トヨタ クラウンアスリート ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル

4.6
3.8
3.6

グレード:アスリート(AT_2.5) 2006年式

気に入って購入したので全体的には満足しているが、一つ一つを取ると多少の不満もあります。でも気にって乗ってます。

2013.7.20

満足している点
    不満な点
    全長が長いので、駐車スペースに気を使う。ハイオク仕様なので燃費が気になります
    足回りがしっかりしていて乗り心地がいい。ホイールが大きいのでロードノイズは大きい

グレード:アスリートG(AT_3.5) 2013年式

内装、外装ともに満足しています。前のアスリートは後部座席にリクライニングが装備されていましたが、今回は装備されていませんでした。そこが残念ですね。

2013.7.18

不満な点
    乗り心地は良いです。アスリートですから少々固めなクッションですがそれが良いのでしょうね。

グレード:アスリート(AT_2.5) 2004年式

不満な点もありますが、自分には十分に満足です。これ以上を望むなら、レクサスですね。

2013.7.11

満足している点
    不満な点
    内装のきしみ?音。時代にしてはあまり良くない燃費。くらいですかね
    前車が、車高調付きのJZA80だったこともあり、18インチのアスリートでも十分に柔らかいです。時にふんわりし過ぎる時もありますが、スポーツモードにAVSをセットすればそれなりにイケます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アスリートS i-Four_4WD(AT_2.5) 2013年式

燃費は約8K位で、お世辞でもいいとは言えないけど、何処に行こうが間違いのない車です。 (

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    北国なので、雪が多く安全に走るとなると、四駆が必要ですがハイブリット、3500がない。
    オプションで、18インチを選択したがちょっとゴツゴツ感がある。

グレード:アスリート(AT_2.5) 2005年式

燃費が思っていたより良くなっかたのですが それ以外は満足してます。

2013.6.23

不満な点
    乗り心地は高級車なだけあって 長い距離や時間 運転しても疲れないです

グレード:アスリート(AT_2.5) 2007年式

あと少し気を使って設計してほしかった。車自体はいい車です。6年乗ってもそれほど飽きが来ません。

2013.6.23

満足している点
    不満な点
    TV見れない
    楽ちん。ロイヤルより少し劣りますが、コーナーでの安定感はやはり上。

• DR30大好き DR30大好きさん

乗車形式:仕事用

2013.6.12

総評
    今はまだ珍しいので街中で視線を集めますが、巷では不評もあるアクの強めのデザインも、それほど悪くないと思います。クラウンに要求される快適性と使い勝手を維持したまま、今回の軽量化と燃費効率向上を果たしたのは立...
    満足している点
    会社の役員車ですが、燃費性能は特筆に値します。市街中心で17km/L以上、高速長距離で21km/L以上走ります。先代のクラウンハイブリッドと比較して、乗り心地も確実に改良されました。
    不満な点
    先代のクラウンハイブリッドと比較すると、登り坂などで若干エンジンの力不足を感じます。もっと踏み込めば加速するかもしれませんが、今度は4気筒独特のちょっと安っぽいエンジン音が気になってきます。ゆっくり止まる...

• ニックネーム非公開さん

総合的には、まとまりのある車だと思います。ですが旧式になって来ていますから今の車と比較した総合評価になると厳しいかもしれませんね。

2013.6.10

不満な点
    純正で乗った期間が短いので全くわかりません。ですが柔らかすぎず固すぎず乗りやすかったと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アスリート“プレミアムエディション”(AT_2.5) 2012年式

今の現行車両より好きです。走りも良くこれからも長く付き合える車だと思います。

2013.6.7

満足している点
    不満な点
    塗装が繊細です。202ブラックなので。洗車傷が半端ないっす。
    あまりふわふわしなくてしっかりしていて満足です。踏めばしっかり走って満足です。

グレード:アスリートS(AT_2.5) 2013年式

いままで乗ってきた車も良かったですが、今回の車は、一番です。

2013.6.4

満足している点
    不満な点
    ない。
    とてもよい。低速走行は、ハンドルがとてもかるくて、運転しやすかった。

• でーっけべ でーっけべさん

シートベルトの音が鳴るのが嫌ですがそれ以外で不満わありません。

2013.5.31

総評
    満足している点
    速い燃費いい何より見た目がかっこよい(笑)
    不満な点
    シートベルトの音がやかましい

グレード:アスリート(AT_3.5) 2008年式

価格はちょっと高めかな走行は3.5Lなので満足しています。 燃費は悪い

2013.5.29

不満な点
    18インチのタイヤを履いているからだと思うが高級車としては硬い

グレード:アスリートS(AT_3.5) 2013年式

スポーティーさと、エレガントさを兼ね揃え、 過不足ない良い車です。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    せめて前モデルの装備を残して欲しかった。
    硬過ぎず柔らか過ぎずの乗り心地で、ハイペースでも マッタリモードでも快適な乗り心地です。 クラウンの名に恥じない乗り心地。

グレード:アスリートV(AT_2.5) 2001年式

買ってよかった。高速道路での運転が楽しいです。スピードを出し過ぎて免許が無くなる事が怖いです。

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    ありません。
    ノーマルですが、しっかりしています。もう少し固めでもいいかと思います。

グレード:アスリート(AT_3.5) 2009年式

見た目もカッコいいし、燃費も私が思っていたよりも走ってくれるので満足です

2013.5.18

不満な点
    車自体にパワーがあるので乗っていて楽ですし、 硬めの足まわりも思っていたより、コツコツこない

グレード:アスリートG(AT_3.0) 2000年式

とても頑丈でめったに壊れません。上手く走っていけば何万キロもはしれます。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    燃費があまり良くない維持費が高い部品が高い
    とても静かで乗り心地はいい方だと自分は思っています。長距離でもあまり疲れません

• ニックネーム非公開さん

グレード:アスリートFour_4WD(AT_2.5) 2000年式

2013.5.10

総評
    4wd間違えたターボのFRがほしい!!車高がさがらない!限界近い!笑 クラウンすきなんだけどなぁ!セルシオもいいなあ!173の最強の下げ方教えて下さいな
    満足している点
    不満な点
    いったらきりない
    自分のは皮シートぢゃないから座り心地は感触がやだ!でもズットエアサス乗ってたけどバネサスで下げた時は跳ね方違くてだいぶいずい!

グレード:アスリート(AT_3.5) 2012年式

足回り・運転席回り徐々に自分好みに進化中 フルノーマルで万人向け

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    「クラウン乗っている」周囲の目。 ボディサイズ一回り小さく。
    満足。 上下動の時フワフワがイヤ! コーナリング時前後のネジレ 変更予定。

2013.5.1

総評
    時間が経っても慣れない(熟れない)車 試乗しました。実物をしっかり見てきました。 本当にかっこの悪い車です。 輸入車に負けない存在感や今までのイメージを覆しアッと驚く物を世に送り出したかったのでしょうが、...
    満足している点
    クラウンと言う名前。
    不満な点
    前後バランスがハチャメチャなデザイン。フロントは子供がものさしでお絵かきしたようなもの。 リアは以前のウインダムを想わせ、バンパー下からトランク上までの高さ(厚み)にもフロントの存在感とのアンバランス感が...

• ニックネーム非公開さん

基本的には満足している。いつかはクラウン、ではなく、今だから乗る楽しみがある車です。

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    純正の灯火類では、カッコ悪い。もっと白っぽい光にした方がいい。自分は全て交換した。
    足まわりは、あと少しだけやわらかくてもいいかな。クラウンだから。でも、文句を言うほどではない。