トヨタ GR86 「86後期から乗り換えて正解」のユーザーレビュー

yachtman7 yachtman7さん

トヨタ GR86

グレード:RZ(MT_2.4) 2021年式

86後期から乗り換えて正解

2022.1.26

総評
TOYOTA86から進化したGR86。なかなかよくできていると思います。このランクのスポーツカーにしては、デザインが攻められていますね。これはGRパーツのスポイラーを付けています。
満足している点
全然違います。86後期もよかったけど、さらに上質になりました。
不満な点
トランクを閉めるときの取っ手がないからどこを持てばいいのかわかりません。前の86はナンバープレートを触っていました。今はリアの黒いトヨタのエンブレムを触れば閉めやすいことが分かってきました。
シートの後ろのポケットがなくなりました。今まではうちわを入れていたんですが、、、、置き場所がないから車から降ろしました。
これらは大した不満じゃないですね。

めちゃ、かっこいい。フルエアロで大満足。

ゆとりの2.4Lのトルクです。GR86は2ndが入りやすく、発進しやすいです。

静かで乗り心地はよいです。RZのタイヤは扁平率が40%のためかわかりませんが、多少の突き上げ?はありますが、いやみでない程度です。
86後期のGT-L HPPよりも乗り心地は良くなりました。でもふわふわではないです。ゴツゴツ感が上質なヨーロッパ車の感じ。

フラットになり、そこで寝袋で寝られそう。

●86前期 2.0L GT 6MT ファイナル4.1
 61908kn/5214L=11.9km/L
●86後期 2.0L GT-L HPP 6MT ファイナル4.3
 44678km/3989L=11.2km/L
●GR86 2.4L RZ 6MT ファイナル4.1
 1447km/135L=10.7km/L

まだロングドライブしていない、冬場、2.4L、なのでこんなもんですかね。。。もう少し乗れば後期と同じくらいの燃費になるかも。。

86後期よりも排気量アップで質感も上がったのに、価格は少ししか上がっていません。
1度だけ左ウインカーでハイフラ状態があり、左後ろのテールランプ一式交換してもらい、今のところ再発はしていません。

トヨタ GR86 新型・現行モデル