現在位置: > > > > > ディーゼルが搭載されたら、最強のワゴン。

『ディーゼルが搭載されたら、最強のワゴン。』の口コミ

• ディーゼルが搭載されたら、最強のワゴン。

投稿日:2016年8月20日

投稿者:おっさん仕様パジェロ さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ ハイエース
    グレード:グランドキャビン(AT_2.7) (2016年式)

総評

28年6月登録のほぼ新車を偶々借りることが出来たので、2日程堪能してみました。

3年前に借りた20年式と比べると、走行距離の桁が2つ違うことを考慮しても、特にパワートレーンの進化は凄まじいモノがあり、新しいものが最良、という言葉がピッタリ当てはまります。

ただ、未だにディーゼルが搭載されていないので、更なるパワーアップと燃費の改善がこれで解消されると思うと、要望は多いのではないでしょうか?
     前にも書きましたけど、このクルマにディーゼルが載れば、最強のワゴン車になるかと思いますが…。
    満足している点

・広大な車内で、今回の使用目的であった大人数+荷物満載でも快適に過ごすことが出来る。

・トルクフルなエンジン+6ATで、滑らかな走り。

・エアコンもよく効いたため、この時期とても有難い。

・大きなボディに関わらず、見切りが良いため運転は比較的しやすい。
    不満な点
    ・兎に角燃費の悪さ。これだけは何とかしてほしいところ。

・ブレーキの効きは新車だったからか、前乗った前期に比べると良かったが、もう少し効いてほしい。

・折角フロントがオートエアコンに進化したんだから、リヤもオートにしてほしい。操作レバーがクーラーとヒーターで別々にあり、操作し難い場所にあるため、尚更オート化が望まれる。

・フロントガラスの傾斜がきつめの影響で、適切なドラポジを取ると目線がガラスの上部になり、視界が狭めなこと。今回地デジのアンテナが丁度目線上にあり、非常に鬱陶しく感じた。

・ボディが大き過ぎるため、前と同じく駐車場に苦慮する場面が多々あった。

・同じく大きなボディのため、誰も運転を代わってもらえないこと…。

・未だにワゴンにはディーゼルが未設定。