現在位置: > > > > > 憧れのクルマに乗って、、、(^-^)

『憧れのクルマに乗って、、、(^-^)』の口コミ

• 憧れのクルマに乗って、、、(^-^)

投稿日:2018年11月15日

投稿者:ちゃりげ さん

メーカー・モデル:トヨタ コロナクーペ
    グレード:GT-R(AT_2.0) (1985年式)

総評
    S35年生まれの私が、免許を取り車に興味を抱いてから今日までの約40年間に販売された「国産車」の中で、最も「魅力的」と感じた車です。

多くの方が同じ感覚を抱いているのでしょうか、走ると大変な注目を集め多くの方から声を掛けられます。

希少車ゆえ、末永く大切に乗りたいと考えております。
    満足している点
    なんてったって、車体のデザイン。
    そしてそのデザインを最大限に生かす「ムーンシルエットトーニング」の外装色。
    側面全周に「モール」を備え、他車の「ドアパンチ」を過度に恐れる必要が無いこと。
    車体の大きさが程よく、その割にはトランクが広く容量が大きいこと。
    アルミ・マフラー・シートなど、ほぼノーマル仕様であること。
    不満な点
    四気筒の2000ccゆえ、アイドリング時の音・振動は大きい。(致し方ないこと)
    ノーマル車志向の為、サスは硬いと感じながらも交換していない(^^;
    空調は、旧車ゆえきめ細やかな制御は期待出来ない。かつ窓ガラスにUVカット機能が無いので、5月の連休以降は「暑さとの闘い」となりそう(・・;)
    オリジナルホイールでは、タイヤの選択肢がほぼ無いこと。