トヨタ エスクァイア ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.4
3.6

• soniar soniarさん

グレード:Xi_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2017年式

乗車形式:レンタカー

道具としては優秀。

2021.12.25

総評
    全てがラクで、燃費が良い、便利な箱でした。
    満足している点
    このドデカイ図体が10.0km/l走ったのは立派 AWD車ゆえか、直進性は思いのほか良好だった
    不満な点
    床が高過ぎる。 70過ぎの親族が乗降に苦労していたのと、 回転式チャイルドシートを後席につけると抱いてる高さより高くなる。 安楽が過ぎて、緊張感に欠ける運転感。 メーカー様、こういう車こそ早い...
    意外と静か。 20系ヴェルファイアで感じたような「声を吸い取られて会話しづらい」とかもない。

• morihiro 1971 morihiro 1971さん

グレード:Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

無し

2021.11.30

総評
    いたって普通のミニバン
    満足している点
    サンルーフ。 いじる部品が多い。
    不満な点
    サンルーフのスイッチが運転席に無いこと
    普通

• Kazusa Kazusaさん

グレード:Gi_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

エスクァイア・ミニバン購入検討中

2021.9.15

総評
    ◎ 若い夫婦で、子沢山または、大人数で、キャンプや旅行などレジャー目的で購入するにはとても良い車だと思う。乗り心地もまずまずで、運転しやすい車である。何しろ価格が手頃で維持費も比較的安く済みそうだ。内装が...
    満足している点
    ① 動力性能に優れる ② 6人の大人がゆったりと乗れる(7人乗り) ③ 価格が安い(購入しやすい)
    不満な点
    ① 座席の質感が安っぽい ② 定員乗車の場合の積載量が少ない
    運転席のシート、贅沢しなければ良い。オプション?でシートヒーターが付く。腰のサポートもよく運転しやすい。しかし、座席の質感が残念。弾力がなく堅い感じ。肌触りも安っぽい。

• nisso5000 nisso5000さん

グレード:Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2019年式

車庫に入るギリギリの車高

2021.9.9

総評
    ほぼ、奥さん&お買い物カーとしては荷物はそれなりに積めるし小回りは利くし、ベストな一台です
    満足している点
    車庫保管の為、高さ制限があり純正ダウンサスを入れてギリギリクリアー
    不満な点
    以前所有していたエスティマより車格が下なのが思い知らされる乗り心地、凸凹路面走行時の突き上げが不快。

• 勝間田信也 勝間田信也さん

グレード:Gi“ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

俺の車

2021.7.24

総評
    完璧

• ブラホ ブラホさん

グレード:Xi_8人乗り(CVT_2.0) 2019年式

新車!

2021.7.19

総評
    思ったよりもミニバンらしくない走りに好印象、峠道でもロールが少なくかなり振り回せます。
    満足している点
    よく走ります。足回りしっかりしてます。
    不満な点
    ターボ付きがあればもっと良かったなぁ

• ぎょーちゃん ぎょーちゃんさん

グレード:Gi“プレミアムパッケージ・ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

高級感があり運転し易いが、車内は少し窮屈かも知れません。

2021.5.31

総評
    5ナンバーサイズの為、運転し易い。 安全装備が充実している。 車内は少し狭いかも? 燃費は70ノアsiより悪い(知人と比較して) 黒色は「カッコイイ」が傷が目立ちます。
    満足している点
    この度、7人乗りのキャプテン(セカンド)シートの仕様ですが、前後にスライドするのはもちろんの事、左右にスライドするのには驚きました。 普段はセカンドシートを一番後ろに設定してファーストクラス感を出してい...
    不満な点
    妻の両親と大人6人で旅行へ出掛けたのですが、思いのほか車内が狭くて困りました。 荷物はこちら(酸素ボンベ(二列目足下)・旅行鞄(三列目足下とトランクへ)・車椅子(トランクへ)・お土産(トランクへ)) ...
    納車日に前車で使用していたタイヤ(ブリヂストン・レグノ)とホイール(純正アルミ)に交換していますが、前車に比べると足廻りは硬めの様です。

• ororo55 ororo55さん

エスクァイア

2021.5.3

• YuTa800 YuTa800さん

グレード:Gi“プレミアムパッケージ・ブラックテーラード”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2019年式

最高

2021.4.28

総評
    燃費は、まあまあです。

• ー悠々ー ー悠々ーさん

グレード:Gi_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

個性的で乗りやすい

2021.4.24

総評
    子供3人乗せて日々の生活では十分な性能と広さがあります。5ナンバーなのでとりまわしがしやすい。ちょっとの差なんだけどそれがでかい。
    満足している点
    ノア・ヴォクシー・エスクァイアが統一化される中で一番消える可能性が高いエスクァイアですが周りとかぶりたくない性格なので、むしろ好都合。ダイナミックエアロのグリルがとてもお気に入りです。
    不満な点
    数が少ないので社外エアロはもっと選択肢が無いですね。車内にいるときルームランプ全点灯のスイッチがほしい。
    ノーマル車高のまま、純正の15インチから社外17インチ・扁平率50のタイヤに交換しましたが乗り心地に変化は感じられません。見た目的にも良くなりました。

• えびえびえび草 えびえびえび草さん

グレード:Xi_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

乗りやすい。

2021.4.24

総評
    グリルをTRDに変えてあります。これがお気に入りです。街中を少し、郊外多めを通勤で1日往復50km位走っていますが、平均燃費が12~3kmで満足しています。
    満足している点
    カッコいい。燃費が良い。運転しやすい。ステレオの音がいい(少しいじっているから)。積載量がある。
    不満な点
    バックの時の視界が悪い。特に右後ろ。あと10リットルガソリンタンクが欲しい。それくらいかな?
    ハイエース歴が長かったせいか、静寂性、乗り心地は非常に良くなりました。最近は慣れてしまいましたが( ^ω^)・・・

• パロミ パロミさん

家族で乗るには、十分かと。。

2021.4.12

総評
    子供も乗り降りしやすく、カッコいいと思います。
    満足している点
    取り回しがいい、燃費が前車(エリプレ3.5)より当たり前に良くなった。
    不満な点
    とくには、ないかと。しいていえば、3ナンバー設定が欲しかった。

• 初心者83 初心者83さん

グレード:Xi_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2016年式

可もなく不可もなく♪

2021.3.18

総評
    家族の移動には十分かな。
    満足している点
    広いところ。
    不満な点
    燃費がなぁ…。ブレーキ弱いかも。
    柔らかい。

• くまタカ くまタカさん

グレード:Gi_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

5ナンバーサイズは使い易い。

2021.3.11

総評
    家族で動くにはちょうど良い大きさ。 7人乗りと8人乗りが選べる。 7人乗りにしたら、セカンドシートが広く出来るのはいいですね。 ノアGと比べるとエスクァイアGiの方がお得?(付けるオプションにもより...
    満足している点
    やっぱり大きさですかね、5ナンバー枠だと取り回しが楽かな。 道路のすれ違いとかも。 アルファードを買おうかと思いましたけど、住宅街走ったり、駐車したりすることを考えると…思い変更。 価格もだいぶ違い...
    不満な点
    エンジンがうるさく感じる。 80ノア乗ってた時もそうでしたが…こんなもんなのでしょうか? あと、パワーがもう少し欲しいかな。 2500ccとまで言わないけど、余裕が欲しいね。 ムーンルーフ付き...
    運転してるとリアがドタドタする感じがしますけど、リアに乗ってみてもそんなに感じない。 プリウスと比べると良くないけど充分かな?

• きむ兄@年中無休 きむ兄@年中無休さん

Theファミリーカー

2021.3.10

総評
    燃費以外は十分満足できる。無駄に高いクセに勝手の悪いアルベルなんかよりこっちを選んで正解。
    満足している点
    ファミリーカーとしては最高の仕上がりだと思う。運転しやすい・乗り心地良し・内外装良し・装備良し
    不満な点
    燃費がもう少し上がるといい

• ケロパパ ケロパパさん

グレード:Gi_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2019年式

新車みたーい

2021.3.8

総評
    70ヴォクシーからの乗り換えですが、車内が広くて快適です
    満足している点
    走行距離が800kmなので、まるで新車のよう 社内も新車の香りがします
    不満な点
    今のところ特にありません
    ソフトでいいです

• にぱ~☆ にぱ~☆さん

グレード:Xi_8人乗り(CVT_2.0) 2019年式

ミニバンの中では良い方な気がする

2021.3.7

総評
    個人的にファミリーカーとしては これ以上のものは無いかと。
    満足している点
    フロントマスクは三兄弟の中で1番好きです。 縦ライングリルが好きなので。 やっぱミニバンということで全体的に広いので 扱いやすい。 車幅も小さいし誰でも運転できる。
    不満な点
    内装のチープさが否めない。 三兄弟の最上位ということが売り文句なら もっと豪華にしてほしいところ。

• GGE GGEさん

グレード:Gi_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

大人しくノーマルに乗るのも、ハジけてカスタムするのも丁度イイ!

2021.3.6

総評
    外観デザインは常に新しく変わって行き 燃費も、技術の進歩(HVやEV)で変わるでしょうが。 室内空間、シート機構、走行性、足回り… 過去の『ミニバン』『ワンボックス』の不評・不良点が改善され、今...
    満足している点
    兄弟車種との差別化で 内装やチョットした所の 『ラグジュアリー感』 に特化している部分。
    不満な点
    3ナンバーグレード(エアログレード) の設定が無いのがチョット残念。
    ミニバン特有の『背の高さ』から来る『フラフラ感』も無く、5ナンバーサイズの扱いやすい取り回し。 室内を広く使えるように、搭乗者がドアに張り付くように座らせられる事もなく、丁度良いバランスでユッタリと乗れ...

• ポチの飯椀 ポチの飯椀さん

なんやかんやでトヨタ車は良いですね

2021.3.5

総評
    扱いやすさ、運転のしやすさはやっぱり天下のトヨタですね ちょっとしたドレスアップ用品も多く 飽きの来ない車と思いました。
    満足している点
    内装をガーバンディに選んだので とても落ち着く空間で満足です
    不満な点
    顔面のメッキメッキがどうも… 順番に黒くしていきますニヤニヤ
    純正は当たり前に乗り心地は良いけど ローダウン症候群の僕には物足りません

• 風雅-Fuga 風雅-Fugaさん

グレード:Gi_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

重い車体なのに力強い!

2021.3.3

総評
    ちょうどいいサイズで扱いやすいミニバンだと思います。車重があるのに、意外とエンジンがタフで踏み込むとちゃんと応えてくれるので、非力と思ったこともありません。
    満足している点
    やはり、高級感でしょうか。
    不満な点
    妙にタイヤとボディーの間が空いているところ。 ノア、ヴォクシーに比べパーツが思ったほど無いのも残念な点だったかな。
    走りとなると、そこはミニバンですかね。 フワフワ感は否めません。シートは、しっかりしていますが、ホールドする感じではありません。 ミニバンに走りを求めてはダメなのかな? 購入当初、幼稚園児だった娘は...