トヨタ エスクァイア ハイブリッド 「父親の車のレビューです。」のユーザーレビュー

Yurimako Yurimakoさん

トヨタ エスクァイア ハイブリッド

グレード:ハイブリッド Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

父親の車のレビューです。

2018.7.17

総評
 普段マツダ車を乗っているマツダ車大好きな私が乗ってみても、ミニバンで有りながらコーナリング時の安定感には、ビックリしました。
 軽くアクセルを踏んだ状態でカーブを曲がっても車が外に膨らまず、イン側に入って行きます。
 スライドドアは、小さい子供も乗り降りしやすく便利ですね!
 但し乗り降りしやすいって事は、レジャー施設等の駐車場に駐車してドアを開けると同時に車から飛び出す子供が居るかも知れないので、注意が必要ですね!
満足している点
 ハイブリッドなので燃費が良い。
 茶色のシートが落ちた感じで個人的に好き。
 コーナリング時も常識的な速度ならなかなか安定している。
 高速道路も法定速度+αまでならパワーモードにしなくてもあまりストレス無く加速する。
不満な点
 リアモニターですがエスクァイヤーは、CXー8より天上が高いので、2列目シートで長時間テレビやDVDを観る際に3歳の娘だとずっとモニターを見上げる感じで観ているので、首が痛くなったと言ってました。
 CXー8は、同じ2列目シートでも痛くならないと言っているので天上の高さの違いから来る事だと思います。
 後、CXー8のリアモニターは9インチでエスクァイヤーは12インチが付いてます。
 妻からは、エスクァイヤーのモニターは画面が大きいので短時間観ている分にはCXー8より良いけど、長時間だと目が疲れると言ってました。
 人それぞれ体調や体格の差が有るので誰でもベストポジションと言うのは難しいですね!

なかなか良い。

良いと思います。

3例目を倒せば結構いける。

良い。

無し