのストレスを補ってあまりあるワインディング性能、総じて非常に満足感の高い車です。 今後FRセダンは減る一途のようですので、大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    ・FR6気筒セダン。 ・全体的に流麗なデザインながら真正面から見たボンネットの盛り上がり筋肉感が地味に良い。 ・ワインディングでのハンドリングの安定感。 ・ブラック基調の内装。 ・見栄えの良いメーカー純正...
    不満な点
    中古車店での購入時、車検切れてて試乗できなかったので、納車後に気が付いた点 ・低回転域のトルクが無いのか、街中で妙に運転しにくい。 ・軽く踏んだだけでガックンとなるブレーキ。 ・クルコンとリヤワイパーが付...
    硬め柔らかめ: 私には全然許容範囲ではありますが、硬めで突き上げ感が強いです。Sパッケージの専用サスペンションに45タイヤのためでしょう。そのおかげと思いますが、山道でのコーナーリングの安定性は大変素晴ら...

• gt5******** gt5********さん

グレード:- 2009年式

この車は楽しいよね🎵

2021.7.25

総評
    コツコツと自分好みのG'sに仕上げていってます。
    満足している点
    高速走行が楽、しかも追い越しが楽しい❗️ 顔がイカツイ‼️ 子供が格好いいって良く言われる
    不満な点
    燃費もちょっと不満ですが、昨今のハイオクガソリンは僕の街では170円オーバーしてます😭

• こんちゅう こんちゅうさん

グレード:250G(ECT_2.5) 2014年式

荷物がたくさん積めるセダン

2021.7.22

総評
    セダン好きな自分にとっては、中古がかなりお手頃価格で買えて、荷物も乗るし、セダンにしては燃費もまあまあなので、概ね満足です。静粛性などはDIYデッドニングである程度カバー出来たと思います。
    満足している点
    最近のハイブリッドはトランクが狭く、多人数で釣りに行く事が多い自分にとっては、消去法で選んだ車ですが、大人4人+釣り道具が積めるセダンとしてはこれ以上はないと思っています。
    不満な点
    仕方ないですが、ある程度の排気量でハイブリッドでは無いので、燃費は致し方ないですね。まあ、ハイオクではないだけでも助かってますが笑

• ヒデ358 ヒデ358さん

見た目のカッコ良さ

2021.7.16

総評
    パーツが豊富でこれから無限にいじれる。 納車時に付いてたもの。 LEDカーテシランプ(MARK X) インナードアハンドルイルミネーション フットランプ エアコンパネルLED打ち替え リアスポイラー 8...
    満足している点
    いつかはFRセダンに乗りたいと思っていて、やっと手に入れたところ。
    不満な点
    仕方ないことだけど、燃費
    RSRのダウンサスを入れているので、乗り心地はとてもいいです。

• きむ元帥 きむ元帥さん

グレード:- 2004年式

大好きな車です。

2021.7.1

総評
    買い物から走りに行ったり人も乗せられたりでとてもバランス良く楽しいクルマです!
    満足している点
    前乗っていた車からの乗り換えで何もかも最高で運転していてとても楽しいです。 乗り心地も突き上げ感なく柔らかすぎず丁度良いし、2.5リッターですが非常に乗りやすく、山道もラクラク登れて楽しいです。 セダンな...
    不満な点
    ダッシュボードが割れやすいようで自分のも割れてしまっています。。
    硬すぎず柔らかすぎずしなやかだと思いました。(前の車と比較して)

• 今日が終わるなら 今日が終わるならさん

形が好き

2021.6.30

総評
    かわいい

• A driver A driverさん

グレード:250G“Lパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

20万円でも買われない120系の理由とは??

2021.6.23

総評
    通勤車に最適です。
    満足している点
    将来必ず値上がりします。
    不満な点
    全くなし。
    どんな車でも、日本国内を走る場合乗り心地が悪いなんてどんな車でもあり得ない。

• す^~^さん す^~^さんさん

グレード:250G(ECT_2.5) 2016年式

衝動的に乗り換え(何度か都心渋滞から峠道まで往復したのでレビュー)

2021.6.22

総評
    気になってる人は程度のいいタマがあるうちに乗っといたほうがいいですよっと 前車が太くてグリップなタイヤを標準にして バネ硬くして曲げてるフロントヘビー感 それはそれで曲がるクルマだった 比較するなと言わ...
    満足している点
    前車の1.2Lターボ+6速iMT+重い車体がストレスで (ハイブリッドCVTだけ試乗して買ったわいが悪い) いくらシャーシが良くて足も装備もよくても やっぱりエンジンだなあと再確認 (8NRが悪いとかじゃ...
    不満な点
    特になし自分でどうにでもなるレベル。 燃費はそれなり

• アキちんこ アキちんこさん

グレード:プレミアム Four_4WD(ECT_2.5) 2014年式

セダンが減ってる中で永遠の現行車

2021.6.14

総評
    減りゆくセダンの中でひょっとしたらチビも産まれ最後になるかもしれないマークX。 大事に乗ってきたいです!
    満足している点
    北海道ではゼロでは無いですがあまりマークXで弄っている台数が少ないので満足です
    不満な点
    4駆という事もあり2500ccのわりに燃費があまり良くない。 一昔前のセダンと比べれば全然いいのですが‪w
    ダウンサスカットなので正直あまり良くはない

• みどりカッパ みどりカッパさん

グレード:250G“Relax Selection・Black Limited” 2009年式

ありがとうマークX号。

2021.5.29

総評
    ご利用シーンや特徴・性能などについて、皆さんが参考にしやすい内容を入力してください 皆さんが参考するのか知りませんけれど、家族3人でドライブ旅行したり、長距離帰省したり、日常のご近所買い出し、娘の送迎、...
    満足している点
    お気に入りポイントはどこですか? ‐と問われるならば、“全部だよ、全部! 全部どこもそこもお気に入りだよ”
    不満な点
    もの足りないポイントはありますか? ‐“ないね、全然ない、例えばクルコンあったら便利だったなぁ~と思って付け足しさ、天井薄っぺらくて雨降ると安い反響音するよなぁ~と思って断熱防音材付け足しさ、みどり発光...
    振動や柔らかさなど、乗り心地で気に入っているポイントはありますか? 不満はございません。 柔らか過ぎず、硬過ぎず‐あくまでも歴代の愛車比ですが。 GR-Sを3日借りて乗り比べると、それはそれで良かったで...

• マークXパンサー マークXパンサーさん

グレード:300Gプレミアム(AT_3.0) 2004年式

まだまだ乗れますよ 調子良く

2021.5.19

総評
    このサイズと小回りがきく動きで、街乗りしやすい車です。 今や貴重なV6エンジンは高速道路でも疲れ知らずで、目的地まで楽に移動できます。 クラウンは回りの目もあり気がひけるって方にも ぴったりだと思います。
    満足している点
    サイズと運転のしやすさ V6エンジン
    不満な点
    特になし
    ロードノイズが気になるタイプなので、タイヤはレグノを履いています。 足回りはクラウンみたいにふわふわしているわけではないですが、スポーツカーみたいに固くもなく、丁度良いですね。 後部座席の乗り心地も良...

• キリコ・キュービィ キリコ・キュービィさん

グレード:250G(ECT_2.5) 2014年式

ファミリーカーとして使えます。

2021.5.8

総評
    ISOFIX対応の国産FRセダンということで選びました。その点では満足です。どんな車にも言えますが、最低グレード選ぶと、不満を埋めるために後が高くつきますね・・・。
    満足している点
    さすがに旦那グルマ、ゴルフバッグが2~3個は余裕で積めるトランクの積載性が見事。ベビーベッドも分解すれば余裕。
    不満な点
    ツアラーのはずだが高速でフワつく足。 最低グレードとはいえ、このクラスでクルコンがない貧相な装備レベル。そら生産中止になるわ。
    少しヤワが過ぎる。特に高速道。

• ちえるん ちえるんさん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

希少なマニュアル車なので!

2021.5.4

総評
    マニュアル車ってホント希少なので大事にのっていきたい。
    満足している点
    マニュアルトランスミッションを操る悦び。
    不満な点
    軽量化と安全性配慮でプラスチッキー。 カーステレオのサウンドがやや貧弱。
    固い(良い)。 ロードノイズ高め。カーステレオの音が聞こえにくい。 インパネからビビり音がするときがある。

• ダークレッド ダークレッドさん

グレード:プレミアム Four_4WD(AT_2.5) 2012年式

車はやっぱりセダン。誰が何と言おうとセダン。流行らなくてもセダン。

2021.5.2

総評
    個人的には、走りにちょっと振った最高のセダンと思う。
    満足している点
    ゆったりした後席。クラウンにはないトランクスルー、しかも結構大きい。意外にも小回りが利く。オプションだがシートは本革なので優越感に浸れる。
    不満な点
    今のところなし。
    乗り心地は問題なし。唯一の欠点はロードノイズ。クラウンと比較すると、ちょっとだけ大きいと思う。

• シマリス。 シマリス。さん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2012年式

良くも悪くもオジサン車。

2021.5.1

総評
    あまり見かけないので良いかな。
    満足している点
    大きさの割に小回りが効いて楽に運転出来ますね。 静粛性も高く高級車に乗ってる感じ。
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。 V6の2500では仕方ないとは思いますが、みるみるガソリンが減っていくのが分かりますw 後、アクセルペダルが踏み辛いのが難点かな。

• genta0216 genta0216さん

運転しやすいね

2021.4.28

総評
    250Gですが、長距離運転にも疲労感が少なく、 やっと気に入った車に出会えたって感じです。 大事にして長く乗りたいですね。
    満足している点
    足回りは硬めですが、乗り心地は充分かな。 古くても見劣りしないフロントマスクや外観が好きですね(^^)
    不満な点
    特になし
    静粛性が高く、カーステVol.はいつも2~3で聞きながら走ってます。

• ☆MS-06S☆ ☆MS-06S☆さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

エゴの塊のような相棒です❣️

2021.4.28

総評
    純正にしてはそこそこ低い車高… コンビニなんかで気を使います😅
    満足している点
    ほぼほぼ全て! 無いものねだりをしたらキリがないけど、MTだから良いんです♪😊
    不満な点
    うーん、燃費はソコソコ。見た目も普通…? トランクがちと狭い😅あ、税金が高い❗️💴
    純正にしてはソコソコ硬いかな? 走りは至ってマイルドです😊

• tosix tosixさん

グレード:250S“ファイナルエディション”(ECT_2.5) 2019年式

国産セダンの頂点

2021.4.27

総評
    前後均等の車重バランス、 2,5L V6エンジン、FRレイアウトと街乗りから高速まで幅広いシーンで人や荷物を乗せていてもストレス無くキビキビ走る余裕の性能はケチのつけようが無い。
    満足している点
    カスタムの幅も広く、乗り心地、操作性、静粛性とあらゆる点に於いて文句が無い。
    不満な点
    特に無し。
    18インチの扁平のため16インチ程度のモチモチタイヤを装着したグレードと比べれば乗り心地はシャープな印象。

• makisann makisannさん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

文句なし

2021.4.21

総評
    長距離運転でも疲れなどはあまり感じません。 足回りもしっかりしていてAVS機能があるグレードならスポーツモードだとしっかりとしたハンドリングになるのでカーブなのでも安定した走りが出来て安心感があります。 ...
    満足している点
    V6なだけあって2,500ccでもパワーがあるわりに燃費も10.5〜11.0km/Lも走るので満足してます 足回りも安定して乗り心地も良いです
    不満な点
    強いて言えば荒れたアスファルトの上だとロードノイズがうるさく感じる程度 (荒れたアスファルトだとどのくるまもだとおもいますが。。。)
    サスペンションはどちらかというと硬めですが嫌な硬さではなくちょうどいいです。

• aladdin2 aladdin2さん

総走行距離が15万kmを超えての感想

2021.4.14

総評
    すっきりしたハンドリングと、峠道では想定外に軽快に走ることができて楽しめるのも良いです。(攻めた走りじゃないですよ) 燃費も良いし、長距離走っても疲れない。 前車と比較で、さずがはトヨタと思わせる、細かい...
    満足している点
    前者との比較で、格段に向上した静粛性。 アンダーが気にならない、すっきりしたハンドリング。 セオリーを守ると気持ちよく曲がるFRのハンドリング
    不満な点
    荒れた路面では意外にうるさいロードノイズ。   (タイヤ変えたら、かなり静かになったけど) さすがに、14万キロ超えたあたりで、足のヘタリが気になりだした。
    やっぱり、3ナンバーセダンですから、乗り心地は相変わらず上々。 高速道路で疲れないのは、ありがたいです。

• f9 f9さん

グレード:250G“リラックスセレクション・ブラックリミテッド” 2012年式

乗車形式:家族所有

佐藤浩市

2021.4.11

総評
    佐藤浩市がCMしてた印象で、トヨタ車だなという印象。大柄な人間には頭上空間が窮屈な印象。
    満足している点
    ヘッドライト周りとATシフトノブ周りのデザイン。
    不満な点
    仕方ないが年式相応で安全装備が未搭載。運転時のエアコン操作がしにくい。
    せっかくVEURO VE303を履いているのに、ダウンサスが入っているためそれほど良くない。せっかくマークXなのに。風切り音など騒音は感じにくくて静か。

1 2 3 4 5 6 7 8

マークXを見た人はこんな車と比較しています