トヨタ FJクルーザー 「快適な戦車」のユーザーレビュー

FJ-JINBEE FJ-JINBEEさん

トヨタ FJクルーザー

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

快適な戦車

2022.4.30

総評
4人家族で子供もまだ小さいので、観音扉とか、サイズ感の事とかで購入は悩みましたが、実際に乗ってみると様々な問題は気にならない位に満足度の高い車でした。
家族も乗りやすいと言ってくれており、楽しんでくれてるようなので、大概の事は「FJやし、まぁいっかー」で、済んでしまいそうです。
家の駐車場にFJがいるだけで、テンションあがります。
満足している点
-見た目によらず運転しやすい
-購入前は反応の良くなかった家族が、実際に乗り出すと想像以上に楽しんでいる
-色/グレイッシュブルー

不満な点
後付けパーツも沢山販売されてるが、車内にあまりガチャガチャ付けるのが好きじゃないので、収納関係はもう少し欲しかった。

もちろん燃費は良くないです

お洒落な戦車

初のクロカンなので、普通が解りませんが
見た目と4000ccと言うことで少し暴れん坊を想像してたのですが、意外とお利口な日本車って感じでした。
妻も初めて運転した感想は、今まで乗ってきた日本車と特に違いはなくて、逆にビックリしたって言ってました。
高速での直進もカーブも安定してて、乗りやすいです。

色んな車を乗ってきましたが、
乗り心地全般では、快適と言って良いレベルだと思っています。特に視界の高い車はやっぱり運転が楽ですね。
アクセルとブレーキにクセがある様に感じてますが、
クロカンでは普通なのかな?
まぁ、慣れれば問題ないだけですが。

見た目の大きさの割には、初めは狭く感じるかも。
実際のサイズから考えると、車内は必要最低限なので
そこそこ荷物は乗るし、
2列目も十分に人が座れるスペースはあります。

乗り出したばっかりなので、まだ解りませんが
メーターみてると、みるみる減っていきます。

ただただ、高い。
希少価値的な事で値段の上がってる物を買うのは好きでは無いのですが、FJへの憧れは捨てれませんでした!
元は、更に高い車だったと自分に言い聞かして買いました。

トヨタ FJクルーザー 新型・現行モデル