トヨタ カローラフィールダー の口コミ・評価(3ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

トヨタ カローラフィールダー 価格・評価・グレード情報

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ カローラフィールダー 口コミ・評価一覧

• 日本の道路環境にジャストミートだと思います 投稿日: 2017年8月9日
    投稿者: 黄飛紅 花椒 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.8S“W×B”(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

どんな車にも良し悪しはあるもので、1.8L+手を入れれば、今の道路環境にはドンピシャと思う。荷室も広いし。全然、合格点です。 [ 続きを見る ]

• 若者のアンちゃんな 感じ 悪い感じはどこにもない 投稿日: 2017年8月8日
    投稿者: odorine7213 さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.8S“W×B”(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: 試乗

マツダデミオみたいにあそこがここが素晴らしいですよ ということはないが、言わなくても よく出来てる方だと思う。デミオ検討しててDPF 後ろの狭さ 視界の悪さ 整備のし辛さ 低重心を求めるなら デミオやめてフィールダーあたりが満足かな アクシオがダサ〜いと思ってデミオならわからなくもない。 ヴィッツやアクア買うならデミオ デミオよりアクシオ? アクシオおっさんくさいしデミオ狭いしアクシオ狭いかなー?なら フィールダー。 というように 値段は近い。 [ 続きを見る ]

• 代車 NRE161のフィールダー 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: K通 さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.5G(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: その他

御大将「だからさ!後継機と言うものは改良されているし、何とかかんとか。」 基本的には前期と同じでミッション型式の違いだけなので、そのあたりと新たに付加されたオートマチックハイビームの感想です。 MT狂信者なので代車がオートマの度に「うえぇ…」ってなってましたが、今のフィールダーのMTは発進が特に苦手(エンストしやすく加速も悪い)なので新鮮な気分でした。 オートマチックハイビームは、認識さえすれば300m位離れていても反応する。 逆に、上向きへの復帰は少し遅い(3秒くらい)気はする。 気になったのはハイビーム同士で蒸発現象が起こるか否か。 但し、運転支援システムなので最終的にはド... [ 続きを見る ]

• 特別仕様車1.5G"+Red" 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: *NICOLE* さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5G“プラスレッド”(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

・・・。 [ 続きを見る ]

• 何1つとして破綻がない。 投稿日: 2017年6月11日
    投稿者: なぉ(鷹援) さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5G“エアロツアラー・W×B”(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

大したオプションも付けずに納車した割には不満は無い。 それだけ良く出来たクルマって事だと思う。 本格的に走り込む人は間違っても選ぶクルマではない為、カスタマイズ面からすれば面白みはスゴイあると思う。 ボディの補強に走る?足回りに走る?それとも音響関係? 人それぞれの個性は出しやすいかな?と。 自分が求めたもの 燃費の良さ、積載量の多さ、いじりやすさ、操る楽しさ。 操る楽しさは足回りに手を出したから手に入りましたが、他のものは販売している状態から手に入る。 新車車体価格が200万前後という車のわりには良く出来たクルマではないかと思う。 壊れたらまた買おう。そー思える車。 [ 続きを見る ]

• 白い弾丸 投稿日: 2017年6月6日
    投稿者: LOVE.LEVOアッキー さん 総合評価: 5.0

グレード: Zエアロツアラー(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: 過去所有

アライメントもしっかりだして、結構カーブを突っ込むことが出来ました! [ 続きを見る ]

• 走って使える正統進化した大衆車 投稿日: 2017年6月2日
    投稿者: HIRO@ktd5R.com さん 総合評価: 4.0

グレード: S(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー

先代の通勤車(カロゴン)に比べて、素晴らしく進化を遂げた感じがあります。 カローラワゴンとしては次の代になっただけなのですが、基本設計年度が相当離れている事もあって全く違う車になってます。 非常に良い車です。 乗っていて楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• カローラフィールダーのレビュー 投稿日: 2017年5月31日
    投稿者: 峠の訪問屋 さん 総合評価: 4.0

グレード: Zエアロツアラー(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー

車好きでない人にはおよそ理解できない仕様ながら、自分にとっては普段乗りたまに峠、遠出に車中泊と、ニーズに合致しており、概ね満足。 [ 続きを見る ]

• 初日は良好w 投稿日: 2017年5月27日
    投稿者: 〒ぜろしき さん 総合評価: 4.0

グレード: X202 2011年式 乗車形式: マイカー

期待も込めてとてもいいと思う。 [ 続きを見る ]

• カローラフィールダー レビュー 投稿日: 2017年5月23日
    投稿者: ゅぅ@ふぇり さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5G“エアロツアラー”(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

ステーションワゴンという絶滅危惧種なボディー形状 さらにお求めやすい価格でMTの新車が買える! これに付きます。 車両が軽自動車(上位車種)の新車と変わらない位のお値段で ちなみに当方購入したグレードは 2WD (FF) ガソリン車(1NZ-FE) 5MT 排気量1500cc グレード 1.5G AERO TOURER 寒冷地仕様のメーカー希望小売価格 188万8625円 となっております!(*ノ∀`*) ちなみにマイナス評価が多いと思いますが… 個人的にこれと言って可もなく不可もなくな感じで 全ての面において…値段を考えると非常に満足です! 今回はあえて... [ 続きを見る ]

• COROLLA FIELDER 投稿日: 2017年5月22日
    投稿者: 機関車 トーマス さん 総合評価: 3.0

ビッグマイナチェンジによる、洗礼された外観。 ASV+が付いてる事。 [ 続きを見る ]

• 良い意味でも悪い意味でもトヨタらしい車。 投稿日: 2017年5月20日
    投稿者: FooFighiter さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

一言で云うと、何でもこなすマルチロール機。 かつてのベストセラー車の系譜であり、 長い歴史が有ります。 現行型はカローラと云いつつ、その実は長いヴィッツですが 故に共通する部分が多いため、かなりの数の社外部品が流用可能です。 昨今はシエンタやアクアの影に隠れて地味なイメージですが、 一日に数台見かける程度に普及してます。 そして、未だにマニュアル設定が存在する(しかもATより割安!)稀有な車で、 今となっては貴重な5ナンバー枠のワゴン車です。 大切に保護していきたいですね。 [ 続きを見る ]

• 最高の営業車 投稿日: 2017年5月13日
    投稿者: ーMasaー さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5X(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: 仕事用

本当に便利なクルマです。営業車もよし。ファミリーカーもよし。レジャー使いもよし。ドレスアップしてもそれなりに映える。こんなにどんな使い方も出来るクルマ他に知りません(笑) [ 続きを見る ]

• フィールダー史上一番大きいけど、上質な140系。 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: えどちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5X“Gエディション”(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

初マイカーですが、総合力は高いです。 4人まで快適に過ごせるファミリーカーです。 1人でも大きさを感じさせないし、持て余さない。 日本にぴったりの大きさだと思います。 燃費も街乗り10km/l 高速16km/l で、燃費スペシャルではないですがそこそここなします。 歴代カローラのサイズ感とは逸脱してますが、内装の質感と静粛性は歴代最高だと自負してます。 ただ、カップホルダー、収納がトヨタ車なのに少ない。 後席ドアにカップホルダーが無いのは5人乗ったらかなり致命的です。 前席も今やいろんな車についてる押したら出てくるカップホルダーがあれば最高だった。 文句はそんなくらいかな。 あと独立... [ 続きを見る ]

• まあまあかな。 投稿日: 2017年5月11日
    投稿者: のりちゃん29 さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.5G(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

街乗りとして考えればほぼ満足。 [ 続きを見る ]

• 指名買いした走りのいいカローラフィールダーでした。 投稿日: 2017年5月8日
    投稿者: ぴかフィル号 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5X“HIDリミテッド”(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: 過去所有

クルマの走りや楽しさという点で言えば、 160系よりも140系の方が優れていました。 高速走行ならば、160系よりも140系の方が +20kmくらいスピードの余裕がありました。 140系カローラは、乗ってみると120系より コストダウンされていることがわかりますが、 クルマの作りだけなら120系より頑丈でした。 足回りとCVTを除いて…ですが…。 あと、近年のクルマではめずらしく、 DIYでクルマいじりしやすかったです。 ランプやホーン交換もやりましたし、 ショップで車高調つけてもらって、 ローダウンしたりしましたから。 楽しく乗ることができたクルマでした。 [ 続きを見る ]

• まさかこんなに良いとは… 投稿日: 2017年5月5日
    投稿者: shiu56 さん 総合評価: 4.0

グレード: X HID 40thアニバーサリーリミテッド(5MT) 2005年式 乗車形式: マイカー

思ったより良かった。 [ 続きを見る ]

• 歴代のカローラを乗り継げばその良さがわかります。 投稿日: 2017年5月4日
    投稿者: ぴかフィル号 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5G“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

全体的にバランスが取れたクルマです。 あまり冒険していないこともありますが、 歴代のカローラを乗り継げば、その良さが わかりますから、歴代のカローラユーザー には、ぜひおすすめしたいです。 [ 続きを見る ]

• 仕事の相棒 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: GV7×KANAME さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.5X_4WD(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: 仕事用

誰が乗っても違和感なく乗れてしまうのは、さすがトヨタの大衆車。 普段の街乗りでは、特に不満はない。 ただ、さすがに1.5Lの4WD 高速道路での坂道や追い越しでの余裕はない。 出張で遠出するときは、やはり余裕が欲しいですね。 ハイブリッドで4WDが選択できなかったのでガソリン車になってしまったが、やっぱりハイブリッドの燃費は魅力的。ハイブリッドありきのガソリンタンク容量なのか、航続距離500kmでガス欠の不安が。営業車を選ぶとき、もう一台の選択肢として、シャトル ハイブリッド 4WDが提示されており、本当はそっちが良かったが、車高が1570mmで立体駐車場に入らず断念。 まあ、仕事の相... [ 続きを見る ]

• ステーションワゴンが条件でした 投稿日: 2017年4月15日
    投稿者: いいよ~♪ N箱 さん 総合評価: 5.0

グレード: X(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

足が不自由な義父の車でした。 前車のサニーを12年乗って、エアコンが故障して交換するにも新品エアコンは既にアッシー品在庫がなし、おまけにトランクから雨漏りをするようになり車検も近づいていたので買い替えることに。 条件として車椅子を簡単に積めるステーションワゴン車でした。大きな車は取り回しが悪いので、1500ccクラスで探してウイングロードとカローラフィールダーでした。 条件ではウイングロード、車の完成度ではカローラフィールダーで悩みましたが、条件が良かったウイングロードに決めようと日産のディーラーに義父が『この車をください』と決めに行ったにも関わらず、『本当に買うんですか?』とあとか... [ 続きを見る ]

カローラフィールダーを見た人はこんな車と比較しています