トヨタ ハイエースワゴン 「最高のコミューター」のユーザーレビュー

keitora_papa keitora_papaさん

トヨタ ハイエースワゴン

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2020年式

最高のコミューター

2023.10.15

総評
ゆったり、のんびりドライブ旅行を楽しむには、お勧めの車両かと思います。 必要最小限の安全装備が付いており、実用性重視で考えておられる方は、検討下さい。
満足している点
ゆったり、大人数が乗れます。 車内が広く、気候が良ければ、目的地の車中で寛げます。
不満な点
駐車スペースに余裕がない時は、気を使います。(乗降時はドアを全開にしたい)

ワイド車両のフロントマスクが大好きです。

一般道、高速道共、パワー不足は感じません(飛ばす車では有りません)

足回りは硬め(乗り心地を求める車ではないかな) 乗り心地に不都合は感じていません 気になるエンジン音でもないと思います。

ワゴンなので、タイダウンフック等の固定箇所は有りません 4列目の左側シートを畳めばハンターカブは搭載出来ます。(固定に工夫は必要)

経済的かと聞かれると普段2名乗車で使用する機会が多いため、満点ではないかもしれません 大人数で乗車すれば、妥協出来るレベルの燃費かと思います。

純正オプションは高いので、社外品で安く済ませる事も可能かと思います。 使い勝手に合わせて、アフターパーツを選べば良いのでは
走行20000km超え(約2年ちょっと) 今の所、何もトラブルは有りません

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル