トヨタ エスクァイア ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.6

• GGYOSHI GGYOSHIさん

グレード:Xi_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

新車購入から半年経ちました。オイル交換しました。

2017.3.7

総評
    家族の車として、プリウスよりは良いと思う。 ただFUN TO DRIVEとは無縁。 ゆったりと家族で旅行するのに良いクルマ。 主に子供の送迎に使うなら、見栄を排除し、Hのフリード、Sのソリオがコスト...
    満足している点
    新車購入して半年になる。エンジンがようやく馴染んできたのか、走行音がずいぶん静かになった。運転時の座席視点が高く、ドアミラーも大きくいため 取り回しが本当に楽だと感じるこのごろです。
    不満な点
    見慣れてくると、スタイルがやっぱりブサイク。でかい箱に小さなタイヤが付いている感じ。セカンドーカーとしてH社のS660が欲しくなる。

• りえのすけ りえのすけさん

グレード:Gi“ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

7台目の新車

2017.1.18

総評
    2000ccの割には加速力があり、居住性が広い。
    満足している点
    シートヒーター、広さと居住性
    不満な点
    ノーマル仕様のため、タイヤのインチ小さくて重厚感が足りない。 ハンドルにオーディオボリュームの大小はあるが、テレビやラジオなどの選択ボタンが欲しい(ヴァンガードは付いていたので)
    前車のヴァンガードより遮音性が良い

• ぴっさん ぴっさんさん

グレード:Gi“ブラックテーラード”_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

良い車

2016.6.6

総評
    5ナンバーサイズミニバンで運転しやすく、子育て&レジャー&買い物に使える広さがあり尚且、高級車チックを味わえ満足、所有感がある車です!しかも値段もまぁまぁ相当なのかな? この車、壊れても...
    満足している点
    フロントグリル! 最初、嫌いやったけどいい感じに高級車っぽい感じに惚れましたww いい意味でシブくてカッコいいです! あと、エクステリアとインテリア全体的にデザインがバランスとれてるかな。
    不満な点
    一つ!3列目シートの収納ですが、やっぱりアイシスやステップワゴンみたいに収納タイプになってればよかったなぁ… 他は、 今のところ無いです。
    乗り心地は、モデリスタスプリングに変えてるんで、純正の感じはわかりまそんw普通なのかとww 静粛性はアイシスの時より、室内は静かだと思います。

• すぅがひろ すぅがひろさん

グレード:Gi_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

エスクァイア(H26.11)

2016.4.30

総評
    軽くてスルスル走る。車内は広く、走っていると小さい東京の道には申し分ないサイズです。メーカーオプションナビはえげつないほど使えないので、評価から除いていますが、それ以外は最高です。 車体の大きさを考える...
    満足している点
    広い!使いやすい!運転しやすい!
    不満な点
    メーカーオプションナビがおぞましいほど使えない。 特にAVの4極ミニプラグがどんなプラグとも互換性がない。 ノア・ヴォクシーで使用できるVHI-T61ですらもエスクァイアでは使えない。 これ、使いや...
    ちょっと固めなのでしょうけど、街乗りでは充分。 むしろ安定感がありいいバランスです。

• so_much so_muchさん

グレード:Xi_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

見た目と予算で選んでしまいました(笑)。

2016.1.1

総評
    アルファード・クラスと比べてはいけません。あれは別格です(笑)。価格差を考えればむしろお得かも…そう感じるべきでしょう。 あくまでミドルサイズの範疇で、見目麗しいことを選ぶ車だと思います。ただもう見...
    満足している点
    Xiはベースグレードなんですが、外観上(=ぱっと見)、コンプレックスを感じることがないのが一番のお気に入りです。むしろいかつい顔に愛着を感じています。オートライト、ドアミラー収納など、細かいところが標準化...
    不満な点
    1)ブレーキアシストがないこと。ライバル車と比べると一番の不満。軽でもついてるのに。 2)後輪ブレーキ。8人フルに乗ると結構重たい車だと思うのですが…。 3)スピーカー。見えないからってねぇ。 ...
    比較対象の問題で、5年物のノアと比べて飛躍的に良くなった…という印象はありませんが、重心も下がり、運転時の視界も良くなっています。ロードギャップを感じるのは思いの外…というところですが、これ以上柔らかくも...

• ogawa@bear ogawa@bearさん

グレード:Gi_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

8月号…

2015.8.22

総評
    価格を考えると、上出来だと思います。 ちなみに、「この価格ならエスティマ」、「少し資金を投入できるならアルファード、ヴェルファイア」なんて書く方がいますが、クラスが違うものを較べても何の意味も無いと思い...
    満足している点
    内装の上質感…“高級感”ではなく、“高級風”な仕上がりです。 あくまでも“風”というのがポイントかと。 絢爛豪華ではなく、ワンランク上な“感じ”が今の私には良いです。
    不満な点
    外装。 見慣れましたが、やはりあのグリルは好きになれません。
    少し硬めですが、不快ではないです。 様々な記事で書かれている床からの振動ですが、発進時や加速の際に出る事が確認出来ます。 恐らくCVT由来だと思いますが、疎い方であれば特に気になるレベルではありません。

• 辰雄 辰雄さん

グレード:Gi_8人乗り(CVT_2.0) 2014年式

2lイプサムからの乗り換えで随分サイズが大きいですが、満足しています。

2015.2.3

総評
    満足している点
    気に入ってる点は、内装と大きなナビです。
    不満な点
    電動スライドドアの動きが遅い点です。

• デモンベイン デモンベインさん

グレード:Gi_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

全体としては高レベルでまとまってるミニバンとしては最高クラス

2014.11.19

総評
    満足している点
    グリルがとてもいい。他のものとは一風変わった存在感がでてる。 内装やシートが高級感があっていい
    不満な点
    自動ブレーキ等の安全装備が不足してる

1 2 3 4 5