現在位置: > > > > > よい車ですよ 1.3ウインディの4MTに乗っ...

『よい車ですよ 1.3ウインディの4MTに乗っていました。 取り回しはよく、後部座席はハッチのため意外と広く前もそれほど狭くありません。 またこの当時の』の口コミ

• よい車ですよ 1.3ウインディの4MTに乗っていました。 取り回しはよく、後部座席はハッチのため意外と広く前もそれほど狭くありません。 またこの当時の

投稿日:2009年5月18日

メーカー・モデル:トヨタ カローラII
    グレード:1.3 ウインディ(MT) (1990年式)

総評
    よい車ですよ
    1.3ウインディの4MTに乗っていました。
    またこの当時の車にしては燃費もよくリッターあたり14kmは走ります。
    どんなにぶん回しても12を切ることは無かったですね。
    見た目もスターレットよりちょいとおしゃれな外観でよかったように思います。
    4MTでしたが、とにかく軽いのできびきび走る印象でした。
    エンジンも何故かこの型は高回転型でしたし。
    満足している点
    ・なんといっても軽い(車検証で820kg)
    ・当時のトヨタだからか壊れない
    ・軽快感のある走りと軽さも手伝って意外と速い
    ・後部座席が意外と広い
    ・燃費がよい(最大でリッター17.5km走りました)
    ・何故か音のよかった純正オーディオ
    ・何故かよかったシフトフィール
    不満な点
    ・MTなのにタコメータがない(このグレードだけでしょうが。。。)
    ・集中ドアロック&パワーウインドウがない(これもこのグレードだけかな(笑))
    ・私にとっては長所ですが、お買い物車なのに高回転型のエンジン
    ・後部座席に人を乗せると効きがすごく悪くなるブレーキ
    ・純正ステアがかっこ悪い