現在位置: > > > > > さすが世界のカローラ 丈夫で気軽に乗...

『さすが世界のカローラ 丈夫で気軽に乗れる 近所の買い物、子どもの送迎、雨天時の通勤、その他(灯油、自転車、肥料、砂、木材)を載せたりと軽トラの代わりで』の口コミ

• さすが世界のカローラ 丈夫で気軽に乗れる 近所の買い物、子どもの送迎、雨天時の通勤、その他(灯油、自転車、肥料、砂、木材)を載せたりと軽トラの代わりで

投稿日:2013年4月15日

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード:1.5 SEサルーン(AT) (1996年式)

総評
    さすが世界のカローラ 丈夫で気軽に乗れる
    近所の買い物、子どもの送迎、雨天時の通勤、その他(灯油、自転車、肥料、砂、木材)を載せたりと軽トラの代わりでも使います。まさにツッカケの様な気軽さで乗れる。
    満足している点
    いい加減な使い方でも、丈夫で壊れにくい。
    車体が軽量で、意外とコーナーもキビキビ走る。165/80の鉄っちんから195のアルミに交換して改善。
    補修パーツ、オイル等が安価。
    タイヤもブレーキパットも減らない。
    雨ざらしだけどあまり錆びない。
    不満な点
    冬、ヒーターで顔が熱くなる。これは先代のカローラもそうでしたが、メーカーはくもり止めのつもりなのでしょうが、不快で仕方ありません!改善すべきです。
    燃費があまり宜しくない。平均燃費11.24 km/L、最高16.8 km/L
    最近の車と比べるとライトが暗い。