トヨタ ハイエースワゴン 「自称ハイエースマイスター・その2 20年以上ず~っとハイエースに乗り継いでいる私、生活の一部でもあるハイエースがマイナーチェンジするのと下取り価格が異」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースワゴン

2010.12.5

総評
自称ハイエースマイスター・その2
20年以上ず~っとハイエースに乗り継いでいる私、生活の一部でもあるハイエースがマイナーチェンジするのと下取り価格が異常に高額だったので発表と同時くらいにオーダーしました。今回もハイエースワゴン2.7GLです。8月に納車されて今日現在、走行距離6785キロです。
満足している点
★新色!パールホワイト!★前回のハイエースワゴンは人気のブラックだったのですが、今回は新色のパールホワイトにしました。パールホワイトの良さは細かい洗車キズが目立たない(ブラック系だとどうしても目立つ)のでまじかで見ても綺麗です。★快適!オートエアコン!★今までの200系ハイエースは全てマニュアルエアコンでしたが現行の上級車にオートエアコンが採用されました。当たり前なことですが設定温度に勝手にエアコンが温度調整してくれるので便利です。性能も良く40度近い真夏でも10度以下の真冬でも広い車内は快適温度です。★電光石火!真昼の明るさ!HIDヘッドランプ!★これも今回のハイエースより採用されたHID(ディスチャージ式)ヘッドランプです。ハロゲンとは別物の明るさで雨の夜道も安心して走れます。★圧倒的!コストパフォーマンス!★ハイエースワゴンGLは新車価格が260万円台です。(知らない人はアルファード感覚で400万以上すると思っている)10名もの人と荷物を載せて快適に目的地まで移動できるクルマがこの価格で買えるのです。★人気車種!驚きの買い取り価格!★クルマを買い換えるときにどうしてもネックになるのが今まで乗っていたクルマの下取り価格ですが今まで乗っていたハイエースワゴンGLの下取り価格は新車の値引き分と合わせると今回の新車価格を余裕で上回ってしまいます。
不満な点
★人気車種!驚きの〇〇〇!★前回のユーザーレビューでも書きましたがハイエースの盗難車がワースト1位だそうです。イモビライザーが有ろうが無かろうが窃盗団はお構いなしに盗んでしまいます。人気のある事は良いことですがハイエースユーザーは常に盗難の心配をしております。・・・ということで思い当たる短所はコレくらいです。・・・ハイエースワゴンとは43年の歴史(余談ですが私と同い年)がある普通車免許で乗れる国内最大級の乗用車です。こんな巨体(全長4840ミリ・全幅1880ミリ・全高2105ミリ)ですが小回りも利くので近所のスーパーにも気兼ねなく駐車できます。一人で乗ろうが大人数で荷物を満載しようが、普通に走れて普通に止まれます。600万円以上するような高級車の隣でもハイエースワゴンでしたら見劣りするようなことはことはありません。・・・こんな素晴らしいクルマなのです。

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル