トヨタ サイノス 「初めて買った車 仕事し始めの駆け出しの頃、初めて買った車です。18歳から20歳まで乗って親友に譲りました。 とてもコストパフォーマンスの高い車で様々」のユーザーレビュー

トヨタ サイノス

2006.11.28

総評
初めて買った車
とてもコストパフォーマンスの高い車で様々な場所で活躍してくれました。
私が買った時で30000km、親友に譲った時で46000km、現在65000kmで元気に動いてます。
EL44ベータ1500、16インチアルミ、ブラック。
満足している点
①FFなので意外に冬道でも走ります。
②車体が軽いので結構加速も良いです。
③狭いですが4人乗れるのでいざという時に使い勝手が良いです。
④1500ccなので車税が34500円で済む。
⑤小回りが効き、燃費も良い。
⑥料率が低く保険がとても安く済む。
⑦故障の少なさ、メンテナンスの良さ(自分で簡単にキーレス取付けられました)
不満な点
①車内の狭さ。身長が180cm以上の私だとシートを目一杯引いても足が引っかかります。
スキーキャリアを付け板4人分+荷物満載+4人フル乗車で乗った時は身動き取れませんでした。十代の頃の良い思いでです。
②他にも書いている方がいますがリアウインドウの形状による見切りの悪さ。
バックセンサーを付け解決しました。
③オーディオの位置が下過ぎる為、インダッシュナビは諦め1DINのMDとオンダッシュナビを装着。

トヨタ サイノス 新型・現行モデル