現在位置: > > > > > 懐かしくて思わず投稿してしまいました ...

『懐かしくて思わず投稿してしまいました 85年に生まれて初めて購入したのがこの車でした。19のときだったとおもいます。2000GT-RをMTのサンルーフ』の口コミ

• 懐かしくて思わず投稿してしまいました 85年に生まれて初めて購入したのがこの車でした。19のときだったとおもいます。2000GT-RをMTのサンルーフ

投稿日:2007年6月14日

メーカー・モデル:トヨタ コロナクーペ
    グレード:2.0 GT-R(MT) (1985年式)

総評
    懐かしくて思わず投稿してしまいました
    85年に生まれて初めて購入したのがこの車でした。19のときだったとおもいます。2000GT-RをMTのサンルーフをつけて260万でした120万の頭金に140万/24回のスーパーローン、当時の給料の大半がとんでいきました。
    本当はプレリュードが買いたかったのですが、トヨタ系企業に就職したためあきらめてこいつにしました。それでも当時はFF化した流面形セリカ3兄弟という事で結構話題になっていたんですよ。特にカリーナEDの人気はすごかったなー。
    満足している点
    3S-Gが乗せられた最初の車種なのですが、よく回るエンジンだったという記憶があります。トルクもまあまあ有り、5人フル乗車でも坂道をグイグイ上っていきました。160PS(グロス表示だったとおもいますが)て結構すごいね。
    いい思い出しかなくって、参考にはならないとおもいますが・・・・
    不満な点
    後部座席はせまかったなー。若かったのでまだ車を持ってない子が結構いたから後ろを使うのも頻繁でしたけど、170cmある男は乗っちゃいけない。居住性を無視したスタイルだけのデザインなのでヘッドスペースは有りませんよ。