トヨタ コロナプレミオ 「真面目なセダンでしょうか? 地味な存在ですが、乗るとなかなか良い車だなぁと言う印象です。」のユーザーレビュー

マルオちゃん マルオちゃんさん

トヨタ コロナプレミオ

グレード:PREMIO_G(AT_2.0) 1996年式

2022.11.19

総評
地味な見た目と、やはり年寄りが乗ってるイメージが強い車ですが、乗ってみて分かる良さがあります。故障も少なく長距離も快適。最近、ほとんど見なくなりましたが、注目を浴びる車ではありませんね😅 ステルス性は抜群だと思います(笑)
満足している点
真面目なセダンらしく、室内は広々ではありませんが、大人4人乗っても窮屈な感じはしません。エンジンはトルクがあり乗り易く割と上まできっちりと回り、パワーダウンは感じません。燃費も、普通に乗って15前後なんで良い方だと思います。
不満な点
足廻りが、ヘタってるのかは分からないですが、割とふわふわした感じです。が、揺れの収まりは良いです。内装にコストダウンを感じる点。特にプラスチックパーツが弱いです。

いかにもセダンと言うスタイルだと思います。

スタイリッシュではないと思いますが、見れば見るほど味があるのではないでしょうか?

アクセルを踏んだら踏んだ分だけ加速しますが、決してコーナーが得意な車では無いです。 のんびり淡々と流すのが似合うと思います。 エンジンの力不足はあまり感じません。

ふわふわした感じで、良いと言えば良いですが、もう少し腰がある方がいいかと思います。

トランクスルーも付いてますし、トランク自体も奥行きがあって広く積載性は問題ないと思います。

燃費を気にしない運転でも、エアコン入れたままでも、割と良い燃費だと思います。

新車価格は分からないですが、今買うならかなり手頃かと。

そもそも球がありませんけど。
まだ、乗り始めて1年ですが、故障はないです。

基本的に壊れにくい車ではないでしょうか?

トヨタ コロナプレミオ 新型・現行モデル