現在位置: > > > > > トヨタ・クラウンセダン デラックス(5速...

『トヨタ・クラウンセダン デラックス(5速フロアチェンジ)』の口コミ

• トヨタ・クラウンセダン デラックス(5速フロアチェンジ)

投稿日:2016年2月15日

投稿者:b2212360 さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンセダン
    グレード:デラックス(MT_2.0) (1987年式)

総評
    「いつかはクラウン」とはいっても、2リッターの低グレード、デラックス。メッキバンパー、手巻きウインドー、マニュアルシフトでした。
    ①平成年式の②トヨタ車で③フェンダーミラー
    という条件で探したら、たまたま出てきた車。
    セダンとしての基本条件をしっかり押さえてあり、止まるような故障もなく、さすがはトヨタ車。

もう乗る機会はないと思うが、もしあったら4速コラムチェンジで楽しみたい。(懲りてない)
    満足している点
    十分な室内の広さと、ピラーも適度に立っているため、最近の車に比べても乗降性は良好。今の車って乗降しづらいし、窓は狭くて運転しづらいし、、、乗り比べると天と地の差がある。
    高級車の低グレードだから、装備としては少ないが壊れる要素も少ない。
    不満な点
    5速フロアチェンジの車を買ったが、まぁやっぱり、オートマで乗る車。1速がローギヤード過ぎて、40km/hまで引っ張れない。まるで軽自動車のよう。そのぶんデアシハ良かったが。
    4速コラムチェンジだとどうなのかは、非常に興味がある。