トヨタ クラウンマジェスタ ユーザーレビュー・評価一覧

• R&Dk R&Dkさん

グレード:Aタイプ(AT_4.3) 2006年式

初めての高級車

2016.8.20

総評
    高級車は、やっぱり素晴らしいですよ。当時、トヨタブランド最高級の車種とのことで本当に良いですよ。
    満足している点
    加速、ジェントルな加速。エンジンは素晴らしい!!!高級なところがすべて気に入ってます。
    不満な点
    特に無し。エアサスの車高がもう少し下がると良いと思います。車高が高すぎてちょっとダサいですね。
    乗り心地は、すごく良いです。エアサスの乗り心地も気に入ってます。ロードノイズは少し気になりますが満足のいくレベルです。

• ちゃんマジェ ちゃんマジェさん

グレード:3.0_Aタイプ(AT) 2001年式

良く出来たクルマです。

2016.1.18

総評
    今見ても買ってよかったと思えるデザイン。 古さはありますが使いやすい室内。 古い車ですが満足度は現行車に負けません。
    満足している点
    見た目!笑 大き過ぎない丁度いいサイズ。 運転のしやすさ。 挙げればキリが無いです。
    不満な点
    無し!
    柔らかいです。笑 もう少し固めでもいいかなって個人的には思いますが、人を乗せるならこれくらいの方がいいかなって思います。(現在純正バネサスにSSキットでローダウン) 振動は年式を考えたら気にならな...

• アメリカン アメリカンさん

グレード:3.0_Aタイプ(AT) 2001年式

17マジェスタ3000ccAタイプの評価

2015.5.16

総評
    17マジェスタ3000Aタイプは、スタンダードなグレードですが、バネサスなので、エアサスより故障は少ないと思います。17クラウンロイヤルサルーンの3000cc買うのを考えている方は、是非17マジェスタ30...
    満足している点
    17クラウンロイヤルサルーンGと乗り比べて17マジェスタ3000Aタイプの方が、燃費や加速が良い感じです。乗り比べると17クラウンロイヤルGより上かなと思いました。
    不満な点
    特に無いです。
    17クラウンロイヤルサルーンGと乗り比べて17マジェスタは乗り心地が良い感じです。(ロイヤルサルーンGはTEMSが付いているので、ノーマルでも固い感じです。好みはマジェスタの方が良いです。)

• シマ蔵。 シマ蔵。さん

グレード:Cタイプ(AT_4.3) 2004年式

乗る前に期待しすぎた為か、乗ってみてがっかりした点の方が多かった。 熱くなれない車。 ただ運転していて楽❗

2015.3.11

総評
    満足している点
    長距離の時の燃費の伸び! このクラスの車にしては燃費はいいと思う。 運転していて楽(о´∀`о) 思ってたより小回りがきく❗びっくりした(・ω・)
    不満な点
    運転していてつまらない。 眠くなってくる。 内外装共に、造りが安っぽく感じる。 これが本当にトヨタの高級車なの?って思った。

グレード:Aタイプ(AT_4.6) 2012年式

10点満点を付けたいがやはり価格が高い(仕方がないのか?)ことだけがマイナスか

2014.11.19

満足している点
    不満な点
    特にない
    シートの堅さも自分としては気に入っている。計器類も見やすいので非常によい

グレード:Aタイプ“Lパッケージ”(AT_4.6) 2009年式

総合的に最高な車である!整備にお金がかかるけど、このクラスになると仕方ないので十分承知の上で購入した!

2014.9.14

満足している点
    不満な点
    燃費とオイルが8リットル入ったりと整備費用が高い。
    めちゃくちゃ静か!乗り心地最高!とっても満足のいくドライブを楽しめる!

グレード:Cタイプ(AT_4.0) 1999年式

中古車は一期一会に近いですが、この車との出会いも同じでこれからも大切に乗ります。

2014.8.1

満足している点
    不満な点
    リアのARSが邪魔でアライメントが狂うのでいらない装備です。
    エアサスのため高速走行時の安定感にかける。コーナーの遠心力でブレる。

グレード:Cタイプ(AT_4.3) 2006年式

個々のパーツ代が高すぎる為、交換したくてもなかなか踏み切れない点にストレスを感じる。

2014.7.11

満足している点
    不満な点
    コーナーセンサーだけでは死角があり接触の可能性がある為,サイドコントローラーを別装している。
    長距離運転でも疲れが出ない点が驚きです、ついつい遠出をしてしまいます。

• celtic12 celtic12さん

グレード:Aタイプ(AT_4.6) 2009年式

2014.6.26

総評
    エンジンも8ATもストリートでは十分戦闘力があり、足も初代マジェスタのようにグニャ、グニャじゃないのでそれなりに心得があれば結構走れます。 VIPカー好きな人なら、カスタムして良い車に出来るかもしれませんね。
    満足している点
    機械としては優秀 DVDやBluetooth、地デジなど一通りあるので便利。 マーク2のようにキビキビ走り、小回りも案外利く。 乗り味としてはLSと比べると軽い。
    不満な点
    内装が安っぽい、シートが良くない為、長時間の運転が苦痛。遮音性が30セルシオより悪い。

グレード:Gタイプ(AT_4.6) 2006年式

不満な点が 沢山有ったが 修理して 満足のいく車に成ったが 下取り価格が安い

2014.3.14

満足している点
    不満な点
    修理代が50万円以上掛った ネットで買う時は下見をする事だ プロと一緒に下見をする事
    運転に やや不満が有るが 走行には不満は無い 乗り心地の良い車だった

グレード:Cタイプ(AT_4.3) 2005年式

購入後だいぶ時間が経ち満足度も下がってますが、まだまだ付き合える良い車です。

2014.3.5

満足している点
    不満な点
    乗っている感じとしてはハンドリングと足回りが少々物足りないぐらい。
    サスが軟らかすぎ、車高も高くロールするので、サスコンとSSキットでダウンさせだいぶ改善。

グレード:3.0_Aタイプ(AT) 2003年式

2014.2.17

総評
    17マジェスタのフェイスは個人的にものすごく好きです。バックビューもかっこいいですし、四角いフォルムも最高です。内装もとても安らげる空間になっていると思いますし、トランクも広い。 私はFRなので冬は厳し...
    満足している点
    不満な点
    住まいが北海道なので、FR、ローダウンは若干過酷です。笑
    薄いタイヤにローダウンということもあり、乗り心地はいいとは言えませんが、悪くもないです。

• jh6eso jh6esoさん

グレード:マジェスタ“Fバージョン”(CVT_3.5) 2013年式

2014.1.14

総評
    Ⅴ8のエンジン4.3Lの31セルシオ サウンド なめらかさが忘れられないのでちょっとがっかり ファミリーカー程度なら文句ないと思える程度。 エンジンを切ると暖房が辛い所です。 夏場の体験が無いので...
    満足している点
    燃費は通常10km~12km 高速をガンガン攻めて14km、 高速ゆっくり走行では16.5kmの 高燃費には驚きました。 さすがハイブリットモーターが燃費を稼ぐ車です。 現在、エアコンを入れるよ...
    不満な点
    Ⅴ6となり音がうるさい。非常にデリケートな反応で プリクラッシュなどの誤作動が多い点が気になります。 マークレビンソンがないので高級感はあまり感じられない。平均的なオーディオルームと言った所です。

グレード:4.0_Cタイプ(AT) 2002年式

2013.12.27

総評
    10数年前の17マジェスタですが、エンジンも快調で特に走行性能において苦になることはありません。 家族を乗せるにも「高級ソファみたい」といわれるほど乗り心地も抜群です。 これからも大事に乗っていきたい...
    満足している点
    不満な点
    特になし
    シートもフワフワしすぎず、硬めなので安定しています。 しかし、曲がりカーブなどは速度にはよりますが不安定になり少し恐いです。

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

グレード:Cタイプi-Four(AT_4.0) 1999年式

2013.12.26

総評
    当時乗っていて、凄い高級車だと思っていた。 私が思うに、ベンツの次に良い車だと感じています。 乗った事がないけど、センチュリーより良かったりして?(笑)
    満足している点
    エアサスだから長距離が楽。 パワーがあって速い。 車内も結構広い。 後部座席の肘置きで、オーディオ操作が出来る。 リアシートが電動で、倒したり調整が出来る。 メーターがカタカナ標示でカッコいい!...
    不満な点
    この時期の車は色々弱い。 バッテリー電圧センサーの故障。 LLCタンクの破損、漏れ。 エアサスの故障。 エアサスだからコーナーで踏ん張れない。

グレード:Aタイプ(AT_3.0) 1996年式

いいとこも悪いとこもありますが結果外装が好きなので満足です。

2013.12.16

不満な点
    サスが若干へたってきたかな。音もしだして少々不快感があります。

• celtictracy celtictracyさん

グレード:Aタイプ(AT_4.6) 2009年式

2013.12.3

総評
    腰が痛くならなかったら、LSのように派手さがなく、可もなく不可もなく、近所に嫌味でもなく、そういう意味では良い車だと思うけど、長時間ドライブしたくない、今日この頃です。
    満足している点
    腐ってもV8の4.6Lが載っていますので、踏めば十分走りますし、街中でもマークⅡのように意外とキビキビ走ります。ハンドルも軽くて疲れない。燃費も30セルシオより良いので、足車には良い。
    不満な点
    シートが合わないのか、腰とお尻が痛くなる。内装の木目パネルが浮いたり(無償交換してもらいました)静粛性が30セルシオに比べ低い。

グレード:Aタイプ(AT_4.3) 2004年式

高級車といわれるだけの車になる。優越感や使用感満足できるものになる。

2013.10.10

満足している点
    不満な点
    ない。
    適度な硬さで快適。扁平35以下にすると突き上げ感が気になってくる。

グレード:Aタイプ(AT_3.0) 1996年式

お金があれば、ずっと乗っていたい車ですね~w でも維持費がしんどいw@修理費がw

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    特にないですが、塗装の色あせがややショックw
    しっとりしていて、良いですよ~ブレーキも中々。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚良い!

グレード:3.0_Cタイプ(AT) 1999年式

不満な部分もあるけど、オシャレで高級感あってかっこいいので良いと思った

2013.4.24

不満な点
    足回りは変えているので純正の乗り心地はわかりません 柔らかいとは聞きます