トヨタ ハイエースワゴン 「お世話になりました☆ 小さいころから父はハイエースがお気に入りで、 いつもハイエースを借りて家族旅行していました。 当時私は助手席が大好きで、いつも陣」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースワゴン

2011.3.8

総評
お世話になりました☆
小さいころから父はハイエースがお気に入りで、
いつもハイエースを借りて家族旅行していました。
当時私は助手席が大好きで、いつも陣取り父の運転をよく見ていました。
…残りの家族は後部座席をベットにして熟睡するという状態でしたが…(汗)。
そんな中(家族に相談せず…)
いきなり父が新車を購入し乗って帰ってきた事を今でも鮮明に思い出します。
あれから…
8年間で165,000kmほど走行しました。
免許を取得して初めて乗った車がハイエースで苦労しましたが(苦笑)大きな故障もなく本当によく走ってくれました。
当時は珍しくディーゼル車だったので
燃費は悪いですが、お財布には優しかったです。学生だったので助かりました☆。
車体も大きく後部のスピーカー音が良くドライブでは気持ちよかったです。
冬季は、
4WD+スタッドレスで安心。
スノボーに行く時は後部座席をベットにして仮眠できるので非常に便利でした。
夏季は、
荷物入れのドアを開け、その下にテーブルと椅子を並べて音楽を流してBBQなど、
活用が幅広くできる車でした。
家族…、友人…、時には自分と…、
苦楽を共にして、いろんな思い出を作ることができました。
廃車にしてから7年ほど経ち
改めて検索してみると、懐かしくもありチョット温かい気持ちになりました。
がんばってくれて、ありがとう☆
満足している点
・多人数乗車できる。
・4WDで雪道も難なく走れる(砂浜にはまった事はあるが脱出できた)。
・16万キロ走っても大きく壊れない。
・アウトドアに向いている。
・車高が高く視界が良い。
・ミラーが大きく見やすい。
不満な点
・燃費が悪い(料金換算では軽油価格ですが)。
・車庫入れがやや大変だった。
・コーナーで遠心力がかかる。
・切り返す必要があるのでUターンに時間がかかる。
・加速が遅い。

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル