トヨタ GR86 「先代からの進化を体感、想像以上!!!」のユーザーレビュー

M2-1015=^・ω・^=白いのっ! M2-1015=^・ω・^=白いのっ!さん

トヨタ GR86

グレード:RZ(MT_2.4) 2021年式

先代からの進化を体感、想像以上!!!

2021.11.29

総評
輸入車含め、MT車はGRヤリスHP、
1000万超の車(ロータス・エキシージS)も運転しましたが、GR86はそれらに勝るとも劣らない運転の楽しさ(シフトフィール、クラッチ、ハンドリング、エンジン、マフラーサウンド)を体感出来る車でした。
満足している点
先代86と比較して、1クラス上の車格の車だと感じました。
実際2.4Lで排気量拡大他、性能は向上しているのだろうと思っていましたが予想以上の走りに感動です。
不満な点
なし。
強いてあげるとすればオプションも豊富な為、グレード選択が非常に悩みます(汗)
※リセール、アフター考慮するとRZがベスト?

試乗車はオプションの空力エアロセットが装着されており、凄くカッコ良いデザインだと感じました。

低回転からスムーズに加速します。
最大馬力を発生する7000回転まで回した時の加速、加速G、レスポンスが良く、コーナーでの回頭性、ハンドリングも軽快で、意識してないと制限速度を超えてしまいそうになる十分な馬力、トルクがあります。

街乗りや低速(50km未満)だと路面のギャップを拾いますが、不快に感じない硬さです。
※BRZで助手席試乗の時にも同じように感じました。

トランクと後部席に手荷物載せれるので、スポーツカーなら必要十分かと思います。
※後席もホールド性を考慮して背もたれの方に傾斜があるので、荷物が床に落ちにくい点も○

試乗、ちょい乗りだと7~9km位
遠乗り、高速なら1L12~14kmは走るようです。

残価設定(3~5年)で4割超(41%~46%)
とリセールも良いようです。
※スポーツカーで4割超はすごいですね。
でもスポーツカーを購入する場合、購入後にカスタムする人がほとんどだと思うので、社外パーツ等、購入後にカスタムする前提なら残価設定はデメリット(違約金)もあるので、要検討ですね。
なし

トヨタ GR86 新型・現行モデル