現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

トヨタ エスクァイア 口コミ・評価一覧

• 過去最高の車🚗 投稿日: 2019年5月24日
    投稿者: KAチョコ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

良い点:燃費: 悪い点:クッション [ 続きを見る ]

• 自分が満足できればそれでいい。そんな車。 投稿日: 2019年4月27日
    投稿者: はらしょーさん さん 総合評価: 4.0

グレード: Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

個人的にエクステリアとインテリアが好みなので満足してます。 燃費もそこそこ。 乗り心地も悪くない。 家族と両親を乗せて旅行にも行けるし。 誰に何と言われようと僕は満足してるので、 少々のポンコツ具合はオッケーです。 でも、ACCはついててほしい! 客観的に見ると、 車の性能や安全装備など考えるとセレナ、ステップワゴンの方が家族の為の車、という感じです。 乗り心地や性能を求めるならアルファード等に行ったほうがいいです。 オプション盛り盛り付けて400万払う車ではないと思います。 [ 続きを見る ]

• 大切に乗りたくなるミニバン 投稿日: 2019年3月26日
    投稿者: norrisk さん 総合評価: 5.0

グレード: Gi_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

自動運転などを求める人はセレナやステップワゴンを買うべきです。 ですが、良い車を買いたいなら、断然エスクァイアです。車そのものとして評価した場合、デザイン、質感、性能、全てにおいて、他社ミニバンよりも高い水準にあると思います。 [ 続きを見る ]

• 私には向いていない車 投稿日: 2019年1月31日
    投稿者: しゃくり さん 総合評価: 3.0

グレード: Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: レンタカー

元旦の新聞で神奈川トヨタが「クラウン1泊2日モニター募集」という記事を出していたためお借りしました。実際はトヨタ店で扱ってる車なら何でもいいっぽいです。 私と妻はクラウンを運転したかったんだけですが、小学生と幼稚園児の子供達はミニバンがいいということで借りてみました。 ドアも自動で開きますしバスみたいな感じなんでしょうか。スポーツカー並みに子供受けがいいですね。ミニバンって。 1日目は妻と二人で近所のSCでの買い物と子供達の習い事の送り迎えなどで使用、2日目は家族4人で高速道路、首都高速などをつかい遠出をして返却しています。 普段SC内のディーラーで見かけるノア、ヴォクシーと比較すると豪... [ 続きを見る ]

• よろしくです。 投稿日: 2018年10月21日
    投稿者: 金平 さん 総合評価: 4.0

グレード: Gi_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

アイシスとの比較ですが概ね満足です。 後部座席は愛犬のレトリバー乗せるために8人乗りを選択。 キャンプやあちこちに出かけたいですね。 長く乗れそうです。 [ 続きを見る ]

• 2年少々乗った感想 投稿日: 2018年9月14日
    投稿者: N700-Z0 さん 総合評価: 3.0

グレード: Gi“ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: 過去所有

エスティマからの買い替えでエスクァイアに乗っていましたが、寸法的にはエスティマより小柄なのに、室内に解放感がありました。5ナンバーサイズでこの広さは良かったです。子供連れで使用する際にも特に不満はでないと思います。エスティマより取り回しも楽で非常に使い勝手のいい車でした。 ドレスアップパーツも豊富でドレスアップも楽しめました。 色々な機能が付いたとはいえ、Mクラスのエスクァイアの本体価格が、2010年に買ったLクラスのエスティマとほぼ同額とは・・・車の価格上がりましたね。正直いらん機能ばかり増えて値段が上がるなら付けないで安くしろって言いたいです。 今後も新車価格が上がっていくと車離れが更に... [ 続きを見る ]

• 塗装の不具合 投稿日: 2018年9月14日
    投稿者: タカちゃんです さん 総合評価: 1.0

グレード: Gi“ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

いい車です [ 続きを見る ]

• 納車後1年経過して 投稿日: 2018年4月22日
    投稿者: masanyan さん 総合評価: 4.0

使い勝手が非常に良いという以外に特徴はありませんが、DIYもしやすい車なので、DIY好きにはある意味楽しめると思います。家族連れには大変良いと思いますよ。 そうそう、趣味が釣りなんですが、釣りに行くには最高です。アルファードは車としてはすごく良いと思いますが、港に停めるにはデカすぎですし、高価なので駐車場所にかなり気遣いが必要になることは間違いないですね。 [ 続きを見る ]

• 初トヨタ車から1か月、1400kmを経て 投稿日: 2018年4月16日
    投稿者: nishimu246 さん 総合評価: 3.0

グレード: Gi_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

自分が見て「いいなぁ」と思えるなら、高級感があってよい車ではないでしょうか。 外観も気に入って、満足してます。 ただ、高級車が欲しくなります。 [ 続きを見る ]

• クールでゴージャスなルックス 投稿日: 2018年4月9日
    投稿者: ahiru23 さん 総合評価: 4.0

グレード: Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

ホンダや日産にもライバルになるMサイズミニバンはありますが、ヴォクシー、ノア、エスクワイアはシンプルでわかりやすく、基本的な性能が高いのが一番の売りだと思います。ただ安全機能や快適装備はいつもトヨタは遅れていて残念です。 セレナ(ガソリン)はマルチセンターコンソールが最初は良くても、そのうちわずらわしい存在になることが明らかですし、コンソールを一列目に持っていくと二列目のアームレストが無くなってしまいます。 ステップワゴン(ガソリン)は全体的にとても好印象でしたが助手席の乗り心地があまり良くない、二列目に横スライドがないというところが気になりました。 上記2台はとてもいい車ですが、私の重... [ 続きを見る ]

• 本当は違う車を・・・(^▽^;) 投稿日: 2017年11月3日
    投稿者: メニコン さん 総合評価: 5.0

グレード: Gi_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

嫁さんが乗ることも想定して、アイシスを考えていましたが、大きさにあまり差がないということで急遽これに! 下調べなしでの購入でしたが、いい買い物でした!(∩´∀`)∩ 予定していた金額を結構オーバーしました・・・(;´Д`) [ 続きを見る ]

• 子ども達が大喜び 投稿日: 2017年10月11日
    投稿者: take0322 さん 総合評価: 4.0

グレード: Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

内装が気に入り購入したため、満足度は高いです。ノア・ヴォクシーと同じという評価をよく見聞きしましたが、価格差以上に良いと思います。 [ 続きを見る ]

• エスクァイア 投稿日: 2017年10月9日
    投稿者: TaruiBOX さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

80% [ 続きを見る ]

• 高級ファミリーカー 投稿日: 2017年10月7日
    投稿者: さらゆう さん 総合評価: 4.0

家族で使うのにちょうど良い質感、大きさである。高級感もあるので、仕事で使うにも問題ない。フォーマルかつワイルドな一面があり、とても良いと思う。 [ 続きを見る ]

• みんカラに登録 投稿日: 2017年9月19日
    投稿者: young at heart さん 総合評価: 3.0

納車前のため、購入までの総評としては普通です。 [ 続きを見る ]

• なんちゃって3ナンバー 投稿日: 2017年5月15日
    投稿者: アラ55エスおやじ さん 総合評価: 5.0

3列シートは、いいです。 [ 続きを見る ]

• なんちゃって3ナンバー 投稿日: 2017年4月22日
    投稿者: アラ55エスおやじ さん 総合評価: 5.0

USJ&TDRに行けた。 [ 続きを見る ]

• 新車購入故障 2回め 投稿日: 2017年4月17日
    投稿者: GGYOSHI さん 総合評価: 5.0

グレード: Xi_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

代車として走行距離がまだ数千kmの「アリオン」を貸してもらいました。これも「超ヤバイ」感じで、セダンはとても不人気なのに、ひそかにこんなにも進化していたとは。一度壊れたときプリウスをかりましたが、内装がプラスチック一辺倒で、エンジンがかかると結構うるさいなど、たいして良いとも思わなかったのですが、アリオンはガソリンエンジンでも超静か。プリウス以上です。内装も良い。乗り心地も荒れた路面を吸収しておだやか。欲しくなりました。 [ 続きを見る ]

• 最近の車は中々良いですな 投稿日: 2017年4月9日
    投稿者: masanyan さん 総合評価: 4.0

やっぱり万人受けする感じで、尖ったところ全く無し(当たり前)。 使い勝手や居住性は高いので十分満足かな。 釣りやレジャー目的なら凄く良い車。 走りは求めてはいけないですね。安全運転・安全運転 不満な点も多いですが、実はかなり気に入ってます。不満箇所はDIYでカバーできることも多く、DIYがまた楽しい。 [ 続きを見る ]

• 広い 暖かい カッコいい 投稿日: 2017年3月17日
    投稿者: チキン豆男 さん 総合評価: 5.0

トヨタセーフティセンスC採用で安全に乗れるし 広い2列目やシートヒーターで快適にドライブ出来ます 家族におすすめの車です [ 続きを見る ]

1 2