トヨタ ハイエースワゴン 「中古で買いました。 去年の7月に中古で購入。 走行距離は135,500㌔。現在は145,000㌔くらいです。 室内はとても広くアルファード、エルグラン」のユーザーレビュー

トヨタ ハイエースワゴン

2008.2.9

総評
中古で買いました。
去年の7月に中古で購入。
室内はとても広くアルファード、エルグランドみたいなLサイズミニバンよりも広いと思います。
3,000ccですので走りも大変不満もなく満足です。
神戸・大阪・鳥栖など行きましたが運転に疲れもなく車高が高いせいもあって運転は楽しいと思います。エンジンが強いのでオイルなどマメに交換して乗り潰したいと思ってます。
しかし車高が高いのもあるので橋の上では風にあおられます。
サスがしっかりしてるせいかカーブはしっかり曲がります。普通のセダンくらいであれば引き離されませんしいじっていれば煽られる事もないです(笑
最終系より以前のを購入される場合はきちんと見て購入した方がよさそうです。
ハイエース専門店もありますのでそういうところで買った方が無難でしょう。
その方が急な故障でも電話対応できるのでいいでしょう。
いじりたいと思った時でも専門店なので安心して相談できます。
遠出が多い方には大変オススメな一台だと思います。
満足している点
遠出したときに車の中で宿泊できる。
3列目までフル乗車してもパワー不足を感じない。
ディーゼルなのでガソリン代が安い。
パーツが豊富なのでいじりがいがある。
車色が黒なので目立つ。
意外といい燃費。(市街地・リッター7㌔くらい。高速・リッター9くらい。)
リアクーラー・ヒーターがあるので後ろの人も不満に感じさせない。
不満な点
カスタムなので内装が安っぽい。(買うならスーパーカスタムより上が無難)
パワーウインドウ未装着。
スライドドアが重い。
狭い道では離合が難しい。
ボンネットがないので事故した大変。
ディーゼル規制があるところでは購入は無理。

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル