トヨタ センチュリー(セダン) 「重みのある車です! 以外に?乗っていて楽しい車です。長距離や渋滞中でも疲れやストレスを感じさせません。私自身、複数自動車を所有していますがセンチュリー」のユーザーレビュー

トヨタ センチュリー(セダン)

2007.10.2

総評
重みのある車です!
以外に?乗っていて楽しい車です。長距離や渋滞中でも疲れやストレスを感じさせません。私自身、複数自動車を所有していますがセンチュリーしか乗りません。最新の他車にはない昔ながらのステアリングの軽さやふわふわ感がたまりませんね!何といっても見栄えがいい為にどこへ行っても恥ずかしくありません。まぁオーナーの言葉使いや身の振舞い方次第で上品にも下品にも見える車です!この人一体何者なんだろう?って人からよく見られますこれ程オーナー自身を意識させる車は初めてです!とっても満足しています・・・(現在走行19万キロ)
満足している点
速い・静か・軽快・上品でビジネスシーンでは100点です!一番すごいのは乗りごこちが世界随一ではないでしょうか?車にうとい人を乗せてもみんな絶賛してしまいますね!特に布シートが最高です。国産車のためメンテナンスに困ることはほとんどなく修理代も外車に比べると安上がりで経済的ですね!オイルや冷却水その他消耗品は本当に外車の3分の一ほどです。ちなみに先日ATを乗せかえしリビルト品でしたが全て込みで20万でした。現在19万キロ走っていますが元気です。
不満な点
ビジネスシーン以外では似合わない!私服でプライベートで乗っていると悪い意味で普通に見られない・・・あと型が古いので常に洗車をしてピカピカにしていないと本当に旧車のような印象になる。国産車にしては燃費が悪いのと立体駐車場はまず入庫できません・・・

トヨタ センチュリー(セダン) 新型・現行モデル