トヨタ GR86 「NAのFRとは!」のユーザーレビュー

S2.RYO S2.RYOさん

トヨタ GR86

グレード:- 2021年式

NAのFRとは!

2023.2.27

総評
あらゆる点から見て、不満が1つしか出なかったということで、総合力の高い「楽しい車」です。

今どき、こんな素敵な車を届けてくれたスバルとトヨタに感謝ですね。
満足している点
FRであり、かつNAエンジンであること
公道でも踏み込める程度のパワー
シンプルでスポーツカーらしいデザイン
不満な点
アクセルペダルに対する反応が素直でない点。
特にアクセルを抜いた時、回転落ちが始まるまでに謎のラグがあります。
運転下手な人用かな?
このラグさえなければなぁ…満点でした。

無駄なキャラクターラインが少なく、シンプルな造形。そこに美学をきちんと感じられる。

その「ちょうどよさ」に文句なし。
必要にして十分な加速力、ノーズが軽く入っていくコーナーリング…気分が高まる車です。
これ以上パワーあっても、公道じゃ発揮するところがないからね。

そんなものが気になるなら、スポーツカー乗りには向かないのでは…?
…普段使いで頻繁に乗ってますが、私は特に気になりません。
純正でも足回りがしっかりしていて、スポーツカーに乗っている感じがして個人的には好みです。

意外と積める。
が…先日、コストコで貰った段ボールがトランクからもドアからも入らなくて、笑いながら荷物をバラバラに積み直しました。

通勤路がアップダウンあるせいか、だいたい普段は9km/L程度です。

高速乗ってのんびり走れば15程度までは伸びます。

性能を考えれば、破格過ぎる。
特になし

トヨタ GR86 新型・現行モデル