トヨタ カローラツーリングハイブリッド 「車としてのトータルバランスが良い」のユーザーレビュー

ogawa@bear ogawa@bearさん

トヨタ カローラツーリングハイブリッド

グレード:G_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

車としてのトータルバランスが良い

2024.3.2

総評
主に通勤で使用していますが、前車(エスクァイア)と比較して+8~10㎞/Lは美味しいです。
あと、思った通りに動いてくれるのが1番良いですね。
前車も概ね思った通りに動いてくれるんですが、どうしても鈍重さが目立ちました。
あと、後席が狭いという書き込みを見ますが、私と私の家族は不満を持っていません
前車と比べるとアレですが、少なくとも子供は苦痛はないとの事。
買ってから文句を言う前に、よく考え将来設計を見据えて計画的に生きましょう。
満足している点
スタイリング、運動性能、燃費、荷物の積載量等全てにおいて今の私にピッタリだと思います。
価格は、色々な意見がある事は重々承知していますが、物価が上がっていますからね…ある意味仕方ないかと思います。
でも、ひと昔前だと“カローラHVで300万円”は高いって思いますよね。
不満な点
今現状はないですね。
あえて言うと、運転支援機能を使うとステアリングに干渉されるのがちょっと戸惑います。

嫌いだったら選ばないですね…ちなみに前車の事はお忘れ下さい。
※外装…エスクァイアは、グリルが最後まで好きになれなかった
内装は、まあ普通ですよね。
可もなく不可も無く。
ただ、GグレードやXグレードにも黒内装オプションがあったら惹かれますよね。

前車と比べるのは間違っていますが、スポーツモードのフル加速は今まで味わったことのない感覚ですね。
アクセラやシビックよりも良いのでは?

乗り心地は、特に気にならないです。
15インチですから(笑
もう少し引き締まってても良いかな?とは思います。
静粛性や振動については、カローラだから(笑)で済む話です。
そういうのが欲しい方は、それなりの犠牲(お金)を払うか、何を買ったのかを思い出して下さい。

今現状は問題ないです。
遠出した時にどうなるかですが、スーツケースも2つくらいは問題なく入りそうだから、心配はしていません。

まだエコモードオンリーですし、2月なので正当な評価は難しいですね。
2024年2月中は23㎞/Lです。

この車のコスパは良いと思います。
ファミリーカーとして必要十分だと思います。
これで文句がある方は、これと同価格帯のこれ以上の車をご紹介下さい。
あと、営業担当の方に頑張ってもらいました。

トヨタ カローラツーリングハイブリッド 新型・現行モデル