現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > JPN TAXI > レビュー・評価一覧

トヨタ JPN TAXI レビュー・評価一覧

トヨタ JPN TAXI 新型・現行モデル

• R.P.M R.P.Mさん

後席の快適さは最高

2018.4.12

総評
    ★★★★(4/5) 用途目的がはっきりした設計デザイン。 最初はブサイクに見えたけど乗って納得。 カラーバリエーションが豊富なら自家用車としても購入してみたい。 タクシーの乗客として★5、自家用車として購...
    満足している点
    関西ではまだあまり見ないジャパンタクシー車両。 東京に行ったときにたまたま一台見つけて乗って気に入り、以降タクシーに乗る際はこの車両を探して計3度乗車しました。 兎に角後席は快適の一言。 窓も大きく、助手...
    不満な点
    カラーバリエーションが少ない事。
    後席のシートも適度なクッション性があり満足。 ハイブリッド車の動き出しに聞こえる「ヒュイーン」って音も遮音されているのかまったく聞こえず、 車内は静かで快適。

• エトゥーさん エトゥーさんさん

新世代TAXI

2021.3.15

総評
    タクシーご利用の際はJPN始め色々乗り比べてみてください。 僕はJPN推しですけどね(笑)
    満足している点
    クラウンと違って扱いやすい営業車です。 お客さまからの評判もよろしい感じです。 燃費もクラウンよりざっくり倍ぐらい上がってます。
    不満な点
    強いていえば、お年寄りの方によっては段差が高くて乗り降りに苦労されたりします。

• ミ●●彡 ミ●●彡さん

良くも悪くも今時の車

2021.3.7

総評
    今時の車をタクシー用にいじった感じ? 5ナンバーだから寄せすぎ注意ではあるものの路地も行ける
    満足している点
    電動パワステ LPガス車 5ナンバー車 ウインカー・バック・ナンバー以外の球がLED
    不満な点
    ハンドルのハザードスイッチ 多そうで少ない収納 前列側の天井の低さ 例のスロープの煩雑さ 後輪側がドラムブレーキ パーキングブレーキがフット式
    硬めらしいが気になったことない。

• NOB@RAV4 NOB@RAV4さん

人気者

2021.2.16

総評
    タクシーとしては最適なのかも 小さいけどクラウンより後ろは広い 小回り効く スライドドアなんで狭くても乗降しやすい ハイブリッドの為静か
    満足している点
    夜の街の人気者。 タクシーはジャパンがいいと大人気で売上が130%以上増です。
    不満な点
    まぁ~仕事車なんで特に言うことはない

• スラッガー美咲パパママ スラッガー美咲パパママさん

乗車形式:仕事用

後部座席がメインの車。

2021.2.14

総評
    基本的に、事業用なので、今までのタクシー専用車より良い。
    満足している点
    燃費とお客さんの受けが良い。
    不満な点
    スライドドアが、室内からは、オート(操作をし続けないといけない)で、開閉出来ない。 燃料タンクが、小さい。(コンフォートの半分)

• R.P.M R.P.Mさん

後席の快適さは最高

2018.4.12

満足している点
    不満な点
    カラーバリエーションが少ない事。

• セフィロー セフィローさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:仕事用

まさに「和製ロンドンタクシー」

2018.4.3

満足している点
    不満な点
    ※いずれも厳しく見た場合のコメント まず、料金収受のトレーの位置が高すぎる。 せめて2段階は必要。 併せて、トレー下面はがらんどうなので、セキュリティ面に不安が残る。 このクルマの最大のウリである...
    基本をシエンタを共用(F:ストラット/R:トーションビーム)するも、NTP10用に大幅強化されている足回りの影響で、不快な突き上げこそないが、やや固めな印象は否めない。 ハッキリ言って、安物ミニバンの領域...

• あいばーん あいばーんさん

乗車形式:仕事用

これからのタクシー?

2018.3.23

総評
    「これからのタクシー」として普及が進んでいる車です。 良かれ悪かれ、この車は「現場の意見」を真に受け止めて改良をしていって欲しいです。
    満足している点
    形に似合わずいざ運転すると見切りも良く運転しやすいです!(゜д゜) コレが一番びっくりした事です(笑) 狭い道でも5ナンバーサイズですから取り回しは良いですね。 後部座席もドア開口部が大きいのでお客様より...
    不満な点
    「車椅子のお客様もそのままご乗車できます」・・・と言うのがこの車の最大のウリ文句なのですが、このアクションに約20分掛かってしまうのが最大の欠点です! そして後部座席の快適性を追求し過ぎたために運転者の雑...
    以前の「クラウンセダン」と一緒にしてはいけませんが、タクシー専用車だけあって以外にも乗り心地は悪くありません。 ただ・・・レザー皮のシートが滑りまくって困ります(汗)

• 朝比奈そら 朝比奈そらさん

乗車形式:仕事用

これからのタクシースタンダードを模索する一台(追記あり

2018.2.25

総評
    全てを総合的に見た総評です。 まず、一言で言いますと「ベースはいいが詰めが甘い」 さすがに新型車なので走行性能はクラウンコンフォートと比べると別物です。特に高速安定性が素晴らしい。 ですが本当に細かいとこ...
    満足している点
    去年末に新発売となったトヨタのタクシー、ジャパンタクシーで乗務して一月になりましたので簡単にですが評価してみます。 満足している点ですが、詳細は後ほど書いていきますが、まず運転手の視線からですと前方視界...
    不満な点
    次に不満な点を挙げていきます。 まず運転手の視線から。走行性能そのものに不満はほぼないのですが、業務に使用するとなるとちょっと気になる点がいくつかあります。 まず、ハザードスイッチの位置、収納の少なさ、不...
    乗り心地に関しては、よくできていると思います。以前のようなふわふわ感はなくなりしっかりと車体の動きを制御できています。だからと言って突き上げが酷いということもないです。 そしてここでは、お客の乗降、車い...

JPN TAXIを見た人はこんな車と比較しています