トヨタ ハイエースワゴン 「個人的な総評ですがとにかく便利で大好きな車です。 ですが ボディーカラーの問題で若者受けはしないでしょうし 登録できる地域も限られているので、誰」のユーザーレビュー

羊山ひろしとウールマーク 羊山ひろしとウールマークさん

トヨタ ハイエースワゴン

2012.12.23

総評
個人的な総評ですがとにかく便利で大好きな車です。

ですが ボディーカラーの問題で若者受けはしないでしょうし 登録できる地域も限られているので、誰にでも進めれる車では無いと思います。

田舎に住んでいて 家族の多い人には本当に良い車です。

取りあえずボディーの耐久性の問題があるでしょうが
大事に長く乗っていこうと思います。
満足している点
なんといっても室内の広さ。
大人4人 子供3人が乗る機会がありますが、現在のミニバンには無い3列目シートまで人が乗る事を前提に作られたシート。
対面機能がこの時代の車には必須でしたので、長距離移動時には後部座席の仕様は究極のファミリースペースです。
3.0 ディーゼルターボは パワーも十分で
燃料費が安い分 燃費はさほど気になりません。
ハイエースのディーゼルエンジンは黒煙を出す事も少なく本当に良い車です。
不満な点
中古価格が異常に高い。
購入時色々調べ探して購入したのですが、13年落ちで
89000kmの車両が ディラー保障3年付きで
100万が安いという結果が出たのはどうなのかな?と。

ディーゼルエンジンの為登録地が限られている。

折角 技術者が良いエンジンを開発し、長く丈夫に乗れる車を開発したのに 登録できない地域があり好きな車を泣く泣く手放さないといけないというのは非常におかしな法律。

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル