トヨタ マークX レビュー・評価一覧

• MUKE MUKEさん

グレード:350RDS(ECT_3.5) 2016年式

乗り替える理由がない

2021.1.17

総評
    新車で購入後4年になったので、再レビューします。 時間がたって、滑らかでパワフルな走りがますます好きになっています。今回は長い付き合いになるような気がします(もうモデルチェンジもしないしw)。いいクルマです。
    満足している点
    3.5L、V6エンジンはパワフル。150 km/hを超えても、ぐいぐい加速していきます。低速でも豊かなトルクを感じます。 最近のクルマと比べると車重も軽い方(?)なので、運転が楽しい。
    不満な点
    新車の時から、ナビ周りの軋み音がありました。しばらくは気にしていましたが、4年たって音が小さくなったのか、気にならなくなりました(音に慣れただけかもw)。今は問題なし。
    ロードノイズがやや大きく、静粛性はクラウンには劣りますが、まあ十分満足なレベルかと。 ステアリングに伝わる振動も少しありますが、気になるというほどではありません。 良い舗装の道では、ほんとうに滑らかで...

• 鎌ヶ谷大仏 鎌ヶ谷大仏さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2015年式

非日常生活にオススメ。

2021.1.16

総評
    所有する満足感は高い。
    満足している点
    イベント意外同じ車に会わないところ。
    不満な点
    1速のギア比が高すぎなところ。

• 白うぱ 白うぱさん

地味だけどいい車

2021.1.15

総評
    悪い事ばかり書いたが、 ATのマークXをMT化しようと思えば150マン前後するので、購入時からMTでメーカー保証がつくGRMNは買い得でしょう。 でもGRMNの知名度がまだまだなので、トヨタさんには...
    満足している点
    外観が地味な事。 BRZからの乗り換えでFRのMTが欲しかったけど、2ドアクーペしか選択肢がなかった中で即決。 トヨタのGRブランドの頂点なのでガチガチのスポーツカーかと思ったら、足はとてもしなやかで全然...
    不満な点
    お世話になってるトヨペット店から購入できなかった事。 専門知識のあるGRガレージ専売という事で自宅から1時間ほどかかる、縁もゆかりもないカローラ店で購入するしかなかった事。 GRガレージの専門知識のある...
    低速時はゴツゴツ感じる時はあるが、物凄く硬いわけではない。、サーキットを走る人は柔らかすぎるのではないだろうか。 高速での乗り心地が良い。

• 次元さん 次元さんさん

グレード:- 2019年式

grmnです。

2021.1.13

総評
    まずまずです。
    満足している点
    不満な点
    初めてのセダン。長いので乗りにくいです。

• マークIIxのくるま好き マークIIxのくるま好きさん

4ドアMT・FR車最高

2021.1.13

総評
    110系マークⅡからの乗り換えだけど、 マークXのマニュアル車ということで言うことなしです。
    満足している点
    ストレスのないドライビングが可能な点
    不満な点
    今のところ特になし

• keeei01 keeei01さん

まあまあの車

2021.1.13

総評
    排気量とパワーからすれば仕方ないが、燃費が悪い。 その割にはサスペンションが柔らかく車高も高いのでスポーティーさに欠ける中途半端な車になっている。
    満足している点
    トラクションコントロールが思ったよりも良い。 限定100台、マニュアルミッション、レカロシート
    不満な点
    バンパーの風圧により割れやすい、ハンドルとシフトノブが汚れやすい、燃費が悪い

• John★Smith John★Smithさん

マークX GRMN

2021.1.13

総評
    とても良い車。 強いて言うならもっとボディ剛性があると良いけど15年以上前に設計されたシャシだから限界か…。
    満足している点
    やっぱMTのハイパワーFRセダンは楽しいです。
    不満な点
    純正マフラーだとGR-Sと共通なせいかほぼ無音なのでMN1バリには音出してほしかったです。
    しなやかで全く不満なし。 スイングバルブが効いてるのかも。 サーキットでは柔らかすぎてちょっと厳しいかな…。

• lqd******** lqd********さん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

ちょっと狭いかな

2021.1.12

総評
    セダン本来のスポーティーな走りができてやや満足
    満足している点
    カスタム次第でカッコ良くもださくもなる
    不満な点
    中が狭いです。Bluetooth繋げないです。ナビとDVD一体はしんどい
    ロードノイズがややありますね

• zep1967 zep1967さん

グレード:250G“Sパッケージ リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

ワインディングが楽しいFR6気筒セダン

2021.1.9

総評
    街中でのストレスを補ってあまりあるワインディング性能、総じて非常に満足感の高い車です。 今後FRセダンは減る一途のようですので、大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    ・FR6気筒セダン。 ・全体的に流麗なデザインながら真正面から見たボンネットの盛り上がり筋肉感が地味に良い。 ・ワインディングでのハンドリングの安定感。 ・ブラック基調の内装。 ・見栄えの良いメーカー純正...
    不満な点
    中古車店での購入時、車検切れてて試乗できなかったので、納車後に気が付いた点 ・低回転域のトルクが無いのか、街中で妙に運転しにくい。 ・軽く踏んだだけでガックンとなるブレーキ。 ・クルコンとリヤワイパーが付...
    硬め柔らかめ: 私には全然許容範囲ではありますが、硬めで突き上げ感が強いです。Sパッケージの専用サスペンションに45タイヤのためでしょう。そのおかげと思いますが、山道でのコーナーリングの安定性は大変素晴ら...

• シル~チェッ シル~チェッさん

グレード:250S “GRスポーツ”(ECT_2.5) 2017年式

ノーマルでも満足

2021.1.2

総評
    いまどきの人には向いてないかな コスパ悪いし…w 40より上の人向けだな、でも不満が多いと思う
    満足している点
    前車(チェイサー)より燃費がいい 純正でもサーキットを走れそうと思ったが・・・ 室内が思っているより広い
    不満な点
    シートの角度や高さが合わない 電スロ独特のアクセル反応の悪さ
    純正足周りに純正19インチにしては乗り心地が良い 18インチに落とすと更に良いw 室内も静か過ぎず、うるさ過ぎずでいい感じ

• なっと なっとさん

グレード:250G”Fパッケージ” スマートエディション(AT_2.5) 2008年式

マークX(120系)

2021.1.2

総評
    トヨタらしい質実剛健・壊れない良いクルマでした
    満足している点
    ほぼノートラブルで4年間走りきりました 高速では予想より燃費良(15~16km/L) パワーシート超便利
    不満な点
    街乗りだと燃費ガタ落ち ステアリングを切ったとき稀にギギギという異音がした 標準の16インチタイヤだと直進性が悪い。ネットオークションで18インチに速攻で履き替えた
    外の音はそれなりに入ってきた タイヤを履き替えると突き上げが気になるが高速での走りやすさとトレードオフなので

• toki_DIV toki_DIVさん

グレード:- 2009年式

普通に乗るも良しスポーツ走行するも良し

2020.12.27

総評
    結果シンプルな高級感がかっこいい
    満足している点
    そもそも乗ってて気持ちがいい車重ある割にはあんまり感じないし良き
    不満な点
    すぐ兄弟のクラウンと比べられる
    スポーツ走行も出来る車だから足回りは気持ち硬めだが内装シート類もパチもんじゃないから乗ってて気持ちがいい

• セダンが好きです セダンが好きですさん

グレード:250G“Sパッケージ・イエローレーベル”(ECT_2.5) 2014年式

毎日楽しく運転してます!

2020.12.20

総評
    満足してます。
    満足している点
    ちょっとやんちゃな「部長カー」。 見た目気に入ってます。
    不満な点
    立ち上がりのもたつき感。
    硬めです。元々硬めが好きなので良いです。

• yukiya0591 yukiya0591さん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2015年式

マークⅡツアラーV(jzx-100:MT)からの乗り換えです

2020.12.19

総評
    限定車に乗るのは初めてです。ツアラーVもよかったけど、3.5LのV6フィールもいいです。紅の流れ星さん、写真を使用させてもらいました!
    満足している点
    16年乗り続けたツアラーVから、トヨタの4ドアセダンで最後のMTかもしれないと、抽選に応募🚗3.5L V6 NAはトルクも太く、楽しいです。
    不満な点
    アフターパーツがほとんどありません。
    若干固め。しかし、ニュルブルクリンクで鍛えられた足回り。

• 田舎の仙人 田舎の仙人さん

グレード:350S(AT_3.5) 2009年式

みんカラから車のレビューをいただきました(^^;

2020.12.18

総評
    それなりに走らせるには、運転手の手腕が求められる車だと思います!(^^)!
    満足している点
    車の完成度、デザイン、走らせる楽しさ、満足できるものです(^^♪
    不満な点
    車の不満はありませんが、日本独特の車税制度での負担が大きいです。
    日常使用性も十分です。

• ハセ8086 ハセ8086さん

グレード:250G(ECT_2.5) 2014年式

納車1ヶ月

2020.12.5

総評
    燃費も2500のわりに良く思うように、走りますね、 ハンドルさばきもう少し軽くても
    満足している点
    パワーがあって最高、燃費も悪くない
    不満な点
    運転席左が狭いわかっているけど、
    安定感ありです

• I LOVE MARKX G's I LOVE MARKX G'sさん

GRX120マークX ヴェルティガ仕様

2020.11.30

総評
    デザインは良くて良い車でしたがやっぱり気になってたのはダッシュボードのひび割れ
    満足している点
    シフトのパネルのイルミが良くて かなり高級感ある車。 ライトも3眼でスタイルも良い
    不満な点
    ダッシュボードのひび割れが酷かった。
    Sパケなので足は固い。 乗りやすくて運転が楽

グレード:250G(ECT_2.5) 2014年式

GRX130マークX GR-SPORT仕様

2020.11.30

総評
    総合的には良い車です。
    満足している点
    デザインが好き。 バンパーをGR化して更にスポーティー化 内装もビターブラックからGRの内装化
    不満な点
    木目調パネル パドルシフトが無かった点 8速ATにして欲しかった。

• minnakara09 minnakara09さん

グレード:- 2004年式

普通

2020.11.22

総評
    普通

• エル石 エル石さん

グレード:250G“リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

2台目はワンランク上のおっさんセダン

2020.11.20

総評
    2台目は、 ・ミドルセダン ・センターコンソール太いやつ ・スポーティな走りも気持ちよくできるやつ 等が条件で、この車を選びました。 何よりマークXはスタイルがカッコよかった!上にも書きましたが保守的...
    満足している点
    クラウン様ゆずりのエンジン、骨格、足。 何より佇まいが良かった!保守的でもあり、スポーティでもあり。今みてもカッコいいと思います。 太いセンターコンソール。ベージュ内装。この世界が欲しかったといえます。 等
    不満な点
    私が買ったグレードの、内装のマテリアルは、前車アリオンとそんな大差は感じませんでした。特にシートの表面素材は、ちょっとアレでした。 買ったということはそれを加味して、なので、不満といえば不満、レベルです。
    前車アリオンより突き上げ感は優しい印象でした。サスペンション形式とかの差でしょうね。乗り心地良かったです。静粛性も充分。圧倒的な静かさ!とは違いますけど、そこがクラウンとの違いかと。

マークXを見た人はこんな車と比較しています