トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル

4.5
4.4
3.5

1,608 件中 521 ~ 540 件を表示

• あ、さとーです。 あ、さとーです。さん

グレード:アエラス_7人乗り_FF(AT_3.5) 2007年式

2013.2.15

総評
    ミニバンの中ではスポーツミニバンと言われていてまぁまぁ良いと思います。 個人的にはすごく好きです。 不満もある程度社外パーツで埋め合わせられるので良いと思います。
    満足している点
    V63500cc280馬力のパワー 使い勝手も良く、パーツにも困らないです。
    不満な点
    車重、ばりきのわりには効かないブレーキと燃費の悪さ

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス“Sパッケージ”(CVT_2.4_7人乗) 2003年式

まあまあ気に入っています3列目シートと電動スライドドアー以外は気に入っています

2013.2.14

満足している点
    不満な点
    電動スライドドアーにすればよかった今か考えるとGにすればよかったとおもっています。
    普通です 普通乗用車と比べると安定性がありませんが高速道路使用以外は普通に使えて満足

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

全てが満足ではないが総合的に気に入ってるので問題はないですね。

2013.2.14

満足している点
    不満な点
    オプションが少ない。テールランプを全灯化していてくれれば尚良かったと思いました。
    以前の車との差のせいか、めちゃくちゃ乗り心地良いです。ちょっとした段差もそこまで揺れないですね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス“Gエディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

基本スタイリングはミニバンの中では一番かっこいいですし いじくるところいっぱいあって楽しい車です

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    特にないですよ
    それなりに普通です 納車と同時にタイヤをインチアップしていますので何とも言えませんが

グレード:G(AT_2.4_7人乗) 1997年式

長く乗っているが、別段これといった不満もなく良くできた車だと思う。

2013.2.11

不満な点
    4輪ダブルウィッシュボーンでワゴンなのに快適な乗り心地。

2013.2.11

総評
    サンルーフ最高 エスティマは、初代から近未来型の発想で作られているように 飽きが来ない 古めかしさを感じない 3ℓのアエラスは、力も強く 加速も満足 室内も広く 家族が楽しめる広さと走...
    満足している点
    室内広い 高速走行での横風を感じさせないフォルム 内装が良い 装備も満足 3ℓは 力もあり 出足もよい
    不満な点
    ハイオクは高い 維持費が高い 燃費が悪い  高速走行が好きな人には、足回りがフワフワ ローダウンしないと・・・ ただ 子供がいる家族には ちょうどいいのかも

• ニックネーム非公開さん

グレード:Gツインムーンルーフ4WD(AT_2.4_7人乗) 2001年式

初代エスティマは押しも押されぬ名車です。実際に乗ってみても、その素晴らしさがわかりました。

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いところくらいでしょうか。スポーツ車からミニバンへの乗り換えには適しています。
    決して良いとは言えませんが、それなりだと思います。ボディー剛性が低いので、補強すると変わるかも。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

大変気に入ってます. 今後は,ディーラーオプションに負けないくらいのオプションを自作で目指して行く予定です.

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    なし.
    後部座席は酔いそうです....................

グレード:G(AT_3.5_7人乗) 2006年式

多人数で行動するにはいいと思います。遠出をするにもゆったりしているので快適です。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    サスはマルチリンクかダブルウィッシュボーンでも良かったのではと思います。 純正状態での走行性能が低すぎると思います。
    RS-RのBEST-iを装着し30mmダウン純正に比べ多少跳ねるような気はするが 気にならない程度。走行性能はずいぶん良くなって満足です。

• ニックネーム非公開さん

高速走行も安定感がアップしており、やはりエスティマは最高です。

満足している点
    不満な点
    今のところ、不満はありません。
    14年間乗ったエスティマGに比べ足回りが固めですが、良好な状態です。

2013.2.4

総評
    概ね満足しています。 前車フリードが家族が増えたら異様に狭く感じて(当方5人家族です)、その時ちょうどローンも終わったので、思い切って買い替える事にしました。 フリードが非力だったものだから、次は絶対にパ...
    満足している点
    ・やはりV6の圧倒的なパワー。以前インプのWRXに乗ってたこともありましたが、それに近い加速感は あります。一般道から高速までストレスがありません。 ・V6独特の排気音が、ちょっと高級車チックで良いですね...
    不満な点
    ・メーカーオプションナビのスーパーライブサウンドシステムが超が付くほどのクソです。音響のセッ ティングが高音、中音、低音の強弱、座席位置、臨場感有り無ししか弄れないのが致命傷。臨場感も 殆どありません。こ...

2013.2.4

総評
    250万の車です 結論からすると、300万の価値はありません。点数をつけるなら300万としては55点です。250万が妥当です。以下長所及び短所は300万の車としての視点です。 ブランド力の高さを50 万上...
    満足している点
    ・室内の居住性。三列目が収納できて、その分二列目を最後端までスライドできるのはエスティマだけです。これのみがこの車とした理由です。 ・燃費は首都圏一般道で9キロ前後。車重からすると悪くはないです。 ・イン...
    不満な点
    ・内装の質感。ズバリ初代ヴィッツと同様です。ひどいです。100円ショップで買えるプラスチック製の風呂桶です。収納は開け閉めするとカパカパと音がして、たてつけも悪く段差が出ます。 ・高速時の静粛性。80キロ...

2013.2.3

総評
    3年経過 子供が生まれたのと、前車(W124のE320)のA/Cコンプレッサーの故障もあり乗換えました。購入時、アルヴェル、ノアヴォクとも比較しましたが、金額と装備のバランス、高速走行時の横風の影響を考え...
    満足している点
    ・燃費がいい。(確実に11Km/L以上走る。) ・運転席が良くなった。(30系と比べると、シートバックが高くなったので、疲れにくくなった。) ・アフターパーツが多い。(不満な所はあるていど改良できる。)
    不満な点
    ・ライトが暗い。(現在45W6000KのコンバージョンKITをいれたが、まだ暗い。) ・3列目がスライドしない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス“20th アニバーサリー エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

総合的に見てみると燃費がいまいちなの以外は満足しています。

2013.1.30

総評
    総合的に見てみると燃費がいまいちなの以外は満足しています。
    不満な点
    高速はほとんど使わないで街乗り中心だけど安定感に満足しています

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス“Sパッケージ”(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

使い勝手やそれなりの高級感があり大抵の人は満足するのではないかと思います。

満足している点
    不満な点
    もう少し純正なびの質が上がれば良いと思う。これはトヨタにたいしてですね。
    町乗りは乗り心地も良くギャップは変に強いショックを受けるきがします。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス“Sパッケージ”(AT_3.5_7人乗) 2006年式

2013.1.30

総評
    周りが見やすく走行時は安定感もあり、長距離乗っていても疲れにくいです。燃費も高速走行だと12~3km/Lまで伸びるので、十分だと思います。大変満足しています。
    不満な点
    安定感があり、静かですが、エアコン(クーラー)を使った時のエンジン音はうるさいですね。長距離乗っていても疲れません。

• ニックネーム非公開さん

家族で乗る為には必要にして十分なクルマ。 MIDサイズにはない優越感。パーツも多く楽しい。 エンジンが3リッターならベストバイ。

2013.1.29

満足している点
    不満な点
    売れすぎ。
    硬めが好きな自分としてはもう一声。高速領域は好きです。 低速域のふらつきが気になる。。。私のだけか?

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

1)スタイルがカッコ良い!! 2)内装の仕上がりがGOOD!! 3)操縦性が(マーター廻りなど…)良い!!

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    1)3列シートが移動(前後)出来ればいいのに… 2)ライト(ロービーム)が、暗い… 3)エアコン下側から、ドリンクホルダーが出てきたらいいのに…
    純正のサスで乗り心地は最高ですが、若干物足りない感じ。ギュッと踏ん張るなど… モデリスタサスペンションキットに変更しましたので、いい感じの乗り心地です。

2013.1.26

総評
    初めて乗った車です 元々、両親が所有していた車ですが 私が 運転免許を取ったことをきっかけに長年愛用しています。 今では、移動やレジャーには欠かせないものとなっています。 走行距離は、15万3000キロ超...
    満足している点
    ロングドライブに疲れないこと。 運転操作がしやすい。
    不満な点
    上り坂で踏み込まないと上がらないこと。 あとは、燃費。 私個人では、高速運転の際は一般道より燃費がいいかも・・・。

• ニックネーム非公開さん

自分が気に入っての購入なので満足しています。 大事に乗りたいと思います

2013.1.25

不満な点
    一般的なワンボックスの乗り心地てす。 コーナーでのロールも思ったほど酷くはありません