トヨタ セルシオ 「この車を超える国産車はあるのかっていうくらい素晴らしい車」のユーザーレビュー

たんさんさん たんさんさんさん

トヨタ セルシオ

グレード:A仕様(AT_4.3) 2004年式

この車を超える国産車はあるのかっていうくらい素晴らしい車

2022.6.25

総評
キャッチコピーにもあるようにまさにセルシオを超えるのはセルシオだけだと思います。
ここからは僕の感想みたいになってしまいますが…笑
世の中には沢山のセダンが出回っていますが、乗り心地も良くて静粛性も抜群に良くてなんと言っても見た目がカッコいいって事ですね。 どっしりとした足回り、今でも見劣りしない内外装。 電装品や安全装備は常に進化してるのでなんとも言えませんが笑
どれをとってもこの車の右に出るものはいないんじゃないでしょうか?
あ、センチュリーや外車は除きます笑
満足している点
なんと言ってもセルを回した時の音。
V8 4.3Lのおかげでパワー不足と言うものは全くないかつ、振動の少なさ、そして圧巻の静粛性。
乗り心地においては滑らかに上品な乗り味。速度が乗っていてカーブに差し掛かっても張り付く感じで曲がれるので走行性能も大変良い。
シートも分厚く誰が座っても優しく受け止めてくれるようなシート笑
大柄なボディーの割に小回りが効く。
燃費は割といいと思う(個人差、使用条件によると思いますが)
不満な点
割と前からブレーキを踏めばいいのかもしれないがもう少し制動力が欲しい。割り込みや飛び出しの時にちょっと頼りないと思ってしまう。
駐車枠が狭いところでは頭が飛び出るがそれは仕方ない笑
ドアポケットが底なしなので物を入れたい時に困る。
僕の車両はA仕様なのでスマートキーが付いていないところ。
加速の仕方がもっさりしている感じがする。スロコンとか入れれば問題ないと思う。
13年超えの税金…笑

鋭いヘッドライトは一番好き

大型のボディーながら割と小回りが効く。カーブもいい感じの速度で侵入しても気持ち良く曲がれる。

なかなか柔らかめな足回りなので酔う人もいると思うが、ダウンサスとか入れれば問題ないでしょう笑
申し分ない乗り心地を発揮してくれてます。

パワー不足はまずないです。燃費はこの巨体にしてはまずまずではないでしょうか。

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル