現在位置: > > > > > 青春の思い出 懐かしい車を発見したので...

『青春の思い出 懐かしい車を発見したのでつい筆を執ってしまいました。 学生の頃、中古で手に入れてそこら中を走り回ってました。 何故か兄弟車のセリカやED』の口コミ

• 青春の思い出 懐かしい車を発見したのでつい筆を執ってしまいました。 学生の頃、中古で手に入れてそこら中を走り回ってました。 何故か兄弟車のセリカやED

投稿日:2011年6月12日

メーカー・モデル:トヨタ コロナクーペ
    グレード:2.0 GT(AT) (1985年式)

総評
    青春の思い出
    懐かしい車を発見したのでつい筆を執ってしまいました。
    学生の頃、中古で手に入れてそこら中を走り回ってました。
    何故か兄弟車のセリカやEDには目もくれずこの車を選んでましたね。あまり売れなかった車ですが、自分ではカッコいいと感じていました。デザインで唯一不満だった黒いチンスポイラーをボディ同色の白に塗って貰ったらテザイン的に随分と締まりました。
    とにかく青春の思い出がいっぱい詰まった車です。
    満足している点
    3S-Gエンジン:気持ちよく吹け上がりました。特にECT-Sをスポーツモードに入れた時はガツンガツンとキックダウンして面白かった。(がさつな音もまた楽しかった)
    デザイン:他には無かった丸っこいデザイン。前期型の変なリアコンビネーションランプも個人的には好きでした。(後期型は大人になり過ぎかと)
    不満な点
    ブレーキ:ブレーキの効きは甘かった。峠道では思いっきり踏んづけて丁度くらい。ABS付いてないのにロックしたことはありません。
    装備:このグレードはパワーウインドー無し。ハンドパワーウインドーと呼んでました(笑)。エアコンもオートじゃ無かった。