現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

トヨタ クラウンエステート 2001年8月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ クラウンエステート
トヨタ クラウンエステート
  • クラウンエステート 口コミ・評価
    4.1
  • クラウンエステート アクセスランキング
  • クラウンエステート カタログ燃費
    - km/L

トヨタ クラウンエステート 口コミ・評価一覧

• 憧れのクラウンエステート 投稿日: 2019年8月13日
    投稿者: トモトモエステート さん 総合評価: 5.0

グレード: アスリートG(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

新車では手の届かなかった国産ステーションの最高峰が気軽に買える金額になり、買って良かったと思わせる1台です。 [ 続きを見る ]

• 3代目のエステートです。 投稿日: 2019年6月8日
    投稿者: moritorakoshi さん 総合評価: 5.0

グレード: アスリート(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

今は無きモデルです。総合的に走り、快適さは優れていると思います。 もちろんスタイルも。 [ 続きを見る ]

• 処分して失敗した第2位 投稿日: 2019年4月6日
    投稿者: Loner さん 総合評価: 4.0

グレード: アスリートG(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: 過去所有

元来、飛ばして遊ぶ車じゃないのでステアリングの反応は、ブリッツェンと比べると落ちますが、アルベルみたいにストレスが溜まるほどでは無かったです。 [ 続きを見る ]

• お気に入り 投稿日: 2018年11月13日
    投稿者: CROWN エステート さん 総合評価: 5.0

グレード: アスリートV(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: マイカー

最高の一台です。 画像は購入するときの店頭での1枚。 [ 続きを見る ]

• エアコンと信頼性、それで十分。 投稿日: 2018年8月22日
    投稿者: 縞エイ さん 総合評価: 3.0

グレード: アスリートG(AT_3.0) 1999年式 乗車形式: マイカー

絶対壊れない信頼性と外気温度に関係なく強烈に効くエアコン、日本の夏にこれ以上の正義はない。自家用営業車には最高。背が高かったらとかもう少し小さかったらとか希望はあるが高速移動が多いので横風に強く疲れないのは助かる。なにか手を入れる気にもならない。 [ 続きを見る ]

• 設計は古いが、信頼性は中々の物です。 投稿日: 2018年7月23日
    投稿者: 二足のワラジ さん 総合評価: 4.0

燃費も決して褒めれたものでは無く 段々と国内から消えていく運命にあります。 (廃車による解体や輸出) そんな中、運良くこの車のオーナーに なれた事は大変嬉しく思います。 また、街中でもそれなりに見かけるので これも嬉しかったり。 タマ数が少ないので、お値段はちょっと 張りますが、荷物を載せる機会が多く 国産Lクラスステーションが良いと言う お方はステージアもいいけど、こちらも お忘れなく。 私個人は昔からの憧れ&1ナンバー登録 出来たので買ったという感じですが・・・ [ 続きを見る ]

• 故障が目立ちますが、気に入ってます。 投稿日: 2018年3月11日
    投稿者: CROWN エステート さん 総合評価: 5.0

今まで乗った車の中で一番いい。 [ 続きを見る ]

• 良い時代のトヨタ車 投稿日: 2018年1月12日
    投稿者: アーリズウェル さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

ずっと大切に乗りたいと思える車 [ 続きを見る ]

• やっぱクラウン 投稿日: 2017年12月28日
    投稿者: アマ指揮者 さん 総合評価: 5.0

グレード: アスリートFour_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

懐かしい乗り心地。ゆったりドライブ楽しめそう [ 続きを見る ]

• あの頃のベンツのステーションワゴンに形が似てる? 投稿日: 2017年6月21日
    投稿者: CRESSON さん 総合評価: 4.0

内装がクリーム色の本革で高級感は有りました。 黒皮が人気だったかもしれませんが?室内が白革のせいで広く感じでリアシートも電動で少しは理クライングしたし・・・400万ぐらいしただけの事はあったかも?燃費も3000ccの割に長距離では14kmぐらい走りましたから満足でした。 [ 続きを見る ]

• 我が家のライトバン! クラウンエステート 投稿日: 2017年5月1日
    投稿者: kitakaze さん 総合評価: 4.0

グレード: アスリートFour4WD(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: 過去所有

乗ってよし、走って良し、冠婚葬祭、レジャーと万能選手と思っています。 Lクラスワゴンで4WD こんな車を国産車では既にあまり見かけなくなりました。 流行りのSUV仕様でクラウンのワゴン版、A4オールロードの様な感じで復活しませんかね? [ 続きを見る ]

• GT2835タービン最高! 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: スッパ7 さん 総合評価: 4.0

グレード: アスリートV(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: 過去所有

オートマで400psは、危険でした。 [ 続きを見る ]

• さすが、トヨタのフラッグシップ 投稿日: 2017年4月4日
    投稿者: ラパチカ さん 総合評価: 4.0

グレード: アスリート(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

現在の所満足です。 [ 続きを見る ]

• クラウン・エステート! 投稿日: 2015年5月5日
    投稿者: 97艦攻 さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: マイカー

10年落ち(購入時の走行距離43000km)のきれいな中古を買いました。買ってから3年乗りましたが、乗れば乗るほど、この車の深い魅力と総合性能に驚かされます。今後こういう外連味(ケレンミ)のないデザインの車は出て来ないでしょう。本当に残念です。エンジン、乗り心地、静寂性、機能性、佇まい、これら全てが『上質』『上品』というテーマに見事にバランスされている。良い意味で、いわゆるアクのない『地味さ』の中に煮詰められた深い思想や個性をビンビン感じます。しかもそこにはツイードジャケットやスプリングコートが持つ『スポーティ』という感覚さえ感じます。飽きの来ない車を、と思ってワーゲンのゴルフにも乗っていまし... [ 続きを見る ]

• 地味で控え目ながら良いクルマだと思いますが「クラウンを買う人はワゴンは選ばず、ワゴンを買う人はクラウンを選ばない」のが、このクルマの販売面で敗因だった 投稿日: 2015年2月23日
    投稿者: ボルサリーノ・トゥ さん 総合評価: 4.0

グレード: アスリートG(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

地味で控え目ながら良いクルマだと思いますが「クラウンを買う人はワゴンは選ばず、ワゴンを買う人はクラウンを選ばない」のが、このクルマの販売面で敗因だった事は否定出来ません。端からこのクルマが欲しい人以外に対するアピールが弱くて思う様に拡販に繋がらなかった感が有ります。 トヨタの意図した所では無いにせよ、結果的に好き嫌いがハッキリ分かれるクルマだと思います。あれこれ迷ったり消去法でなく、端からこのクルマが欲しい人なら満足出来るでしょうしお薦めです。国産・輸入車問わず直接的なライバルが存在しない独特な立ち位置なので、飽きずに長く乗れるでしょう。 もし今から購入を検討するのであれば、微妙に装備が削... [ 続きを見る ]

• 市街地では取り回しに苦労することもありますが、使い勝手も良く、長距離運転でも比較的疲れにくく(欧州車に乗ってみたい!)、いい車だと思います。 投稿日: 2014年6月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: マイカー

市街地では取り回しに苦労することもありますが、使い勝手も良く、長距離運転でも比較的疲れにくく(欧州車に乗ってみたい!)、いい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 家族で旅行や仕事で使っていますが、運転していて疲れないのが何よりです。とても良い車だと思います。 投稿日: 2014年2月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: アスリート(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: マイカー

家族で旅行や仕事で使っていますが、運転していて疲れないのが何よりです。とても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 多少の不満はあるものの、乗りたかった車に乗れているので悔いは無い 投稿日: 2014年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: アスリートV(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: マイカー

多少の不満はあるものの、乗りたかった車に乗れているので悔いは無い [ 続きを見る ]

• 荷物も積めて人も乗れて、それでいて時にはスポーツカー並みの走りをする楽しい車! もう直6ターボなんか出ないと思うので大事に乗ります! 投稿日: 2014年1月19日
    投稿者: たけさーん さん 総合評価: 4.0

グレード: アスリートV“プレミアム”(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: マイカー

荷物も積めて人も乗れて、それでいて時にはスポーツカー並みの走りをする楽しい車! もう直6ターボなんか出ないと思うので大事に乗ります! [ 続きを見る ]

• 高速ロングドライブはストレスなくできてよいですね 色々不満もありますが大事にのります 投稿日: 2013年10月20日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

高速ロングドライブはストレスなくできてよいですね 色々不満もありますが大事にのります [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5