トヨタ クラウンロイヤル ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

トヨタ クラウンロイヤル 新型・現行モデル

3.4
3.6

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2005年式

さすがクラウンです。大事にして長く乗りたい車です。NEWモデル車は、いまいちです。古い年代です。

2014.4.16

満足している点
    不満な点
    シートの汚れがなかったら100点でした。まーま中古車だから我慢します。
    さすがクラウンです。乗り心地は大満足です。言うことなし。10点

全体的にはあまり不満はありませんが、しいて言うならやはりマルチ部分ですかね。 17年式のマルチで、ナビもDVDですしなんだかな~という思いです。

2014.4.10

不満な点
    人によっては乗り心地が悪いと言う方もいますが、自分は許容範囲内です。

• darknightmare darknightmareさん

グレード:ロイヤルサルーンi_Four“Sパッケージ”_4WD(AT_3.0) 2005年式

雪道に強い安全で速い車です。

2014.4.7

総評
    雪道に強い安全で速い車です。
    満足している点
    パワーがあって燃費が良い(リッター11前後)。 クラウンらしからぬ優れたコーナーリング性能。 まだ故障してない。
    不満な点
    3GRのチェーン駆動による金属音。

グレード:ロイヤルエクストラFour4WD(AT_2.5) 1999年式

この時代の高級車を乗る、ということがエコカーブームの現在、うざがられるのでちょっと辛いです 好きじゃなきゃのれないですねー

2014.3.29

不満な点
    さすがはクラウン シート、足回り、満足いくところだと思います

• らは~ん らは~んさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2010年式

気を使わずに運転できる良い車だと思います、パワーも十分と言えば十分だし、何より燃費が良いのが気に入っています。

2014.3.7

総評
    満足している点
    静かでスムーズなエンジン
    不満な点
    もう少し背中をシートに押し付けられるような力強さが欲しい。

グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2009年式

2014.2.4

総評
    中古車でしたが、記録簿付きのディーラー車だったので、品質は問題なし。 高年式過走行車だったので、駆動系の調子は大変良く、高速ではリッター17キロの燃費でるときがあります。
    満足している点
    不満な点
    前オーナーが高速道路を頻繁に走ってたようで、ボンネット・グリルに飛び石傷が結構あった。
    ロイヤルなので、乗り心地はやわらかくて楽ちん。家族の評判が抜群にいい。

• 10セルシオ、50センチュリーが好き 10セルシオ、50センチュリーが好きさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2004年式

高級車乗りたいと思って買うなら他の車を買った方が確かです。今だとレクサスとトヨタの差(トヨタ車の手抜きが酷い)が激しいのでレクサスにした方が良いです。

2014.2.2

総評
    満足している点
    燃費が良い 一通り装備が良い
    不満な点
    高級車と言えない作り 足回り&車内異音だらけ ダッシュボード剥がれたり欠陥 全体的に鉄板薄すぎる。 リコール多い ブレーキのグリスケチっているためスライドピン固着してキャリパ...

• 石ちゃん!! 石ちゃん!!さん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2012年式

2014.2.1

総評
    ※上記は車高ダウン、扁平率の低いタイヤを履いた評価です コストダウンとか言われてますが個人的には気にならないレベルだと思います 購入時はオプションが多いのでよく確認しましょう
    満足している点
    大きさのわりには運転しやすい 幅寄せも楽々 シートのホールド感が良い V6 2.5Lエンジンでも十分な加速 車高3cmダウン、19インチはいてても普通車より乗り心地が良い
    不満な点
    色んな所から異音(振動音)がする (音楽かけていればわからないレベル) 何故か助手席だけシートが硬い

• ユキユキ ユキユキさん

グレード:ロイヤルエクストラFourQ4WD(AT_2.5) 2000年式

2014.1.23

総評
    古くても「いつかはクラウン」 バブルの残り香漂う概観・室内は、今のそれより高級感あるかもしれませんね。 年々、新型車が投入される事で、このシリーズのクラウンの概観がレトロチックに見えてきて、自分として...
    満足している点
    ・ザ高級車な乗り心地。 ・静音性、遮音性。 ・高速で覆面と勘違いされ道が自動的にあく。 ・年取る度にレトロ感が出てくる。 ・遅くない。 ・壊れない。 ・2.5Lの4WDのくせに未だにカタログ値...
    不満な点
    ・高速で、「覆面かも!」とチラ見される。 ・黒は手入れが大変。

• hp hpさん

コストダウンが目立つ

2014.1.1

総評
    コストダウンが目立つ
    満足している点
    乗り心地 メーカーオプションのオーディオの音質
    不満な点
    ドアの開閉音 エアコンの操作が面倒

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2006年式

いい感じです。

2013.12.17

総評
    いい感じです。
    不満な点
    前が100系マークⅡでしたが比べるとだいぶいい感じです。

• tommy.b tommy.bさん

乗車形式:仕事用

2013.11.26

総評
    10年落ちのクラウンロイヤルです。(ゼロクラのひとつ前の型) 半年ほど社用で乗っています。 走行距離4万㎞なので足回りも良好で室内のガタツキもありません。 最初は鈍くさくて、曲がらないクルマだと思い...
    満足している点
    装備がすごいです。 電動シート(前後、上下&ランバーサポート)・電動ステアリング調整・横滑り防止装置・サイドカーテンエアバッグ・リアウインドサンシェールド電動昇降・HIDヘッドライト・クルコン・スポーツ...
    不満な点
    不満な点は以下箇条書きします。 1.シートスライド幅が少ない。 2.トランクヒンジがある。(エンジンフードにはダンパーがついているのに残念、エンジンフードよりトランクのほうが使用頻度が高いように思...

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2000年式

10年落ちの車ですが、今でも現役で街中を走ってるの見かけるのでとても良い車だと思います

2013.11.8

満足している点
    不満な点
    通勤、土日、お出かけで使用。月に掛かるガソリン代が半端ないです;;
    乗り心地は、固くもなく柔らかくもなく走行中でもほとんどエンジンの音が聞こえない

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2003年式

燃費と馬力には少し不満がありますが、その他は大変満足しています。

2013.10.31

満足している点
    不満な点
    エンジンが小さいので2.5ではなく3.0にすれば良かったと思います。
    室内は大変静かで満足しています。 走行時の会話も相手の声がよく聞こえます。

• しおんくん しおんくんさん

グレード:ロイヤルサルーンi_Four_4WD(AT_3.0) 2005年式

何だかんだ言ってもクラウンです  硬い乗り心地も慣れてくれば何とかなる物 V6エンジンもスムースに回ります  車としての性能は高いと思います

2013.10.18

総評
    満足している点
    やっぱりクラウン 装備は至れり尽くせりです  スタイルも 先進と保守が程よく調和してると思います
    不満な点
    ゼロと銘打っただけあって、それまでのクラウンとは別物 乗り心地が硬いと思います しなやかさに欠ける気がします 20や21型は改善されてると聞くので発展途上だったのですかね  内装も質が落ちてると思います...

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2004年式

不満な点も本当にないので、10点をあげたいが、もう少しだけ欲を言えば木目調パネルに高級感を増してほしい。

2013.10.7

満足している点
    不満な点
    不満はないです。
    静粛性が高く、高速道路や橋の継ぎ目でもあまり突き上げがないように感じられる。

2013.9.15

総評
    割とおおらかな作りで、ホッとさせられるような安心感がある。ゼロクラウン以降はピンと張った雰囲気にさせられるようなつくりと乗り心地は少々疲れる。だから乗り換えられないんですね。
    満足している点
    不満な点
    車に求めているのは、安楽に長距離移動できる道具としての性能だけであり、そういう面での不満は皆無です。今のものさしで見れば燃費が悪すぎるくらいで、自分にとっては理想に近いです。これ以上求めるならセンチュリー...
    基本的にフラットライドを目指したセッティングで、強い振動を感じさせないのはさすがクラウンだと思う。ゼロクラウン以降ではなくなってしまった柔らかい乗り味である。

グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2005年式

全体的にマル、全部優等生な車です。残念なのは、DVDナビ、カセットかな?

2013.8.29

満足している点
    不満な点
    固体が多いから、やたらおんなじ車が走ってる
    しっとり感がいい!セルシオとそう変わんない。6速ミッションも○

2013.8.18

総評
    車自体には満足しています。走行距離20万kmを目標に、メンテナンスをしっかりやって、かわいがってあげようと思っています。今年、発売されたアスリートやロイヤルよりは、デザインも気に入っています(自己満足)。
    満足している点
    不満な点
    内装など。特に純正で供給しているマットやサイドバイザーなどの本体とのマッチングが悪すぎ。また、ドアの内側についているシールド用のプラスチックベルトが年数とともにワカメのように変形してきましたが、交換するこ...
    ホイールのインチアップ以外には、足廻りに何も手を加えずノーマルで使用しています。7年間で13万キロの走行で、とくにヘタることもなく可もなし不可もなし といったところです。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2010年式

既に型落ちになってしまいましたが、購入して良かった思います。

2013.7.31

満足している点
    不満な点
    特に無し
    ハンドルが若干フラフラするので、ノーマル状態でスポーツモードのハンドルの重さがベストだと思います。