トヨタ カローラツーリングハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ カローラツーリングハイブリッド 新型・現行モデル

• スカイラインニスモ スカイラインニスモさん

グレード:- 2019年式

無難な車

2024.3.3

総評
    ファミリーカー

• ogawa@bear ogawa@bearさん

グレード:G_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

車としてのトータルバランスが良い

2024.3.2

総評
    主に通勤で使用していますが、前車(エスクァイア)と比較して+8~10㎞/Lは美味しいです。 あと、思った通りに動いてくれるのが1番良いですね。 前車も概ね思った通りに動いてくれるんですが、どうしても鈍...
    満足している点
    スタイリング、運動性能、燃費、荷物の積載量等全てにおいて今の私にピッタリだと思います。 価格は、色々な意見がある事は重々承知していますが、物価が上がっていますからね…ある意味仕方ないかと思います。 で...
    不満な点
    今現状はないですね。 あえて言うと、運転支援機能を使うとステアリングに干渉されるのがちょっと戸惑います。
    乗り心地は、特に気にならないです。 15インチですから(笑 もう少し引き締まってても良いかな?とは思います。 静粛性や振動については、カローラだから(笑)で済む話です。 そういうのが欲しい方は、そ...

• se3734mmc se3734mmcさん

グレード:W×B(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

さすがTOYOTAコンパクトカーの優等生

2024.3.1

総評
    もっぱら1人、2人乗りでツーリング、街乗りの燃費の良さは乗ったら納得、満足です。 納期は長いですよ。6か月ほど。
    満足している点
    スタイリッシュ、コンパクト、クロスバイクが載るスペース、エンジン⇔EV走行がシームレス、& ずば抜けた燃費!
    不満な点
    小物入れが少ない、リアシート(レッグ)スペース狭い
    エンジン⇔EV走行がシームレスで静か。室内からでは全く分からないほどスムース。

• ぐらんで@K・O・D ぐらんで@K・O・Dさん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2020年式

使える愛せる一台

2024.2.25

総評
    車としてのデザインが高水準であり、多目的に使えるツールカーだと思う。 カローラであるもカローラ以外の名が与えられても良かったであろう完成した車だと思うがこの名前だからこそ売れている理由でもあるのだろう愛せ...
    満足している点
    シンプルながら飽きにくいよくできた車内空間と勢い、抑揚を感じるアウターデザイン。
    不満な点
    充分と言える伸びやかな走りが燃費性能とのバランスと感じます。しかし欲を言えばもっともっとパワーあっても扱える車じゃないかな。。 高剛性な車体を持て余している感じがする。 近い車達に比べると非力感を感じ...
    車体や足回りは硬くも感じるが程よい引き締め感かなと。 後はシートがカラダデカいやつにはケツの着座に落ち着き感がないかも。 座面が短いし狭いから少し圧迫感と疲れるかなーと思う。 クラス上な前車のティグ...

• yoshibow yoshibowさん

オールマイティ、ぜんぶ80点で良くまとまってる!

2024.2.23

総評
    この価格でこの品質は素晴らしいと思います。走り出しもブレーキもスムーズですし、高速道路での自動運転は違和感なく自然なので感心します。
    満足している点
    キャディバッグが横置きで入る積載性/ブレーキフィールがとても良い/スピードを一定に保つのが容易/運転の基本姿勢やペダル配置、視認性などが適正/自動運転が秀逸/オーディオが十分に良い/デイライト、デジタルメ...
    不満な点
    もう少しパンチのある加速が欲しい/ハンドルとタイヤの一体感が少し薄い/タイヤとホイールアーチの隙間が広い/ベンチレーションやトランクのオート開閉がオプションでも用意されてない
    前車のVWゴルフのように、タイヤからのインフォメーションを感じられる乗り味です。フワッとした乗り心地が好みの方からは硬くてゴツゴツした足だと言われるかも。私は好きなフィーリングです。 荒れた路面ではロー...

• 戸田タロー 戸田タローさん

乗車形式:仕事用

コスパ最強

2024.2.18

総評
    普段乗りの乗用車としてものすごく優秀👏 2名までなら超快適にドライブできます。

• カケイ カケイさん

グレード:ハイブリッド W×B“50ミリオンエディション”(CVT_1.8) 2021年式

乗りやすい車

2024.2.12

総評
    カッコ良い燃費もいい、フロントのCマークがトヨタマークなら良かった。
    満足している点
    燃費が良く乗り心地がいい、カッコいい。
    不満な点
    リヤテールランプが前灯しない。

• Yoshi6199 Yoshi6199さん

グレード:W×B_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

なかなかのクルマ

2024.2.2

総評
    納車間もないのでこれからが楽しみです
    満足している点
    大き過ぎず小さくも無い
    不満な点
    荷室が小さい

• REVENANT REVENANTさん

このクルマ、カッコいいっすよ

2024.1.18

総評
    ハイブリッドは流石の燃費の良さです とにかくカッコいいのでおすすめですとしかww
    満足している点
    すれ違うたびに、カッコいいクルマやなぁ と思っていまして、乗り換え候補になりました とにかくカッコいいですww
    不満な点
    これといって無いですけど、若干後席の足元が 窮屈かなぁと思います

• あさやん DX あさやん DXさん

取り回し

2024.1.16

総評
    シートもしっかりホールドしてスポーティに感じました。 また、オプションでステアリング、シートヒーターをつけましたが冬の乗車には重宝しています。 ドライブが楽しめそうなクルマです。
    満足している点
    不満な点
    小物を置く場所が無さ過ぎ。 アームレストに物が入れると良いな。

• まーしーM まーしーMさん

めっちゃいい!

2024.1.13

総評
    トータルバランスがいいクルマだと思います!

• COOL_OYAG COOL_OYAGさん

必要充分な性能と質感です。

2024.1.13

総評
    安全装備、快適装備とも充実してて運転もしやすい車と思います。
    満足している点
    外装、内装ともスタイルが気に入ってます。
    不満な点
    後席が狭いとは思いますが使用環境下では許容範囲です。

• aoti aotiさん

乗車形式:仕事用

キビキビ走り街乗り最強

2024.1.4

総評
    気軽に乗れて、燃費は最高 ガソリンが減らない

• yoshikuma_ yoshikuma_さん

グレード:ハイブリッド S_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

ワゴンの比較

2024.1.2

総評
    最近は街乗り、自動車専用道路メインで段差のいなし方もボディ剛性が上がったことにより上昇 静粛性、燃費も非常に満足だが、長距離を走るときや趣味の山登りできつい上り坂を走るときは不満を感じる どっちを取る...
    満足している点
    燃費が1.5倍に伸びたこと 静粛性
    不満な点
    走りの非力感。特に上り坂 レガシィツーリングワゴンと比較して積載量が落ちたこと
    DIYで静粛性を強化しましたが、最初からレガシィツーリングワゴンより上質です 段差のいなし方も上手

• naonao141 naonao141さん

グレード:ハイブリッド G-X(CVT_1.8) 2020年式

快速カロツー

2024.1.1

総評
    ボディ剛性が高く、高速での直進性能が非常に満足です。120km以上でも使用可能なクルーズコントロールとレーンアシストで長距離移動が快適です
    満足している点
    ボディ剛性と120km以上でも使用可能なクルーズコントロール。このクルーズコントロールは高速道路の渋滞時にとても便利でダラダラ止まるか動くか等の状況でもきちんと機能します!
    不満な点
    ・乗車時にAピラーが寝ているので頭をぶつけます ・後進時に感覚がつかみにくくリアカメラ付けました

• をけた をけたさん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2021年式

カローラはいい車。

2023.12.31

総評
    大人4人だと少し窮屈かもしれませんが、乗り心地が良いのと荷物もたくさん積めてパワーにも不満はありません。
    満足している点
    ドライビングポジションが良く操作がしやすいです。 昔の車はハンドルが右にオフセットされてるのが多かったのでおへその真ん前にハンドルがあって位置が細かく調整出来て良いです。
    不満な点
    後席足元の狭さだけ。
    純正17インチホイールでもあまり硬さは感じないですが、15インチホイールだとより角が取れた乗り心地になります。

• ももすけ♪♪ ももすけ♪♪さん

積載性は、あまり求めてはいけない。

2023.12.31

総評
    色々と意見はありますが、はっきり言わせてもらうと 所詮「カローラ」ですから… 小馬鹿にした意見言い方ではないですよ。 ある程度、割り切る事も必要かと思います。 TSSの装備も素晴らしいです...
    満足している点
    オデッセイから乗り換えです。 やっぱり、乗り込んで感じるのが やっぱりトヨタだな、と思います(笑) 外装、後期になってめっちゃカッコ良くなった。 ツートンカラー&ホワイトのシートの組み合わせが...
    不満な点
    ・後部座席が狭い。(後ろに人乗らないので気にしませんが) ・ドア開く音がめっちゃ安っぽい。 ちなみに、デッドニングはDからNG出てるので出来ない…。 ・音漏れがヤバい。これは先々、sonic des...
    硬過ぎず柔らか過ぎず、丁度良いです。

• フランとシオン フランとシオンさん

ここまで来たかカローラ^_^

2023.12.29

総評
    妥協して買ったはずがここまでハマるとは思ってもいませんでした。 一昔前のカローラとは全く違う車になっていました。
    満足している点
    ノーマルなのにコーナーワークが良い所
    不満な点
    後部座席が狭い😭
    硬くもなく柔らかくもなく丁度良い感じ。

• Raspberry Raspberryさん

最先端

2023.12.28

総評
    何よりパワーに満足。 日常はノーマルモードで充分走れます。 カーブ、下り坂、前方の車を見て 勝手にエンジンブレーキしてくれるので 運転が楽。
    満足している点
    スタイルが良い。 ダウンサスを取り付けてもしなやかな乗り味 元から車高が低い。エアロがかっこ良い。 ライトは自動で点灯、ハイビームも自動。 携帯でオーディオが聞ける。 自動にでエンジンブレーキ。...
    不満な点
    後部座席足元がカルディナより狭いところ。 荷室の窓が斜めってルので、カルディナより狭く感じる。 こっからは、嬉しい不満点です。😄 ドアに厚みがあって、乗り降りがしにくい。 乗るときエアロを蹴って...
    最初からローダウンサスペンションですが しなやかに走る。

• manabin1173 manabin1173さん

コスパ最高

2023.12.23

総評
    2019年式のカロツーからの乗り換えです 見た目ほぼ変わらずですが細かいところが進化していてとても良いです ハイブリッドとCVTとレーダークルーズの制御はすごく滑らかになりました 特にレーダークルー...
    満足している点
    燃費の良さ 安心感のあるレーダークルーズコントロール
    不満な点
    小物入れ、収納が少ない、小さい
    普通です