トヨタ エスクァイア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

トヨタ エスクァイア ハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
4.1
3.5

• fuji73 fuji73さん

グレード:ハイブリッド Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

ノア・VOXYとは一味違う

2021.2.7

総評
    マイナー前後を二台続けて所有しましたが、内装の良さはノア・VOXYと一味近い安っぽさがありません。 2車より少しだけ価格が高いですが、外装デザインが気に入れば、お勧めできるミニバンです。
    満足している点
    デザイン、使い勝手
    不満な点
    クルーズコントロールが車間制御付きで無いこと
    このクラスとしては、良くも悪くも普通です。 セダンなどから乗り換えたら、荒さが目立ちます。

• けん16 けん16さん

グレード:ハイブリッド Gi(CVT_1.8) 2016年式

趣味のアイテム

2021.2.7

総評
    全体的には満足しています
    満足している点
    積載量に関しては必要な物が載るので満足しています
    不満な点
    欲を言えば後部席の横へのはね上げが無く カーゴの中に入り込んで仕舞うタイプがあったら便利ですね
    街乗りには十分

• ばたYAN ばたYANさん

グレード:ハイブリッド Gi“プレミアムパッケージ・ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

乗車形式:過去所有

三兄弟で選ぶならエスクァイア

2021.2.4

総評
    ハイブリッドだったが、あまり燃費が良くない。
    満足している点
    ノア、ヴォクシーには設定のない装備が付いていた。
    不満な点
    値段は割高。

• SY大 SY大さん

広くて使いやすいです!

2021.1.14

総評
    使い勝手はいい、変なところ安っぽい
    満足している点
    収納が多いとこです!
    不満な点
    走っていると外の音とかがうるさい

• uru******** uru********さん

グレード:ハイブリッド Gi_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

不思議ながら良い乗り心地

2021.1.4

総評
    個人的には、乗り換え前のヴォクシーと、実家のBbと、職場のプリウスを足して3で割って最新化した不思議かつ快適な乗り心地です。
    満足している点
    運転をフォローしてくれることと、機能の便利さ。
    不満な点
    特になし。

• やす0034 やす0034さん

グレード:ハイブリッド Gi“ブラックテーラード”(CVT_1.8) 2016年式

ホリデードライバーです

2020.12.24

総評
    はじめての外車です。見た目は大好きです。 パワーがあり、走り出しからの加速がスムーズで運転が楽です。 バックミラーの取り付け部分が大きく、視界が悪いまたリアも視野が狭い気がします。
    満足している点
    まずは見た目!ナビは非常に使いやすいです。
    不満な点
    収納が少ない。前も後ろも視界が悪い
    どっしりした感じはないが、安定感はあります。 エンジンの音が好き

• TRDかなちょ TRDかなちょさん

グレード:ハイブリッド Gi(CVT_1.8) 2014年式

少し高級なファミリーカー

2020.10.15

総評
    今から乗っていきながら、ちょくちょく評定していきたいと思います。
    満足している点
    アルファード・ヴェルファイアで悩んでいましたが 中古車展示場に置いてあるのを見て気に入り購入。 プリウスと同機構のものを採用していることもあり、燃費も15km以上は出ます。 校外だと20km近くいく...
    不満な点
    過走行での購入のため、今後のメンテに気を付けていかないといけないですね。 強いて言うなら、基本構造が大衆車なので、ドアやフロアの作りは決して細かく手が入れられているというよりは、コスト重視の最小限装備と...
    純正15インチなので、特にゴツゴツ感はありません。 インチアップをすると一気に乗り心地が悪くなると言われています。

• 15fire 15fireさん

グレード:ハイブリッド Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

子供が生まれるので買いました☺️

2020.10.15

総評
    目的、用途を考えれば満点に近い車だと思います(^-^)
    満足している点
    視界が広く、運転しやすい。 2列目シートが独立しており、ゆったりくつろげる。
    不満な点
    少し上り坂や複数人乗車でパワー不足を感じます🧐
    思ったほど揺れたり跳ねたりしません👍 街乗りなら問題ありませんが、悪路や急カーブでは割とダイレクトに揺れやロールを感じます🤔

• hana1977 hana1977さん

なかなかの燃費

2020.10.15

総評
    総合的には満足している
    満足している点
    運転がしやすいし、燃費も遠出したときは 思っていたより良い
    不満な点
    収納が小さい、レーダークルーズコントロールじゃない
    17インチを履いているがいい感じです

• yu-a-sa yu-a-saさん

通勤使用。

2020.8.31

総評
    かっこいい!
    満足している点
    見た目かな…
    不満な点

• むーたん07 むーたん07さん

グレード:ハイブリッド Gi_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

エスクァイア乗り出して3ヶ月

2020.7.23

総評
    かなりグッドな車です! 他のトヨタミニバンの兄弟(ヴォクシー、ノア)もさほど差がないので、このトヨタミニバン三兄弟おすすめです!
    満足している点
    運転しやすいです! 自分は前まで軽に乗ってたんですが、すぐに慣れました! 担当の方が言うには、視界も良く、他の大きい車に比べて小回りも効くみたいです!! 乗り込みやすいですし、小さいお子さんがいる方...
    不満な点
    特に無いんですが、強いて言うなら後ろのウィンカーがめっちゃ見えにくいです。笑 自分からは見えないんで特に気にしませんが、後ろの車からは見えにくいですね。笑 テールランプを社外のものに変えたいと思いました!

• jun*☆ jun*☆さん

人生の新たなステージをともに歩む

2020.5.14

総評
    買って正解の大満足な車。 ミドルサイズミニバンを検討中の方にはおすすめ。 安心のトヨタブランド。
    満足している点
    視界が良い 室内空間が広い アルヴェル好きだが、大きさを持て余す人には ぜひおすすめの見た目・空間・快適性
    不満な点
    車体重量に対し、やはり1800ccエンジンは 少しパワー不足を感じることがある。 モード切替で快適な運転はできるので、大きな問題ではない。前者がアリストだったので、私自身が特殊な例かも。

• サンライズゆうたん サンライズゆうたんさん

納車

2020.4.26

総評
    走りが良く運転しやすくていい感じです。 ハイブリッドなので、静かですし燃費に期待してます。
    満足している点
    良く走るように感じました。 内装が上品で気に入ってます。 オプションもいろいろと無理を言ってつけてもらえたところも満足してます。
    不満な点
    まだ使い勝手に慣れてないところもありますが、収納がもう少し広い部分が欲しかったです。 どの収納箇所も小物しか入らなかったので。

• あきさん1971 あきさん1971さん

車高調取付けました

2020.2.29

総評
    なんだかんだで満足してまーす(笑)
    満足している点
    ファミリーカーでいながら、わりとイカツイ顔が良いのとスタイリングが好きです。またノアやヴォクシーはファミリー&若者が乗るイメージがあるけど、この車はドレシーな上質なイメージが満足しています。もう若...
    不満な点
    もう少し排気量が欲しい😅 あと内装のドアパネルやダッシュボードの質感が欲しいかなぁ。 後期型のBi-beamは羨ましい(笑)
    車高調を入れてコーナリングが安定してます。路面からの突き上げとか結構柔軟に吸収してくれているので良い感じです。 ただ、少し下げすぎたかな😅車検は通るように地上高はクリアしてますけど…急な坂の上りと下り...

• scorpion19531119 scorpion19531119さん

エスクワィアを一年乗ってみて

2019.12.20

総評
    大きな問題はなく満足していますが、もう少しパワーが欲しいですね。
    満足している点
    運転しやすく燃費も満足してはいます。
    不満な点
    半年間走行したらブレーキペダルを踏んだ時に異音(キュンというメカニカルな音)がして少し気になります。

• コリアンダの実 コリアンダの実さん

購入して正解でした

2019.9.12

総評
    購入後1年少し、1万キロ走行しましたが、満足しています。 これまで昔のブルーバードSSSから始まってコンパクトから大型、国産、外国いろいろと10台買い換えてきて、子供も独立したし、次の車は何にしようか?...
    満足している点
    ハンドルが軽くて、視野がきわめてよく、とても安全です。運転が楽しいです。電子インナーミラーにしましたが、積荷があっても視界確保できるし広範囲見えて気に入っています。静かでパワフル、いろいろ積める、室内広い...
    不満な点
    肘掛がリクライニングした時にもっと下がると尚よいです。
    とても静かです。いわゆる高級車の密閉的な防音性の感じではないので(ミニバンだし)、モーターで静かな分、車外の音が初めは少し気になりましたが、慣れると左程でもなく、緊急車両もわかるし安全と思うようになりまし...

• 104@とし 104@としさん

乗車形式:過去所有

使い勝手は最高

2019.8.14

総評
    良くも悪くもファミリーカー 使い勝手と燃費はそれなりに良いけどそれだけの車 普通に街乗りで買い物なんかには小回りも効くし 燃費もそれなりで便利だけど 遠出するとパワー不足は否めない 高速や登...
    満足している点
    前車のFJと比べての燃費 税金面での維持費 スライドドアの使い勝手の良さ
    不満な点
    走らない、乗ってて楽しくない、燃費伸びない 体格に合わなかった純正シート
    純正のホイールとタイヤサイズだと比較的良い乗り心地だと思う 18インチにしてからは当然だが硬く跳ねる感じになった

• DorD DorDさん

この車に思う事

2019.5.18

総評
    エスティマからの乗り換え サイズ感:エスティマよりかなり狭く感じるが手頃で取り回しが楽になった。 質感:シートも内装もすべてエスティマの方が1ランク上なのはすぐにわかるレベルだがギリギリ及第点 ...
    満足している点
    不満な点
    純正ホイルが小さすぎる ノアヴォクシーのようにエアロversion がない。

トヨタらしいバランスの良い車ですね。

2018.10.28

総評
    ハイブリット車はこのエスクワィアで3代目です。アルファード→エクストレイルで10年間運転しましたが、私のように年間2万㌔以上運転するとハイブリットが必須条件になります。また年齢も今年で65歳になるので運転...
    満足している点
    満足№1はやはり燃費ですね。納車から1,700㌔ほど走行しましたが、高速をトラックと同じ85㌔で走行した結果、平均21㌔/L以上は驚きです。ガソリンが高騰している昨今この燃費は助かります。次の良い点は、3...
    不満な点
    この車と購買を検討して乗ったセレナと比べると、メーターデザインが古いです。古色蒼然です。マルチインフォメーションが無ければ70年代の車と同じです。また、運転席中央のコンソールボックス(HV用)はただの置く...
    アルファードやエクストレイルよりも10㎝以上幅が狭いので、カーブを回るときにかなり体が振られます。特に下り坂を早い速度で降りていく場合は要注意です。しかし普通の運転をしている場合は全く問題はありません。シ...

• ★マサト★ ★マサト★さん

愛車!!

2018.10.17

総評
    アルファード、ヴェルには敵わないけど、コスパとしては十分です。
    満足している点
    1.視界良好! 2.カッコイイ! 3.広い!
    不満な点
    1.内装をもう少しノア、ヴォクと差別化したらよかった。 2.センターコンソールもうちょっとどうにかならなかったのかな。。 3.窓側のエアコン吹き出し口のところにドリンクフォルダーを標準で欲しかった。 ...
    良い