トヨタ クレスタ 「伯父がワンオーナーで乗っていたものを貰い受けました。 20万キロで受け継ぎ、この前22万キロを回りましたがまだまだ快調で、GOAのセダンボディは」のユーザーレビュー

トヨタ クレスタ

グレード:エクシードG(AT_2.5) 1996年式

2010.1.17

総評
伯父がワンオーナーで乗っていたものを貰い受けました。

20万キロで受け継ぎ、この前22万キロを回りましたがまだまだ快調で、GOAのセダンボディは全く衰えを見せません。

チョイ乗りから長距離移動まで、とても快適な車だと思います。

特に高速で長い時間走るときには打って付け!

特に足回りのセッティングがしっかりしているので、涼しい顔してガンガン飛ばせます。

「スポーティ」ではなく「パワフル」なこともあって、高速ツアラーという言葉が見合っているような気がします。

学生の身分なのでガソリン代が気になりましたが、ハイオクでリッター8㌔はコンスタントに走ってくれるので助かってます。

また道の狭い長崎では、クラウンほど大きすぎないサイズが重宝します。

ただ「クレスタ」ってネームバリューがどうも、、こればっかりは仕方がないですね。

走りに徹する方はターボのルラーンが断然オススメですが、人気なぶん値段も張りますね。

でも、エクシード系なら低価格で、ちょっとしたアレンジで「おやじ車」感も払拭できるので、おしゃれなセダンに乗りたい方にはぴったりだと思います。
満足している点
あえてハードトップではなくセダンなところがいいですね。
Ⅱトーンカラーもなかなかおしゃれだと思います。

そしてVVT-iストレート6の200PSはよく走る!!
NAですが私はこれで十分です。大人しい外観とは裏腹な、正に体が持っていかれるような加速も魅力的。

Gグレードなのでクルーズコントロールが標準ですが、ゆったり流す時には非常に便利です。

8スピーカーのスーパーライブサウンドもいい音してくれます。

ATも優秀で、上り坂でも無駄なキックダウンをせずに滑らかに上ってくれます。

不満な点
クルーズコントロールは便利、、なのですが上限は108㌔なので飛ばしたいときに使えないのが残念です。

ナビもCD-ROMなのでちょっと不便かな。

高速道ではリミッターが掛るまできれいに加速してくれますが、車速感応式のパワステのはずですがハンドリングが軽すぎます。

運転席はパワーシートですが、高級車にはそぐわない動作音です。

そしてこの車格で純正ホイール15インチはちょっと小さいかな。

トヨタ クレスタ 新型・現行モデル