現在位置: > > > > > 家族にもとても評判が良く、自分も運転...

『家族にもとても評判が良く、自分も運転して...』の口コミ

• 家族にもとても評判が良く、自分も運転して...

投稿日:2006年5月4日

投稿者:donowaki さん

メーカー・モデル:トヨタ ハイエース
    グレード:スーパーカスタムG“リビングサルーンEX”_4WD(AT_3.0ディーゼル) (1999年式)

総評
    家族にもとても評判が良く、自分も運転していて楽しい。すこぶる調子のいいエンジン。とにかくハイエースに惚れています。
    満足している点
    何と言っても広い室内。エアコンも良く効くしまるで自分の部屋。家族旅行は快適に移動でき、しかも雪道にも強くスタットレスはけば膝ほどの積雪でも余裕で走れます。燃費や燃料代を考えるとエンジンは、あり余るパワーで高速も坂道でも不満を感じた事はありません。しかもトラブルも一切なし。完成度の非常に高いトヨタの傑作エンジンと言えるでしょう。
    不満な点
    4WDだと小回りがきかないのかな?狭い道や駐車場だと切り返しが必要。車高はそれほどではないが高い方なので立体駐車場では気にしないとぶつけるときもある。子どもや年配の方は、後ろの乗り降りも車高の関係で補助が必要。欲を言えば右側にもドアが欲しいし、ライトももう少し明るければいい。ディーゼルは振動が気になるかも・・・?

何といっても最大の不満は、排ガス規制に引っ掛かるので数年後には乗れなくなってしまう事。変な法律作るな!!