トヨタ カローラアクシオ 「満足してます 購入して10ヶ月。走行距離、現在25000km。18歳で免許を取得して以来39年間、スポーツタイプ車等いろんな車に乗ってきました。ずっと」のユーザーレビュー

トヨタ カローラアクシオ

2008.3.30

総評
満足してます
購入して10ヶ月。走行距離、現在25000km。18歳で免許を取得して以来39年間、スポーツタイプ車等いろんな車に乗ってきました。ずっとMT車に乗ってきて、初めてCVTに替わり、発進時や減速時の速度感覚に少し違和感を覚えましたが、今は慣れて快適です。ハンドリング感覚も良いと思います。HDDナビをつけ、バックモニターも含め重宝しています。高速も時々走っており、100km程度の巡航は快適です。燃費は一日に通勤で往復80km程度走っていることもあり今までの走行平均で20.5km/リットルと良好です。妻も気に入っており、これからも大事に乗りたいと思っています。
満足している点
・燃費が良い。
・落ち着いたスタイルであり、目立たない?
・バックモニターは車庫入れ等に便利。
・エコメーターの点滅表示はアクセルワークの加減に便利。(数字で表す必要は特にない)
不満な点
・トランクルームにランプがない。(夜間に困ることもある。)
・ドアーミラーの収納がキーをOFFにすると途中で停止する。(キーOFFをそう急ぐこともないか も?)
・タコメーターがX仕様にはない。(CVTにはあまり必要ないかも?)

トヨタ カローラアクシオ 新型・現行モデル