トヨタ カローラツーリング ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

トヨタ カローラツーリング 新型・現行モデル

4.5

4.1
4.0
3.7
4.4
3.9
3.9

• きよぱん@E210 きよぱん@E210さん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2019年式

良い意味でまったくカローラではない(*´ω`*)

2021.2.6

総評
    ずばり めっちゃイイ車です(^^)d カローラ史上最も高級な仕上がりで、最高な乗り心地だと思います! リアの足回りにタブルウィッシュボーン持ってくる時点でお金掛かってる(  ̄▽ ̄)
    満足している点
    カローラツーリングの前がカローラルミオンだったので居住スペースの広さ以外は全てカローラルミオンを凌駕している、非常に満足でございます。
    不満な点
    居住スペースがやはり狭め、天井も低い あと、一番の不満点はテールランプの光り方です!!!! ここさえカロスポみたいに光っていたら居住スペースの狭さは我慢できました(笑)

• クロイヌワン クロイヌワンさん

名前の通りツーリングに最適

2021.1.24

総評
    大衆車カローラの正常進化形。 非常に運転しやすく、走行性能も大幅に向上しています。 3ナンバー化でボディサイズは微妙ですが、取り回しは良好。 久々に長く乗ってみたいと思わせる車です。
    満足している点
    ワゴンと言えば、ライトバンのイメージを持っていたので社用車的に考えていたのですが、良い意味で裏切られました。 スタイルもスポーティで、ワイド&ローボディが格好いいです。
    不満な点
    細かな収納スペースが少ないかな? 前席サイドのエアコン吹き出し口下部が張り出していてカップホルダーの適合品が無い。
    静音性も特に気になる点はありません。 乗り心地もマイルドで、長距離走行も疲れない。 前車のアクアGRの方が乗り心地も悪くやかましかったので。

• acha660 acha660さん

グレード:“2000 リミテッド”(CVT_2.0) 2020年式

通勤快速仕様

2020.12.21

総評
    良き
    不満な点

• とらぼうや とらぼうやさん

素直に走るクルマです

2020.12.10

総評
    よくできてます。 おっちゃんクルマのイメージは払拭されてます。若い方にもぜひオススメします
    満足している点
    ①高速運転が楽で疲れにくい ②安全装備がてんこもり ③ホールド機能が役に立つ
    不満な点
    ①収納スペースが少ない ②リヤの足元が狭い ③リヤシートがリクライニングできない
    少しだけ硬めの乗り味の印象

• かろGT かろGTさん

普段乗りから広げていきたい。

2020.11.6

総評
    トータルで満足
    満足している点
    不満な点
    気持ち狭いかも。

• yoda9988 yoda9988さん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2020年式

いいんですが。。。

2020.11.4

総評
    ボディー廻りは洗車等で今から綺麗に。 内装はシンプルでよい。走りはそこそこ。 装備はこのクラスでは至れり尽くせり。
    満足している点
    ディスプレイオーディオが面白い。
    不満な点
    新車なのにボディー廻りがシャンとしてない印象。 TRDパーツの無塗装部、パッキン類がくすんでいる感じ。

• こえむ こえむさん

ファミリーカーに残された 数少ないMT車

2020.10.26

総評
    【カローラツーリング 1.2L ターボ MT (NRE210)】 欧州車に負けない乗り心地、トルク、そして国産車ならではのお値打ちさ。さらに運転が好きな人なら選んでみたいMTまでラインナップ。 バラン...
    満足している点
    1. かつてのトヨタ車とは比べ物にならないほどのハンドリングの良さ 2. 1.2L ターボと小排気量ながらトルクフルで燃費も良い 3. MT車なのにアダプティブクルーズコントロール(ACC)をはじめと...
    不満な点
    1. プレミアム「感」はない あくまでこれは感覚の問題 2. オーディオの性能が今一つ JBLサウンドシステムなどのオプションがあればいいのに 3. なぜかAT車よりMT車のほうが高い
    1.2L MT WxBは、欧州車並みに引き締まった足で、高速道路の高架の継ぎ目やアンジュレーションをしっかりと吸収できる素晴らしさがあります。 ただし、これまでの普通のトヨタ車に乗っていた人は、硬く感じ...

• 森谷 帝二 森谷 帝二さん

街乗りプラスαなら十分

2020.10.21

総評
    安全装置がついてるのも考慮するとこれくらいの価格でも納得できます。 総合的なバランスは素晴らしいと思います!
    満足している点
    積載量と前席の乗り心地は素晴らしい。 エンジンとマニュアルの相性もなかなか良い。 マニュアル車の進化を実感できます。
    不満な点
    後部座席は評判通り狭め。 2000回転くらいまでのトルクが細いのが少し気になりました。
    足回りは運転手としては程よい硬さですが、同乗者には少し硬めかもしれません。 ロードノイズは多少ありますが個人的にはあまり気にならないくらいです。 あと後部座席はやはり狭いですが、4人で乗るならまあ...

• カネヒキリ_ カネヒキリ_さん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2019年式

良くも悪くも...

2020.10.17

総評
    燃費もそれなりにいいし、2人〜3人で乗るにはいいとおもいます。後部座席も若干段差はあるけどフラットにもなるし。 cmみたいに大人数は厳しいかと...
    満足している点
    荷物が沢山詰める。 それなりに走る。 運転しやすい。 カッコいい。
    不満な点
    収納が少ない。 後部座席がかなり狭い。 車体が低い。 ドアのヘリ?から雨天時雨露が異常に垂れてくる。
    ロードノイズは多少あるけどエンジン音は静か。

• ますだひろき ますだひろきさん

プリウスから乗り換え

2020.10.8

総評
    扱いやすいけど後席が・・・
    満足している点
    安全装備が良い
    不満な点
    室内(特に後席が狭い)
    16インチタイヤなので乗りごごちがソフトかな

• xxcorollaxx xxcorollaxxさん

グレード:S(CVT_1.8) 2019年式

久々の普通車。ワゴンRからの乗換です。

2020.10.5

総評
    操作性、機能には満足。ディスプレイオーディオには期待してたが、解像度が粗いことにガッカリ。
    満足している点
    安全装備が、てんこもり。乗り心地も良く所有欲を満たしてくれる、いい車です。
    不満な点
    ディスプレイオーディオに拡張性に乏しいところ。 プレミアムダブルツィーターをオプションで装備したけども、高音はシャリシャリで低音にインパクトがたりない。 でも、サブウーファー装着で、バランスが改善され...

• inter1384 inter1384さん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2019年式

普通にいい車だと思います。

2020.10.4

総評
    走行音に後不満の方も見かけますが、スイスポからの乗り換えでは静かに感じます。 長く乗れる車になりそうです。
    満足している点
    安全装備、乗り心地
    不満な点
    年のせいか、乗降時頭を打つことがある。 後部座席の足下スペース。テールランプハッチの部分が光らない。

• 冷凍炒飯 冷凍炒飯さん

グレード:W×B(MT_1.2) 2019年式

なかなかエエんちゃいますか

2020.9.17

総評
    実際に乗ってみると見た目ほど大きくもなく小回りも効くいい車ではないでしょうか。
    満足している点
    5ナンバーから3ナンバーに移行して車幅で苦労するかなと思いましたが思ったより細身で運転しやすいですね。
    不満な点
    評判通り大きめなロードノイズ、それと後部座席の狭さ。

• やすやんP やすやんPさん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2019年式

乗り換えました!

2020.8.13

総評
    カローラ=大衆車という概念があてはまりません。 しっかりとした造りで満足しています。
    満足している点
    質感が高いです。新しい装備にウットリ(^^♪
    不満な点
    後部座席の足元がせまい クラクションがシングル

• ま~~ ま~~さん

グレード:W×B(CVT_1.8) 2019年式

運転する楽しみは少ないけど「便利な車」

2020.8.2

総評
    車を操作することにどの程度の刺激(楽しさ)を求めるのかによりますが、基本的には刺激を可能な限り排除して作られた車かなと思います。 サスペンションやシートのセッテイングからしても分かると思いますが、刺激的...
    満足している点
    そこそこの価格と走行性能の割に、比較的快適で荷物が沢山積めます。
    不満な点
    電子制御スロットルの制御が甘いのか、アクセルオフの状態から少しだけ踏むと、バタフライがガバッッと開いたような感じで「カックン」とします。 ここまで酷い電スロは初めてです・・・。 ダンパーが伸び縮み...
    横揺れの収まりの悪さやフワフワ感が残るサスですが、メーカーの狙い通りの乗り心地が達成出来ているのではないかと思います。

• 鷹水 鷹水さん

最高の巡り合わせ

2020.6.26

総評
    時世が時世なのでまだ遠出もできないですが、長く乗り続けられる相棒であってほしいと思います。
    満足している点
    納車キャンセルでずっと展示してあったものを、グラスコート、スタッドレス付きで約36万円の大幅値引きで購入。 まだ納車されたばかりなので評価はまだこれから
    不満な点
    現状特になし

• Fakira Fakiraさん

いい車です

2020.5.12

総評
    満足度90価格的にも買いやすいです
    満足している点
    ドライビングスペースが十分確保されている
    不満な点
    後部座席が狭い

• arawn arawnさん

車格が上がった新世代カローラ

2020.3.16

総評
    各所先代に比べて大幅に向上して、間違いなく過去最高のカローラと言える出来。その分サイズが大きくなり、値段も高いので、コストパフォーマンスと考えるとちょっと疑問。今までずっと歴代を買い続けていたカローラユー...
    満足している点
    外装・内装のデザイン、各安全装備の充実、乗り心地、低回転域でのトルク感
    不満な点
    中央モニターのでかさ、斜め後ろの後方視界、高回転域での加速の頭打ち感、5ナンバーから3ナンバーになったこと、シートが体に合わず長時間運転で腰が痛くなる
    リアがダブルウィッシュボーンになったことでかなり先代に比べて乗り心地が改善された。このサイズの車にしてはかなり良い方なので、クラウンやレクサス車と比べない限りは不満はないかと思われる。

• フィンライコネン フィンライコネンさん

若返り成功車

2020.3.3

総評
    MT車なので1.2ターボですが、日本の道路事情において問題なく、街乗り、高速、ワインディングロードにおいてもパワーがあって満足です! さすがにハイブリッドのMT車は造るのが難しいいや無理なのかな?敢えて...
    満足している点
    試乗した時に1.8ハイブリッドに乗った感じでは加速がとても良かったけど、1.2ターボの加速も同じくらい良くてエンジン音が静かで良い。スタイルが一新されてオジサンカーからの脱却を見事に果たしたようなデザイン...
    不満な点
    この車の全てを知って惚れて買ったので不満はないのですが、第三者的目線で感じた不満な点を。 あくまでもMT車はオマケなのか?メーターに変速表示が出なかったり、バック時にバック音が出ないという雑さが今ひとつ...
    振動は17インチながらも激しくなくて少し硬めかな?と思うほどでさほど気になりません。ロードノイズが最初は煩かったけど1年乗って馴れたからかあまり気にならなくなりました。アルファード、BMW5シリーズと3台...

• ベルギニスト ベルギニストさん

グレード:- 2019年式

乗車形式:レンタカー

期待をこめて

2020.2.27

総評
    各段に良くなったとの評価なので、一時帰国を利用して5日間レンタカーとして借りた。 とても期待していたが、細かいところでドライバーや乗員に対する配慮が欠けているという印象。特にメーターの視認性やクルーズコ...
    満足している点
    以前アクシオに乗っていたが、それと比べるともっさり感が無くなり、きびきびした走りになっている。 足回りもかっちりし、急なハンドル切り替えも難なく追従してくれるようになった。 静粛性も問題無し。 追従...
    不満な点
    ・デザインを重視した為か、かなり狭く圧迫感がある。11歳の子供が後部座席に乗り込む時、(頭で無く)おでこを何度もぶつけていた。 ・ワゴンなのに意外と荷物が詰めない。 ・路面の凹凸や段差がダイレクトに体...
    車で酔ったことは無いが、この車は酔う。